1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 近畿地方
  4. 大阪
  5. ミナミ(難波・天王寺)
  6. ミナミ(難波・天王寺) グルメ
  7. 嶋屋 本店
  8. クチコミ詳細
ミナミ(難波・天王寺)×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

嶋屋 本店

グルメ・レストラン

嶋屋 本店 施設情報・クチコミに戻る

しっとり、ふっくら

  • 4.0
  • 旅行時期:2010/03(約16年前)
夏ミカンさん

by 夏ミカンさん(女性)

ミナミ(難波・天王寺) クチコミ:230件

 
嶋屋さんは大阪のさつまいも専門店です。
一押しは「名物 あべのポテト」です。

特製蜜をたっぷりと吸い込んでほんわか甘い、食べれば病み付きになります。

嶋屋のポテトは水あめを使用していません。
あめに絡めるのではなく、氷砂糖で作った蜜に油で揚げた後、数分間漬け込みます。

蜜がしみこんで、柔らかく、ふっくら とした食感が人気の秘密です。
時間が経っても硬くなったりしません。
むしろ柔らかくなってしっとりとしています。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,000円未満
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
3.0
料理・味:
4.0

クチコミ投稿日:2012/07/26

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP