にくの匠 三芳
グルメ・レストラン
3.21
投稿写真
クチコミ・評判
1~2件(全2件中)
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もう少し修行してから行きたかった祇園 「肉の匠 三芳」
- 4.5
- 旅行時期:2016/10(約9年前)
- 0
折角京都に行ってまで当たり前の食事はしたくない…といった単純な理由だけでこの店を予約しましたが、私には過ぎた店だったように... 続きを読む思います。
最初から最後まで和牛を使ったコースで、最後まで飽きることなく美味しくいただいたのですが・・・
店は調理場に面した真っ赤なカウンター席とテーブルが数卓。
一人だったのでカウンター席に案内されましたが、複数人で来てもここはカウンター席がお勧めです。
大将の手元が見られますからね。
先客は、一見して素人ではないと分かる女性を連れたラグジュアリーなカップル。
二人の会話を邪魔しないように一番端の席に移動させて貰いました。
30分ほど遅れて来た客も居たのですが、コースを徐々に追いつかせ、最終的に御飯の時には一緒だった時間配分には感心しました。
ここは予約時間に二部制をとっています。
やはり、時間指定のお店では極力指定時間には行くべきではないでしょうか?
冷酒を一合頼みましたが、一人だったこともあり、半分ずつ別のお酒にしてくれた配慮も素晴らしいと思います。
コースの値段はメインのお肉のランクによって異なります。
見せられたメニューの中では比較的低価格!?の「シャトーブリアン」でお願いしたのですが、これさえも人生初体験の高級お肉かも?
正直、このメインとご飯だけでも普段の食事に輪をかけた豪華さです。
それまでのお料理(写真以外にも数皿)で既にお腹もかなり膨れていて勿体ないくらいでしたが…、根性で残さず頂きました。
〆は抹茶アイス。
もう、ノックアウトです!
(でも流石にお会計は3万円を楽々超えていてお財布はペッタンコです・・・)
箸置きや薬味入れが重量感のある金色です。
「まさか金塊ですか?」と笑って訊いたところ、知り合いの方に特注で作って貰っている真鍮製だそうです。
もう少し修行してからでないとこの店のクチコミは書く資格が無いんじゃないかと思い反省しております。
舌に自信のある方、京都でのお食事の選択肢の一つに加えられてはどうでしょうか。
2016/10/20(木)時代祭の上洛に際して訪問 閉じる投稿日:2017/01/09
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【和牛懐石】 祇園で高級和牛 「にくの匠 三芳」
- 3.5
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
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1件目~2件目を表示(全2件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- にくの匠 三芳
- 住所
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- 京都府京都市東山区祇園町南側570-15
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)30,000~円
- カテゴリ
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