「幸鮨」南紀白浜の名店!南紀白浜でおすすめのお店♪
- 5.0
- 旅行時期:2024/05(約2年前)
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by Yukinoさん(女性)
南紀白浜 クチコミ:8件
全ては載せきれませんが…
【おつまみ編】
「Goult et Millau(ゴ・エ・ミヨ)」や「ミシュラン」に掲載された紀州の名店で、夫が以前行って美味しかったと言うので来てみました♪
行く前にメニューを見ていて、特に気になっていた「赤っぽ」
お料理をお任せでお願いしたところ、店主のおすすめで「赤っぽの酒蒸し」を出してもらいました♪
「赤っぽ」とは、くえの仲間ですが、最大の体長で40cmぐらいの大きさ。身のしまりが良く大変上品な味で、あまりたくさん水揚げされず、価格も姿も味も高級魚だそう!
別名は「アカハタ」
まずは
赤っぽの酒蒸し
お造り(もち鰹のたたき・赤貝・イカの耳)
活蛸のからあげ
をいただきました♪
赤っぽの酒蒸しは、ぽん酢で食べさせくれます。
上品な甘みと脂身が抜群な上に、ゼラチン質の部分も最高に美味しい!最後は酒蒸しの出汁をぽん酢に入れて飲むと、これまた美味しい事!
お造りのもち鰹は、タタキにしてありました!以前、南紀白浜へ来た時にもち鰹を食べましたが、タタキにされている方が断然美味しいですね♪ 赤貝やイカも絶品でした(´∀`*)
後は、夫が唸る蛸の唐揚げ!鮨屋さんの蛸の唐揚げはかなり美味しい!蛸が美味しい!と、必ずオーダーします(笑)
【にぎり編】
8貫はおまかせで握って貰いましたが、どうしても目の前の蒸し海老が美味しそうだったので、お好みでオーダー!
全部は載せられませんが、にぎり鮨の内容は
ウマズラハギ
鯵
流れこ (トコブシ)
目一鯛(塩と白胡麻で)
いか
鰻
太刀魚
蒸し海老
忘れた白身
玉子
きゅうり巻き
全て絶品 ❤︎ マジで!
当日は、津から南紀白浜へ向かうのに12時半に予約を入れたので、8時半に出発してもギリギリの到着…
それでもカウンター席を用意してくれて、焦らされる事も無くゆっくり食べさせて貰いました♪
お店は全体的に雰囲気が良く、帰る日も営業していたら寄って行きたかったくらいです(´∀`*)
リピート間違いなし!
- 施設の満足度
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5.0
クチコミ投稿日:2024/06/01
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