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嶋屋 本店

グルメ・レストラン

ミナミ(難波・天王寺)

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嶋屋 本店 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10205680

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施設情報

施設名
嶋屋 本店
住所
  • 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋2-4-37
予算
(夜)~999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(11件)

ミナミ(難波・天王寺) グルメ 満足度ランキング 139位
3.31
アクセス:
4.00
天王寺駅から徒歩10分以内 by soulmixさん
コストパフォーマンス:
3.63
サービス:
3.57
雰囲気:
3.64
料理・味:
4.33
バリアフリー:
3.75
観光客向け度:
4.25
  • 満足度の高いクチコミ(9件)

    これぞまさに芋のスイーツですね

    4.0

    • 旅行時期:2024/04
    • 投稿日:2024/04/22

    嶋屋は、阿部野橋筋商店街の名物店。三嶋焼と書かれた白い大きな提灯が目印です。 看板商品のあべのポテトをいただきました。ざ...  続きを読むっくり言うと大学芋のようですが、油で揚げていても固い部分はなくて、全体はしっとり柔らかい仕上がり。蜜の甘さを十分に吸っていて、これぞまさに芋のスイーツですね。賞味期限はその日中となっているので、お土産にするにはちょっと注意が必要です。  閉じる

    たびたび

    by たびたびさん(男性)

    ミナミ(難波・天王寺) クチコミ:202件

  • これぞまさに芋のスイーツですね

    • 4.0
    • 旅行時期:2024/04(1ヶ月以内)
    • 1

    嶋屋は、阿部野橋筋商店街の名物店。三嶋焼と書かれた白い大きな提灯が目印です。
    看板商品のあべのポテトをいただきました。ざ...  続きを読むっくり言うと大学芋のようですが、油で揚げていても固い部分はなくて、全体はしっとり柔らかい仕上がり。蜜の甘さを十分に吸っていて、これぞまさに芋のスイーツですね。賞味期限はその日中となっているので、お土産にするにはちょっと注意が必要です。  閉じる

    投稿日:2024/04/19

  • 嶋屋の芋けんぴ

    • 3.0
    • 旅行時期:2017/11(約6年前)
    • 0

    阿倍野商店街にある大学芋などさつまいものお菓子が有名なお店・嶋屋さん。薄切りのさつまいもを揚げた芋けんぴを購入しました。輪...  続きを読む切りで薄く切ってあるため、パリパリです。バリバリ言うくらいでした。蜜は多くなく、薄いため、甘すぎないです。  閉じる

    投稿日:2017/11/26

  • 密漬け~♪

    • 3.5
    • 旅行時期:2017/05(約7年前)
    • 0

    あべののチンチン電車通り沿いにある有名店です。大学芋といえば外側がカリっとした飴がけのものをイメージしますが、こちらのはす...  続きを読むっごくしっとりしていて、密が絶妙な具合で染み込んでいてめちゃくちゃおいしい!そのまま食べても美味しいし、レンジでちょっとあたためてもまた美味しい!  閉じる

    投稿日:2017/05/24

  • 名物ポテト

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/03(約7年前)
    • 0

    大学芋のように飴をかけてあるのではなくて、甘いシロップをしみこませたサツマイモのあべのポテトです。
    糸引かないし歯につか...  続きを読むないので食べやすいです。
    あっさり目の味なのでいくらでも食べられる感じです。
    行列になっていても進むのが早いのでそんなに待ちません。  閉じる

    投稿日:2017/05/01

  • 芋が並んでいました。

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/04(約9年前)
    • 0

    あべの筋に昔ながらのお店で今も営業されています。
    こちらのちんちんポテトは大学芋とは違って飴が絡まって
    いないのでいく...  続きを読むらでも食べられる味です。
    価格も6本入りで300円程でした。
    1本1本が太く切られています。
    他にもチップスになった物などが並んでいました。  閉じる

    投稿日:2015/04/28

  • 紫芋おさつチップ

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/11(約9年前)
    • 0

    あべのポテトで有名な嶋屋さん、芋ケンピ(かりんとう)も美味しいのです。
    6種類あって、鹿児島地方で採れたさつまいもを使用...  続きを読むしています。
    紫芋おさつチップ(324円)を買いました。
    アントシアニン色素をたっぷりふくんだ 「アヤムラサキ」を使用しています。
    カリッ・パリッ、素朴で昔懐かしい味わいです。
    食べだしたら止まらないですね。
       閉じる

    投稿日:2014/11/14

  • おいしい

    • 4.5
    • 旅行時期:2014/10(約10年前)
    • 0

    天王寺にある、お芋の甘味の名店です。大学芋といっていいのかどうかわかりませんが、とにかく上品な甘さで、いくつでも食べられて...  続きを読むしまいます。ごまではなく、蜜をくぐらせたタイプの方を頂きましたが、とても美味しかった。  閉じる

    投稿日:2014/10/01

  • お土産によく利用します。

    • 5.0
    • 旅行時期:2013/06(約11年前)
    • 0

    大学いもやさんです。カリッとしていてとてもおいしいです。お土産によく利用し、喜ばれています。阿倍野筋沿いにあり店舗はとても...  続きを読む小さいです。「いも納豆」や「いもけんぴ」も販売していて、ネットでも購入可能です。  閉じる

    投稿日:2013/07/10

  • ヤミツキ★一度食べて、大学芋の名店!食べ歩きに

    • 5.0
    • 旅行時期:2013/06(約11年前)
    • 0

    名物ポテト\315(たぶん150gくらい)?カットされたポテト5~6本
    食べ歩き用のカップ入りもあります。
    時間がたつ...  続きを読むとパリカリ感がなくなるので、すぐ食べたほうがいいです。
    いままでで食べた大学芋の中で別格のおいしさです。
      閉じる

    投稿日:2013/06/16

  • また食べたくなる味

    • 5.0
    • 旅行時期:2012/10(約12年前)
    • 0

    目の前でお芋をあげて蜜につけてくれます。小さな店構えですが、味はぴか一です。アツアツを歩きながら食べられうりょうにカップに...  続きを読む入れてもらえます。お土産用にもしてもらえます。お芋の大きさもちょうどいいし、蜜の味も東京とはまた違う島屋独特の味を楽しめます。阿倍野に行くたびに買ってしまうおいしさがあります。  閉じる

    投稿日:2012/12/20

  • しっとり、ふっくら

    • 4.0
    • 旅行時期:2010/03(約14年前)
    • 0

     
    嶋屋さんは大阪のさつまいも専門店です。
    一押しは「名物 あべのポテト」です。

    特製蜜をたっぷりと吸い込んでほ...  続きを読むんわか甘い、食べれば病み付きになります。

    嶋屋のポテトは水あめを使用していません。
    あめに絡めるのではなく、氷砂糖で作った蜜に油で揚げた後、数分間漬け込みます。

    蜜がしみこんで、柔らかく、ふっくら とした食感が人気の秘密です。
    時間が経っても硬くなったりしません。
    むしろ柔らかくなってしっとりとしています。

      閉じる

    投稿日:2012/07/26

1件目~11件目を表示(全11件中)

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