彩席ちもと
グルメ・レストラン
3.33
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クチコミ・評判
1~16件(全16件中)
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気軽に京都料理が楽しめる。
- 4.0
- 旅行時期:2022/11(約3年前)
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彩どりが綺麗な点心
- 4.0
- 旅行時期:2022/04(約4年前)
- 0
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1718年(享保3年)創業の「ちもと」姉妹店
- 4.0
- 旅行時期:2021/11(約4年前)
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ランチ「彩 点心」・彩席 ちもと
- 5.0
- 旅行時期:2020/10(約5年前)
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京都河原町から徒歩5分、気軽に入れる京料理のお店です。
- 5.0
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
- 6
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四条大橋からすぐ、名物は「玉子宝楽」
- 3.0
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
- 0
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彩点心
- 5.0
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
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祇園祭を見疲れた時に、美味しいランチを!
- 2.5
- 旅行時期:2015/07(約10年前)
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本格的京料理
- 4.5
- 旅行時期:2015/06(約11年前)
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四条大橋のすぐ近く
- 4.0
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
- 0
お昼のお弁当がお得な価格でいただけるという予備知識をもっていきました。
ランチの時間が結構遅くまでやっているので、14時... 続きを読むすぎに伺いました。お店の前でしばし悩んでいたら、年配のご婦人のグループがすごく満足そうな顔をして出てこられたのを見て入りました。
予約なしでしたが、1階のカウンター席に案内されました。
2500円の点心を注文。
最初に梅茶とおしぼりが出てきます。そしてメインのお弁当箱(?)に入ったものがど~んと。ふたを開けるとほんとに色とりどりのお料理が入っています。いやはや目が釘付け。その日のメニューを書いたものもくださるので、メニューをみながら一つずついただきました。説明されるより、書いたものを戴くほうがよくわかりますね。
お料理はどれもやさしい味で、濃すぎず薄すぎずで美味しいです。
そして名物料理の玉子宝楽。ぱっとみた感じはスフレのようです。生姜が一緒にでてきます。上の生地をわると中から茶碗蒸しのようなものがでてきます。スフレのようなものは卵の甘みが結構強いです。個人的にはちょっと甘すぎと感じました。
鯛ごはんと豆腐の赤だし、香の物。鯛ごはんも魚の臭みがなく、鯛のうまみがでていました。
最後にデザートに赤芋のムース。一口サイズです。
量的には十分お腹いっぱいです。
お店の方の応対はさっぱりした感じです。ぞんざいでもなく、かまいすぎでもなくという感じです。
閉じる投稿日:2014/12/14
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予約をすれば快適です
- 4.0
- 旅行時期:2014/06(約12年前)
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女性向けです。
- 3.0
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
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上品な京ランチ
- 4.0
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
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京都懐石をお得に堪能
- 4.5
- 旅行時期:2014/03(約12年前)
- 0
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お手頃価格で京懐石ランチ
- 4.0
- 旅行時期:2013/10(約12年前)
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ランチがお得☆オススメです
- 5.0
- 旅行時期:2012/08(約13年前)
- 0
1件目~16件目を表示(全16件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 彩席ちもと
- 住所
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- 京都府京都市下京区西石垣通四条下ル斉藤町140-5
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)8,000~9,999円
(昼)3,000~3,999円
- カテゴリ
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