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天冨久

グルメ・レストラン

大森・大井町

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天冨久 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10776438

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施設情報

施設名
天冨久
住所
  • 東京都大田区大森北1-26-2
予算
(夜)10,000~14,999円
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(11件)

大森・大井町 グルメ 満足度ランキング 8位
3.32
アクセス:
4.08
JR大森駅から徒歩5分ほどです by 東京おやじっちさん
コストパフォーマンス:
4.38
昼時間はコスパが良いと思います by 東京おやじっちさん
サービス:
4.08
カウンター席の向かいで揚げます by 東京おやじっちさん
雰囲気:
4.00
一階はすべてがカウンター席です by 東京おやじっちさん
料理・味:
4.44
天丼を十分堪能できると思います by 東京おやじっちさん
バリアフリー:
4.00
観光客向け度:
4.20
地元の方が多いのではと思います by 東京おやじっちさん
  • 満足度の高いクチコミ(10件)

    ボリューミーな天丼で満足します

    5.0

    • 旅行時期:2024/03
    • 投稿日:2024/04/22

    昼ランチメニューは、天丼1,500円、えび天丼1,700円、ハーフ穴子天丼1,700円、穴子入り天丼2,000円、牡蠣・穴...  続きを読む子天丼2,200円などのラインナップ。この日は牡蠣・穴子天丼を注文しました。白ご飯の上には、牡蠣、小穴子、海老二匹、鶏、野菜三、海苔、玉子がこぼれんばかりに盛られています。あと、味噌汁とお漬物が付いてきます。いつも店頭には行列ができていて常に店内は満席といった感じです。   閉じる

    東京おやじっち

    by 東京おやじっちさん(非公開)

    大森・大井町 クチコミ:41件

  • ボリューミーな天丼で満足します

    • 5.0
    • 旅行時期:2024/03(約2ヶ月前)
    • 19

    昼ランチメニューは、天丼1,500円、えび天丼1,700円、ハーフ穴子天丼1,700円、穴子入り天丼2,000円、牡蠣・穴...  続きを読む子天丼2,200円などのラインナップ。この日は牡蠣・穴子天丼を注文しました。白ご飯の上には、牡蠣、小穴子、海老二匹、鶏、野菜三、海苔、玉子がこぼれんばかりに盛られています。あと、味噌汁とお漬物が付いてきます。いつも店頭には行列ができていて常に店内は満席といった感じです。
      閉じる

    投稿日:2024/03/13

  • 腕の良さを感じる天ぷら

    • 5.0
    • 旅行時期:2022/09(約2年前)
    • 0

    土曜日 午前11時45分くらいで約40分待ちました。天ぷらは稀に見る高い技術を感じるもので、ボリュームもあり満足です。これ...  続きを読むが2000円以下でいいの?という感じ。油が上手に切れています。店内は清潔で、店員さんは要領よく動いていました。
    Paypayが使えました。  閉じる

    投稿日:2022/10/02

  • 粋な天丼

    • 4.0
    • 旅行時期:2021/11(約2年前)
    • 3

    お気に入りのお店のひとつ。きょうもお昼の開店前から列ができていました。行列は嫌いだけれど、おいしい天丼のために並びます。
    ...  続きを読む
    ランチの天丼1300円には海老が2尾、魚、鶏胸肉、野菜3種、海苔、卵。高く積み上がった天ぷらが食べやすいように、取り皿が添えてあります。カリッとした衣に、海老や野菜が甘くて美味。硬めに炊き上げたご飯にさっぱり目のタレがよく合います。ボリュームたっぷりで、粋な天丼です。
    感染対策もしっかりしていて、安心して食事できました。  閉じる

    投稿日:2021/11/05

  • イキのいい天丼

    • 4.5
    • 旅行時期:2020/11(約3年前)
    • 1

    おいしいお昼を食べてきました。ランチは天丼、エビ天丼、穴子天丼の3種のみです。
    カウンターの水槽に穴子とエビがいます。穴...  続きを読む子がもの言いたげにこちらを見るけれど、きょうは天丼にしました。
    天丼には、大きなエビが2尾載っています。からっとしてジューシー、尻尾も香ばしいです。他にキス、鶏肉、海苔、卵と野菜。(トマトの天ぷらは初めて食べました。)ご飯も美味しいし、タレが甘すぎなくていいです。テーブルには追加のタレが用意されています。玉子の天ぷらを崩し、タレをちょっとかけて、卵とじ丼風にしてみました。
    揚げるのも、仕上げるのも丁寧です。だから配膳に時間がかかります。行列覚悟で、また是非行きたいと思っています。
      閉じる

    投稿日:2020/11/08

  • 昼は天丼・えび天丼・江戸前穴子入り天丼

    • 4.5
    • 旅行時期:2020/03(約4年前)
    • 16

    店頭には毎日行列ができています。お昼のメニューは天丼三種類。天丼(海老二本、魚介、鶏、野菜、海苔、玉子)と、えび天丼(海老...  続きを読む四本、野菜、海苔、玉子)は1300円、江戸前穴子入り天丼は1700円で何れも税込み。特に、寒い冬には無性に食べたくなる一品です。開店は11時から(今日は11時10分でした)。定休日は概ね月曜日です。

    消費増税・原材料価格の高騰で止むを得ず2020年2月18日より値段改定しています。大盛りは100円増。天ぷらが丼からはみ出るように盛られているのでポロッと落ちないようはじめから付いてくるお皿に小分けするなど注意が必要です。お味噌汁は天丼が出来上がる直前に配膳されます。お漬物やガリは初めから机上に備え付けられています。  閉じる

    投稿日:2020/03/05

  • 天丼ランチ

    • 3.5
    • 旅行時期:2018/12(約5年前)
    • 0

    JR大森駅の東口を出て商店街を突っ切ったところにあるレストランです。天ぷらの専門店です。お昼時にはランチメニューがあり、リ...  続きを読むーズナブルに天丼をいただきました。ボリューム満点でサクッとした衣と甘辛いタレも香ばしく、えびはプリプリでおいしかったです。  閉じる

    投稿日:2019/02/26

  • 美味しい天丼

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/10(約8年前)
    • 0

    大森で有名なランチの行列店「天冨久(てんふく)」で天丼を食べました。
    ランチは天丼とエビ天丼の2種類だけで、どちらも11...  続きを読む00円になります。
    天丼の具材は、エビx2、イカ、穴子、茄子、ピーマン、海苔、半熟卵で、
    エビ天丼はイカと穴子の代わりにエビx2が入ります。
    天丼の穴子は鳥に代えることも出来ます。  閉じる

    投稿日:2017/12/24

  • 天冨久@大田区

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/04(約8年前)
    • 0

    TVで見たいつも行列ができる有名店。平日の12:30過ぎに到着、45分並びました。待っている間に注文を聞かれるので、席に着...  続きを読むけばスムーズに提供されます。

    ランチは天丼か海老天丼のみ。どちらも1000円。
    とにかくボリュームがすごいです。天丼を注文しましたが、大海老2尾にイカ、穴子、茄子、ししとう、たまご天と豪華極まりない(穴子は無料で鶏天に変更も可)。これで本当に1000円とは驚きです。卓上の香の物は、しば漬け、ガリ、高菜で、こちらも食べ放題。

    美味しいですが、一度行けばもう満足でした。  閉じる

    投稿日:2016/05/17

  • お得感のあるランチの天丼

    • 4.5
    • 旅行時期:2014/12(約9年前)
    • 3

    大森駅の東口を出て大森銀座商店街のアーケードを抜けて直ぐのところにある天麩羅屋さんです。ランチは普通の天丼と海老天丼の二種...  続きを読むのみの様ですが、これがお得感満載です。この日は海老にしましたが、海老4本にピーマン、海苔、玉子が加わったものでした。これで、ご飯普通盛で、1,000円です。ビールは中ビンのみでしたが、これも500円と良心的、テーブルに置かれているお漬物、ガリをおつまみにして待つ時間も楽しいものでした。  閉じる

    投稿日:2014/12/13

  • 全然しつこくない天婦羅

    • 4.5
    • 旅行時期:2014/09(約10年前)
    • 1

    日曜の昼に往訪。
    11時半の開店とともにカウンターはほぼ満席に。
    天丼と海老天丼ともに1000円。ご飯大森は100円増し。...  続きを読む
    天丼には、海老2匹、海苔、茄子、イカ、卵、穴子がてんこ盛りに。
    全然油っこくなく、さらりと食べられた。レベルが高い。
      閉じる

    投稿日:2014/09/21

  • 天冨久〔和・天麩羅割烹〕

    • 5.0
    • 旅行時期:2012/09(約12年前)
    • 61

    大東亜戦争前の大森は風致地区として割烹旅館が軒を連ねていたそうですが、戦災被災で全滅してしまい、戦後は工員相手の飲み屋ばか...  続きを読むりの街になった感が無きにしも非ずですが、天冨久の天麩羅は一部の食材を除き海ものは東京湾産に拘っており、特に、穴子、蝦蛄、蛤は羽田沖産を高温の胡麻油で揚げた東京風の天麩羅で味わえます。
    昼夜ともコースのみ。



    天冨久(てんふく)
    東京都大田区大森北1−26−2
    ?: 03−3766−1029
    11:30〜14:00 17:00〜22:00
    東海道本線(京浜東北線)大森駅東口 徒歩5分  閉じる

    投稿日:2012/09/29

1件目~11件目を表示(全11件中)

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