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和歌山を食べる。

  • 5.0
  • 旅行時期:2012/03(約14年前)
yuhoさん

by yuhoさん(女性)

和歌山市 クチコミ:38件

『 hotel de yoshino(オテル ド ヨシノ)』さんにいってきました

場所は、JR和歌山駅から国体道路を南へ1kmくらい
「和歌山ビッグ愛」の最上階。
白一色のインテリアと、天井からすべてガラス張りの270度の視界に圧倒

もちろん、予約して伺いましたが、
メニューは行ってから決めさせてもらいました。

ランチメニューは、3種類

MENU MARCHEを注文
前菜と、メイン料理はチョイスできました

アミューズ グジェール
チーズの香ばしさと香り
おいしい~


春キャベツのコンソメスープ
このコンソメと春キャベツの甘さの絶妙なバランスが素敵でした。
コンソメってこんなにおいしいのって思わせてくれました

ジビエのパテ バルサミコソースで
特にパテ部分の緻密な舌触りがなめらかで、好印象

数種類のジビエを使っているのかなっとおもうけれど、
それぞれのジビエ独特の薫香が、
口中で絡み合いながら渾然一体の調和が驚きでした。

サイドもとっても素敵
酸味と苦味をきれいに取り去られた金柑はお口直しに最高だし、
ピクルスもほどよい酸味でさっぱり感を出してくれました。

パンのクオリティも特筆物
この食感を出すために、作り置きできない、自家製パンだそうです。
おかわり自由、というか、お皿に無くなったら自然と入っているっていうスマートなサービス。
だから、たべすぎちゃいました

スズキのポワレ ハーブソース
ムール貝のおいしさがぎゅっとつまった最高の一品
魚が苦手なわたし、、、魚好きになりそうです。
支配人さんが、苦手と言っていたら、
わざわざ、大丈夫か聞きに来てくれました。
そして、焦げ目をつける技法 魚の焼き方 美味しい食べ方等、いろいろと教えてくれました。
だからおいしいんだっと納得
スズキは皮目がパリッと焼き上げられ、身はふっくら。
いい塩梅。
春野菜がたっぷりで、ロマネスコも柔らかくって美味しい。

牛肉の赤ワイン煮込み
とろとろの牛ホホ肉を一口食べた瞬間に口の中に
赤ワインの香りが一気に広がり、食欲をそそりました。
サイドのフィットチーネのクリームソースがまたおいしくって、赤ワインとクリーム系も合うんだなっと実感しました。

カシスムースとメレンゲに包まれたモンブラン 
みためは、、、???
っと思ったけれど、食べてみてびっくり。
メレンゲの甘さと、 中に入っているふんわふんわの栗ムースのバランスの良さ。
カシスムースのおいしさは格別でした。

食後には、
ペパーミントとレモングラスのハーブティー
ペパーミントのハーブティが大好きなアタシは最後まで大満足

プレ・デセール
カヌレ、オレンジピール、アマンドショコラ
おなかいっぱいだったので包んでくれました。

カトラリーもクリストフル
食器は、ベルナルドかな。。。
みてるだけで、うっとりしたのは、
お魚のプレート、素敵だったな。

最初から、最後まで、大満足のランチでした。

施設の満足度

5.0

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
7,500円未満
アクセス:
5.0
コストパフォーマンス:
5.0
サービス:
5.0
雰囲気:
5.0
料理・味:
5.0
バリアフリー:
5.0
観光客向け度:
5.0

クチコミ投稿日:2012/05/28

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