1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 九州地方
  4. 福岡県
  5. 博多
  6. 博多 グルメ
  7. 博多名代 吉塚うなぎ屋
博多×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A

博多名代 吉塚うなぎ屋

グルメ・レストラン

博多

このスポットの情報をシェアする

博多名代 吉塚うなぎ屋 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10216925

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
博多名代 吉塚うなぎ屋
住所
  • 福岡県福岡市博多区中洲2-8-27
予算
(夜)3,000~3,999円
(昼)3,000~3,999円
公式ページ
詳細情報
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(55件)

博多 グルメ 満足度ランキング 11位
3.41
アクセス:
3.70
中洲川端に宿泊していたので近かったですし、博多川沿い分かりやすかったです by T04さん
コストパフォーマンス:
3.63
特うなぎ丼3150円、プレミアムモルツ740円の合計3890円 by T04さん
サービス:
3.83
普通でした by T04さん
雰囲気:
3.86
利用したのは日曜日の夕刻、連休でもないのに激混みでしたが、待っている人はドアに区切られた廊下ですので、店内は穏やかな雰囲気でした by T04さん
料理・味:
4.35
おいしかったです by T04さん
バリアフリー:
3.32
エレベーターがあります。 by M9さん
観光客向け度:
4.02
オススメ! by M9さん
  • 満足度の高いクチコミ(47件)

    うなぎ屋の名店

    4.0

    • 旅行時期:2020/01
    • 投稿日:2024/04/22

    博多中州にあるうなぎの名店です。福岡出身の有名芸能人もイチオシのお店の様です。オーダーしたのは特うな重¥4,380!ご飯、...  続きを読む鰻、たれが別々に出てきました。1品づつたれに付けて食べたのですが、鰻はとろける感じで上品な味で大変美味しかったです。  閉じる

    赤巴士

    by 赤巴士さん(男性)

    博多 クチコミ:90件

  • うなぎ

    • 5.0
    • 旅行時期:2023/04(約1年前)
    • 0

    土曜日の13時近く、40分待ちでした。
    店員さんもお客さんも日本人、外国人半々の印象です。
    上うな丼、きも焼き、うまき...  続きを読むをオーダー。先にうまき、きも焼きから配膳されました。卵焼きは出汁が効いてとても美味しかった!
    念願のうなぎは、外カリ・中トロで、こちらもとっても美味しい!初めての食感で、どんどん食べ進めてしまいます。次は特上うな丼にしたい!  閉じる

    投稿日:2023/04/18

  • 日本一の鰻

    • 5.0
    • 旅行時期:2022/11(約1年前)
    • 0

    ガイドには11時開店とありますが10時半に空きます。オープン前からたくさんの人が並びます。特徴はたれと身とg反がそれぞれ別...  続きを読むに出ます。ウナギは外がかりと中は不和とした焼き方で日本一の呼び声高いのも納得です。  閉じる

    投稿日:2022/11/23

  • 関東風とも関西風とも異なる味付け

    • 4.0
    • 旅行時期:2022/11(約1年前)
    • 0

    中洲川端にある鰻の老舗です。大衆食堂のような雰囲気で客層の半分くらいは韓国人でした。うな重を頼むと、最初にタレが運ばれてき...  続きを読むてびっくり。これがかなり甘い!あとから運ばれてきた、うな重はご飯と鰻が別立て。ご飯にタレはかかってないので、自分でタレをかけて食べるスタイルです。鰻はパリッと香ばしく、中はふっくら。色々斬新でしたが、美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2022/11/19

  • 吉塚うなぎ屋は、あのタモリも博多に帰ると食べたくなるお店なんだとか。さて、いかがでしょうか~
    いただいたのは、特上うなぎ...  続きを読む丼。カリカリの香ばしいうなぎは微かに小骨が残っていますが、それもワイルド感があっていいですね。そして、このガツンとしっかり甘辛いタレは脂の乗ったうなぎの旨味を強調しています。ただ、そうした点からいうと全体としてはどちらかといえば普通と言えば普通。妙な高級感を漂わせたり、ひねりを加えたりとかはないですね。久留米とかも含めて、九州の味わいなのかなと思います。   閉じる

    投稿日:2022/09/28

  • 激混みでしたが、昔のうなぎが楽しめました

    • 3.5
    • 旅行時期:2022/07(約2年前)
    • 0

    初めて伺いましたが、日曜日の夕刻なのに激混み、1階から2階まで階段にも多くの人が並んでいて驚かされました。その2階の店内前...  続きを読むに整理券の発券機がありましたが、約63分待ちということで、ホテルに戻って出直しました。私の番号が呼ばれたのは、ほぼ63分後、凄いなぁ…AIなのかなぁ…。注文したのは特うな丼(3150円)、約25分で到着。鰻は少しやせ気味に見えましたが、肉厚だけが取柄の安物の輸入鰻を目にする機会が多いからなのでしょうねぇ。味は昔のまま、もちろん小骨も感じられず、とてもおいしいものでした。エビスビールと共に支払総額3890円、また行きたいな。  閉じる

    投稿日:2022/07/25

  • 吉塚うなぎ屋 福岡有名店 うなぎの老舗

    • 4.5
    • 旅行時期:2022/03(約2年前)
    • 0

    福岡では超有名な 鰻屋ですが そのお味は確かに 関東にはない 素晴らしい味のバリエーションと ウナギの素材を引き出した 様...  続きを読む々な鰻料理には 感無量です。 コース料理の 松をチョイス。 これだけのボリューム感で1万円とは本当に安い。しかもめちゃくちゃ美味い。 やはり鰻は九州に限る。関東は負けてるぞ。 関東にある名店と言っても 水戸は確かに旨かったが 他は大したことない 。 先日行った志布志といい柳川といい本当に九州のうなぎは美味い旨味すぎる。 アジサバマダイをとっても こっちの魚は本当にうまい。 今回は 個室の貸切で 殿様気分で コース料理を食べましたが 味は絶品である、反面 中居さん?店員か、 もう少しお上品にした方が良いかと思った。 その辺の 牛丼屋とは違うんだから。  閉じる

    投稿日:2022/03/29

  • 評判のウナギ

    • 5.0
    • 旅行時期:2021/12(約2年前)
    • 0

    おそらく博多で人気ナンバーワンのウナギ屋さんだと思います。人気店なのでお昼を控えめにして夕方訪問しました。カウンターで案内...  続きを読むされまずはたれがでます。しばらくして重とにうなぎとごはんが別々に出てきます。うなぎの表面はかりっとし関東の製法とは違うようです。見て食べておいしいですがカードは使えません。それだけは注意してください  閉じる

    投稿日:2021/12/16

  • これは美味しい

    • 4.5
    • 旅行時期:2021/11(約2年前)
    • 0

    福岡周辺だと、せいろ蒸しかなと思っていたうなぎですが、有名店だそうなのでテイクアウトしてみました。
    関西風の香ばしく焼い...  続きを読むてあるうなぎなんですが、身はモッチリとしていてとても美味しかった。
    これは機会があったらまた食べたいうなぎです。  閉じる

    投稿日:2021/11/23

  • 大人気の福岡の絶品うなぎ店!

    • 4.5
    • 旅行時期:2021/08(約3年前)
    • 0

    博多区中洲にあるうなぎ屋さんです。食べたことがない人でも名前は聞いたことあるくらいの有名店です!福岡でうなぎを食べるとなる...  続きを読むとせいろ蒸しがほとんどですが、こちらはうな丼とうな重のお店です。

    今回はテイクアウトを利用。予約した時間に行ってみると店内利用の方なのか、テイクアウトの待ちの方なのかはわかりませんが、たくさんの待ちの方で賑わっていました。ですが、予め予約をしておいたので、待つことなくすぐに渡してもらえました。テイクアウトの方は予約されて行かれることをオススメします。

    こちらのうなぎは肉厚でとてもふっくらして香りがよく、とてもおいしいです。うなぎが好きな方にも、普通の方にも、きっとおいしいと思っていただけるようなお味です。テイクアウトでも変わらぬおいしさだったので、コロナ禍が続く中ではおうちでも変わらぬ味が楽しめるテイクアウトもおすすめです。  閉じる

    投稿日:2021/08/28

  • 身が締まって皮もパリッとしています

    • 4.0
    • 旅行時期:2021/05(約3年前)
    • 0

    中州の博多川沿いにある老舗鰻店です。
    ランチで訪問。
    混み始める前にと11時頃伺ったところ店内には行列ができていました...  続きを読むが、2階にある受付機で順番を確認すると4,5組待ちぐらいだったのでそのまま待つことにしました。
    15分ぐらいで席に案内されたので、上うな丼を注文。
    こちらのウナギは関西風。蒸しが入った関東風とは違い身が締まって皮もパリッとしています。
    ウナギを少し濃いめのタレが染みたご飯と一緒に掻き込むのは至福。
    柳川のせいろ蒸しとはまた違った美味しさを楽しめました。  閉じる

    投稿日:2021/05/26

  • 特うな重!

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/11(約3年前)
    • 0

    おっさん3人福岡・下関旅で行きました。
    博多にあるうなぎ百選にも選ばれている鰻屋さんです。
    ランチで入りましたよ。
    ...  続きを読む先ずはうざくに日本酒!日本酒の入れ物がお洒落です。
    そして特うな重4,380円!これは美味いですよ(^^)  閉じる

    投稿日:2020/11/13

  • 中州でうなぎを堪能

    • 4.5
    • 旅行時期:2020/10(約4年前)
    • 0

    行列のできる人気店だそうですが、20時過ぎにうかがったからか、すんなり入ることができました。
    うな丼とうな重、あとコース...  続きを読むがありましたが、コースはその時点で注文不可。肝焼きも完売でした。
    うな重はごはんとわかれて2段重ねになっていて、あける時テンションがあがります。
    うな重の一番安いものを頼みましたが、量も十分でしたし、うなぎは脂がのってとてもおいしかったです。
    隣のテーブルとの間も広くとってあるので安心です。  閉じる

    投稿日:2020/11/29

  • 鰻の蒲焼き

    • 5.0
    • 旅行時期:2020/08(約4年前)
    • 0

    今回はお持ち帰りでの吉塚鰻です。
    大きめな鰻が、6切れ。
    昔ながらのかりばこに入ってて、たれも別についていました。
    ...  続きを読むトースターで焼く事、五分。
    パリパリに焼け、たれを別皿に入れて
    つけながら頂きました。
    ふわふわでジューシーな鰻でした。
      閉じる

    投稿日:2020/08/24

  • 老舗の美味しいうなぎ

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/08(約4年前)
    • 0

    夜は18時半を過ぎると急に並び出します。人数が揃ってからでないと席に案内されません。うな重の種類は量の違いで、4切れ、5切...  続きを読むれ、6切れで値段が違います。タレは別になっているので好みに合わせることができ、香ばしくてとても美味しいです。  閉じる

    投稿日:2020/08/23

  • 絶品うなぎ

    • 4.5
    • 旅行時期:2020/06(約4年前)
    • 2

    中洲にある吉塚うなぎは福岡の中でも最高峰のうなぎ名店であります。自粛後はお客さんも多く予約をしないとかなりの待ち時間を覚悟...  続きを読むしないといけません。味はやはり絶品でした。部屋の雰囲気も最高で一度はいってるみる価値がある名店です。  閉じる

    投稿日:2020/08/10

  • パリパリうなぎ

    • 5.0
    • 旅行時期:2020/03(約4年前)
    • 0

    吉塚うなぎに、家族と行ってきました。
    予約をしていたので、三階へ直接上がります。
    今回はコロナウィルスの影響で、お客様...  続きを読むが少ないことに驚きでした。
    うなぎはパリッと焼き上がり、たれをつけながら頂きます。ふわふわでパリッとした焼き上がりのうなぎは、感動です。
      閉じる

    投稿日:2020/03/03

  • パリパンふわふわのうなぎ!

    • 4.5
    • 旅行時期:2020/02(約4年前)
    • 0

    これまでに食べたうなぎの中で一二を争う美味しさでした!
    お昼少し前の11時半に来店。混雑していましたが回転は早めで、15...  続きを読む分かからないくらいで案内されました。1人だったので相席でしたが、4人席に別の1人客とだったためあまり気にはなりませんでした。

    うな重3000円にしたのですが、こちらのうな重は二段のお弁当箱の様なお重にご飯とうなぎが分けて入っており、最初にタレの入ったお皿だけが別で出てくるので、食べ方がわからずお店の方に聞いてしまいました。

    タレにつけながらでも、上からおかけになってもお好きなようにお召し上がりくださいと言われたので、わたしはうなぎを全部ご飯の上に乗せてうな重の形にして、タレも上からかけていただきました。

    外はパリパリなのに、中はふわふわ、タレを自分で後からかけているからかもしれませんが、うなぎの味が引き立っていてこんなにうなぎ自体が美味しいと思ったのは初めてかも…(実は、うな重は基本うな重のタレの味が好きで食べてました)


    最初のお弁当状態ではうなぎ少ない…と思ったのですが、大満足の一品でした。
    お吸い物は肝吸い、う巻きも追加しましたが、う巻きは普通だったので、次回はサイドメニューなしで、うな重を上で頼みたいと思います。
      閉じる

    投稿日:2020/02/10

  • うなぎ屋の名店

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/01(約4年前)
    • 3

    博多中州にあるうなぎの名店です。福岡出身の有名芸能人もイチオシのお店の様です。オーダーしたのは特うな重¥4,380!ご飯、...  続きを読む鰻、たれが別々に出てきました。1品づつたれに付けて食べたのですが、鰻はとろける感じで上品な味で大変美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2020/11/07

  • 美味しいうなぎやさん

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/01(約4年前)
    • 0

    博多中洲にある美味しいうなぎやさんです。
    お昼から夜まで通しでやっているので、お昼等は混むと聞いたので15時頃に行ったら...  続きを読むすんなりと入ることができました。
    ただそんな時間でもひっきりなしに来客があったのでお昼などは人が凄そうですね。

    鰻はパリッとしていて臭みもなく美味しいうなぎでした。  閉じる

    投稿日:2020/01/24

  • 美味しい

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/01(約4年前)
    • 2

    久しぶりに博多の美味しいうなぎを食べに行ってきました。
    老舗のうなぎ料理専門店で時間帯によっては混雑しますが
    今回はス...  続きを読むムーズに入店できました。食べ応えがあって
    うなぎは香ばしくて柔らかくとっても美味しかったです。
      閉じる

    投稿日:2020/01/11

1件目~20件目を表示(全55件中)

  1. 1
  2. 2
  3. 3

このスポットに関するQ&A(0件)

博多名代 吉塚うなぎ屋について質問してみよう!

博多に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • *aya*さん

    *aya*さん

  • KENKENさん

    KENKENさん

  • WFさん

    WFさん

  • たびたびさん

    たびたびさん

  • T04さん

    T04さん

  • metalanimalさん

    metalanimalさん

  • …他

周辺のおすすめホテル

博多 ホテルランキングを見る

福岡県 ホテルランキングを見る

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP