しっとり、ふっくら
- 4.0
- 旅行時期:2010/03(約16年前)
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by 夏ミカンさん(女性)
ミナミ(難波・天王寺) クチコミ:230件
嶋屋さんは大阪のさつまいも専門店です。
一押しは「名物 あべのポテト」です。
特製蜜をたっぷりと吸い込んでほんわか甘い、食べれば病み付きになります。
嶋屋のポテトは水あめを使用していません。
あめに絡めるのではなく、氷砂糖で作った蜜に油で揚げた後、数分間漬け込みます。
蜜がしみこんで、柔らかく、ふっくら とした食感が人気の秘密です。
時間が経っても硬くなったりしません。
むしろ柔らかくなってしっとりとしています。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/07/26
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