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オテル・ド・ヨシノ

グルメ・レストラン

和歌山市

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オテル・ド・ヨシノ https://4travel.jp/dm_shisetsu/10198641

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施設情報

施設名
オテル・ド・ヨシノ
住所
  • 和歌山県和歌山市手平2-1-2 和歌山ビッグ愛 12F
予算
(夜)15,000~19,999円
(昼)8,000~9,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(5件)

和歌山市 グルメ 満足度ランキング 62位
3.25
アクセス:
3.00
最寄りの交通機関が乏しい
コストパフォーマンス:
4.13
さすがです
サービス:
4.00
店員さんもよく気が付く
雰囲気:
4.25
和歌山を一望できる
料理・味:
4.38
さすがミシュランレベル
バリアフリー:
4.00
段差がないフロア
観光客向け度:
3.25
観光客には和歌山ラーメンを!
  • 伝説のシェフのフレンチ

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/06(約6年前)
    • 0

    和歌山のビッグ愛というビルの最上階にある、フレンチレストランです。有名なシェフのプロデュースするお店です。内装は白を基調と...  続きを読むして洗練されています。またスタッフのサービスも一流です。食事は、ランチの真ん中のコースで5,600円にしました。
    お料理は焼き方や味付け、お皿、盛り付けなど全てから感動をいただけました。素晴らしいお店でした。ごちそうさまでした。  閉じる

    投稿日:2018/06/20

  • 内容の割に高いです。

    • 2.5
    • 旅行時期:2016/04(約8年前)
    • 0

    ミシュラン1つ星を獲得しているレストランの姉妹店です。料理の量は少な目ですし、味もそこそこです。フランス料理の味評価の基準...  続きを読むはよくわかりませんが、1万円出してまでの味ではなかったです。前菜、スープまではおいしかったです。魚料理からトーンダウン。写真の料理は食べたコースです。サービスはgoodです!  閉じる

    投稿日:2016/04/30

  • 関西を代表する名店

    • 4.5
    • 旅行時期:2014/05(約10年前)
    • 0

    お役所のような施設の最上階に陣取るステラマリスとオテルドヨシノ。
     吉野ワールドの集大成のような陣容で、最上階だけは別世...  続きを読む界です。
     下調べは十分にしていったので、グランメゾンにしてはやや接客に難あり
     という予備知識があり、ハードルが低くなっていたせいか、
     接客レベルについてはさほど気になることもありませんでした。

     確かにあの構造なら来客にいち早く気づいて対応することは難しいでしょう。
     これを重く見るならステラマリス側の店員を増員してホントの入り口の段階で
     手を打つ必要がありそうです。
     構造については実際にいかれてみないとわからないでしょう。
    結論から言えば、スタッフの問題というより経営者サイドの課題といえそうです。

     さて、今日は敬愛するレビュアーさんがこぞって推奨される名店に
     はるばるやってきたのですから、やはりおすすめのおまかせコースを
     お願いしました。
     といっても同じものを食べるのは惜しいので、妻は3150円のコースにしました。
     料理内容はほとんど重なることなく、見事な采配だったと思います。
      閉じる

    投稿日:2018/06/01

  • ディナータイムでも利用したいです。

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/09(約11年前)
    • 1

    ランチタイムでの利用だったので、ディナータイムでの景色も非常に良さそうなお店でした。


    正統派フレンチとの口コミを...  続きを読む頼りにうかがいました。
    予約しての利用ですが、ランチでのコースは3種類からチョイスすることが出来ました。


    ビッグ愛入口入り、直ぐ右手にあるエレベーターで12Fまであがります。



    地元和歌山の食材を活用しての料理内容で、魚介類・肉類・やさい等と地元食材の数々が清潔感のある店内で美味しくいただけました。



    高層階なので、外の景色もよく、夜だともっと良さそうです。



    吉野シェフは不在でしたが、満足です。  閉じる

    投稿日:2014/09/25

  • 和歌山を食べる。

    • 5.0
    • 旅行時期:2012/03(約12年前)
    • 0

    『 hotel de yoshino(オテル ド ヨシノ)』さんにいってきました

    場所は、JR和歌山駅から国体道路...  続きを読むを南へ1kmくらい
    「和歌山ビッグ愛」の最上階。
    白一色のインテリアと、天井からすべてガラス張りの270度の視界に圧倒

    もちろん、予約して伺いましたが、
    メニューは行ってから決めさせてもらいました。

    ランチメニューは、3種類

    MENU MARCHEを注文
    前菜と、メイン料理はチョイスできました

    アミューズ グジェール
    チーズの香ばしさと香り
    おいしい~


    春キャベツのコンソメスープ
    このコンソメと春キャベツの甘さの絶妙なバランスが素敵でした。
    コンソメってこんなにおいしいのって思わせてくれました

    ジビエのパテ バルサミコソースで
    特にパテ部分の緻密な舌触りがなめらかで、好印象

    数種類のジビエを使っているのかなっとおもうけれど、
    それぞれのジビエ独特の薫香が、
    口中で絡み合いながら渾然一体の調和が驚きでした。

    サイドもとっても素敵
    酸味と苦味をきれいに取り去られた金柑はお口直しに最高だし、
    ピクルスもほどよい酸味でさっぱり感を出してくれました。

    パンのクオリティも特筆物
    この食感を出すために、作り置きできない、自家製パンだそうです。
    おかわり自由、というか、お皿に無くなったら自然と入っているっていうスマートなサービス。
    だから、たべすぎちゃいました

    スズキのポワレ ハーブソース
    ムール貝のおいしさがぎゅっとつまった最高の一品
    魚が苦手なわたし、、、魚好きになりそうです。
    支配人さんが、苦手と言っていたら、
    わざわざ、大丈夫か聞きに来てくれました。
    そして、焦げ目をつける技法 魚の焼き方 美味しい食べ方等、いろいろと教えてくれました。
    だからおいしいんだっと納得
    スズキは皮目がパリッと焼き上げられ、身はふっくら。
    いい塩梅。
    春野菜がたっぷりで、ロマネスコも柔らかくって美味しい。

    牛肉の赤ワイン煮込み
    とろとろの牛ホホ肉を一口食べた瞬間に口の中に
    赤ワインの香りが一気に広がり、食欲をそそりました。
    サイドのフィットチーネのクリームソースがまたおいしくって、赤ワインとクリーム系も合うんだなっと実感しました。

    カシスムースとメレンゲに包まれたモンブラン 
    みためは、、、???
    っと思ったけれど、食べてみてびっくり。
    メレンゲの甘さと、 中に入っているふんわふんわの栗ムースのバランスの良さ。
    カシスムースのおいしさは格別でした。

    食後には、
    ペパーミントとレモングラスのハーブティー
    ペパーミントのハーブティが大好きなアタシは最後まで大満足

    プレ・デセール
    カヌレ、オレンジピール、アマンドショコラ
    おなかいっぱいだったので包んでくれました。

    カトラリーもクリストフル
    食器は、ベルナルドかな。。。
    みてるだけで、うっとりしたのは、
    お魚のプレート、素敵だったな。

    最初から、最後まで、大満足のランチでした。
      閉じる

    投稿日:2012/05/28

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