幸鮨
グルメ・レストラン
3.31
幸鮨 クチコミ・アクセス・周辺情報
南紀白浜 グルメ 満足度ランキング 12位
ピックアップ クチコミ
-
満足度の高いクチコミ
「幸鮨」南紀白浜の名店!南紀白浜でおすすめのお店♪
5.0
- 旅行時期 2024/05
- by Yukinoさん
全ては載せきれませんが… 【おつまみ編】 「Goult et Millau(ゴ・エ・ミヨ)」や「ミシュラン」に... 続きを読む掲載された紀州の名店で、夫が以前行って美味しかったと言うので来てみました♪ 行く前にメニューを見ていて、特に気になっていた「赤っぽ」 お料理をお任せでお願いしたところ、店主のおすすめで「赤っぽの酒蒸し」を出してもらいました♪ 「赤っぽ」とは、くえの仲間ですが、最大の体長で40cmぐらいの大きさ。身のしまりが良く大変上品な味で、あまりたくさん水揚げされず、価格も姿も味も高級魚だそう! 別名は「アカハタ」 まずは 赤っぽの酒蒸し お造り(もち鰹のたたき・赤貝・イカの耳) 活蛸のからあげ をいただきました♪ 赤っぽの酒蒸しは、ぽん酢で食べさせくれます。 上品な甘みと脂身が抜群な上に、ゼラチン質の部分も最高に美味しい!最後は酒蒸しの出汁をぽん酢に入れて飲むと、これまた美味しい事! お造りのもち鰹は、タタキにしてありました!以前、南紀白浜へ来た時にもち鰹を食べましたが、タタキにされている方が断然美味しいですね♪ 赤貝やイカも絶品でした(´∀`*) 後は、夫が唸る蛸の唐揚げ!鮨屋さんの蛸の唐揚げはかなり美味しい!蛸が美味しい!と、必ずオーダーします(笑) 【にぎり編】 8貫はおまかせで握って貰いましたが、どうしても目の前の蒸し海老が美味しそうだったので、お好みでオーダー! 全部は載せられませんが、にぎり鮨の内容は ウマズラハギ 鯵 流れこ (トコブシ) 目一鯛(塩と白胡麻で) いか 鰻 太刀魚 蒸し海老 忘れた白身 玉子 きゅうり巻き 全て絶品 ❤︎ マジで! 当日は、津から南紀白浜へ向かうのに12時半に予約を入れたので、8時半に出発してもギリギリの到着… それでもカウンター席を用意してくれて、焦らされる事も無くゆっくり食べさせて貰いました♪ お店は全体的に雰囲気が良く、帰る日も営業していたら寄って行きたかったくらいです(´∀`*) リピート間違いなし! 閉じる
投稿写真
クチコミ・評判
3.31
(6件のクチコミ)- アクセス:
- 3.63
- コストパフォーマンス:
- 3.50
- サービス:
- 3.88
- 雰囲気:
- 4.00
- 料理・味:
- 3.75
- バリアフリー:
- 3.50
- 観光客向け度:
- 3.83
1~5件(全6件中)
-
白浜の有名寿司店
- 4.0
- 旅行時期:2021/06(約5年前)
- 4
-
和歌山の有名店
- 4.0
- 旅行時期:2018/04(約8年前)
- 1
-
海鮮、野菜、揚げ物などのセット
- 4.0
- 旅行時期:2017/02(約9年前)
- 1
-
-
高級感たっぷり!
- 4.0
- 旅行時期:2016/02(約10年前)
- 1
-
気楽に入れる お寿司屋さん
- 3.5
- 旅行時期:2016/01(約10年前)
- 4
1件目~5件目を表示(全6件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 幸鮨
- 住所
-
- 和歌山県西牟婁郡白浜町1405-15
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)8,000~9,999円
(昼)3,000~3,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
幸鮨について質問してみよう!
南紀白浜に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
Yukinoさん
-
ブルドッグ嫌いさん
-
くまきちさん
-
YLさん
-
ラクパグさん
-
kai-kaiさん