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イタリアン~伝統の再構築~@横浜中華街

  • 4.5
  • 旅行時期:2015/07(約10年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

横浜 クチコミ:369件

2015/7/XX (Dinner)

横浜では、リストランテの選択肢が少ないのですが、此方は数少ないリストランテ優良店です。
移転前は、良く利用させていただいておりましたが、バーニーズの地下に移転されてからは、初めての訪問になります。
以前のお店と比べると、シャンデリアこそありませんが、店内は広くなり、ゴージャスな雰囲気になりました。新店舗では、トイレは、男性・女性別々に用意されており、広くて使い易いです。

さて、夜はワンコースのメニュー設定で、7月の内容は下記の通りです。

<Dinner Course@12,000円>
●Inizio
A5サーロイン・ポテト・トリュフ
●Combinazione
ウサギ・牡蠣・リコッタ
●Filosofia
鮮魚・タコ・ハマグリ
●Memoria
タリオリーニ・ズッキーニ・イカ・カラスミ
●Ristretto
チンタネーゼ・マジョラム・メロン
●Fusione
カヴァテッリ・羊・サフラン・リクリツィア
●Armonia
カジキ・フォアグラ・ポルチーニ
●Baldanza
鴨・フェンネル・デラウェア
●Rinascitsa
ザバイオーネ・ヘーゼルナッツ・エスプレッソ
●Binario
小菓子
●Caffe o te
エスプレッソorコーヒーor紅茶

▪️カシスオレンジ
▪️オールフリービア

伝統料理の再構築がこのお店のテーマですが、テーマは別として美味しいかどうかで判断すると、東京の美味しいイタリアンの中の上ぐらいのレベルだと思います。

お料理では、一皿目のサーロインとマッシュドポテトのトリュフ風味とオレンジ風味の鮮魚・タコ・ハマグリのスープは、以前からこの店のスペシャリテであり続けるだけあって、素晴らしく美味しいです。
この日のメニューでは、二皿目の牡蠣と四皿目のタリオリーニとイカも美味しかったです。

ただ、メインの魚と肉料理は、少し凡庸な感じがしました。
カジキはフォアグラに完全に負けてしまって、調和が無かったですし、
鴨は、フェンネルの印象が強く、デラウェアのソースとの組み合わせも単調でした。
それから、ミントが三皿ぐらいに使われていましたが、少し使い過ぎかなとも感じました。

料理は、高みを目指して更に精進して頂きたいですが、
サービス・雰囲気共に素晴らしいので、記念日利用に向いているディナーコースと思います。
東京のイタリアンに比べると、まだまだの横浜イタリアン。
横浜イタリアンの筆頭格として、頑張っていただきたいです。

個人的には、良い記念日ディナーになりました。
シェフ・スタッフの皆様、有難うございました。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
10,000円以上
利用形態:
ディナー
アクセス:
4.5
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
4.5
雰囲気:
5.0
料理・味:
4.0

クチコミ投稿日:2015/07/27

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