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クチコミ・評判

1~3件(全3件中)

  • 弥助寿司〔和・熟れ鮓〕

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/06(約9年前)
    • 65

    現在の握り寿司は、ネタを熟成させた鮓が原型で、既に平安時代の土佐日記にも記述が見られます。
    鯖、鯵、鮎、鯛、等々の魚身を...  続きを読む寿司飯と一緒に笹葉に包み、桶に漬けて2週間以上置いたものを食するもので、臭気が著しい事から好き嫌いもはっきりしており、辟易される方も少なくない様です。



    和歌山市本町4-31
    ℡: 078-422-4806
    11:30~14:00 17:30~22:00
    水曜日定休
    紀勢本線和歌山駅南口 和歌山バス本町4丁目停留所降車 徒歩2分  閉じる

    投稿日:2017/06/06

  • 和歌山名物 なれずしの名店

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/03(約11年前)
    • 0

    和歌山では、発酵させて作った鯖寿司の「なれずし」が有名です。ここは、なれずしの有名なお店です。JR和歌山市駅の近くにありま...  続きを読むす。

    なれずしは、クセがあるので、合う人と合わない人がいます。本なれと早なれがあります。熟成時間が長い方が本なれです。

    私は両方とも食べれますが、特に早なれは、鯖寿司に近く食べやすいと思います。  閉じる

    投稿日:2015/03/19

  • テレビで見て・・・。

    • 3.0
    • 旅行時期:2013/11(約12年前)
    • 2

    テレビで紹介されていたのを見て、一度食べてみたく訪れました。


    店内では食事していなく、持ち帰りでお願いしました。...  続きを読む


    和歌山の中華そばを食べに行くと、早なれ寿司がセルフスタイルでテーブル等に置かれているのは当たり前の光景になっていますが、こちらは早なれ寿司もありますが、なれ寿司が一番の目当てです。


    大きな通りに面した店舗なので、直ぐに見つけることが出来ましたが、外観が地味で目立たないです。


    なれ寿司=和歌山の名産品とのことで、早なれ寿司一本と、なれ寿司一本と注文しました。
    店主の方が、ニオイやクセがあること等も心配し声掛けもしてくれます。
    目的で訪れているので、そのままお持ち帰りで注文し、持ち帰りました。


    早なれは普通に美味しく頂けます。
    しかし・・・、どんな味なのかかなり興味&感心があったなれ寿司に関しては、やはりニオイ・クセはかなり強い食べ物です。
    独特さがあり過ぎ、主人・子ども達にも不評でした。


    有田市の方には昔ながらのサンマのなれ寿司もあるようで、父親はその味・ニオイ・風味にも全く違和感も感じずに食べることが出来るのと同様、こちらも美味しく頂ける人も居るのだとは思いますが、全く慣れていない・初経験の今の時代の人には厳しいかとは思います。  閉じる

    投稿日:2014/06/27

1件目~3件目を表示(全3件中)

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基本情報(地図・住所・予算)

施設名
弥助寿司
住所
  • 和歌山県和歌山市本町4-31
予算
(昼)3,000~3,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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