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「幸鮨」南紀白浜の名店!南紀白浜でおすすめのお店♪

  • 5.0
  • 旅行時期:2024/05(約2年前)
Yukinoさん

by Yukinoさん(女性)

南紀白浜 クチコミ:8件

全ては載せきれませんが…

【おつまみ編】

「Goult et Millau(ゴ・エ・ミヨ)」や「ミシュラン」に掲載された紀州の名店で、夫が以前行って美味しかったと言うので来てみました♪

行く前にメニューを見ていて、特に気になっていた「赤っぽ」

お料理をお任せでお願いしたところ、店主のおすすめで「赤っぽの酒蒸し」を出してもらいました♪

「赤っぽ」とは、くえの仲間ですが、最大の体長で40cmぐらいの大きさ。身のしまりが良く大変上品な味で、あまりたくさん水揚げされず、価格も姿も味も高級魚だそう!

別名は「アカハタ」

まずは

赤っぽの酒蒸し
お造り(もち鰹のたたき・赤貝・イカの耳)
活蛸のからあげ

をいただきました♪

赤っぽの酒蒸しは、ぽん酢で食べさせくれます。

上品な甘みと脂身が抜群な上に、ゼラチン質の部分も最高に美味しい!最後は酒蒸しの出汁をぽん酢に入れて飲むと、これまた美味しい事!

お造りのもち鰹は、タタキにしてありました!以前、南紀白浜へ来た時にもち鰹を食べましたが、タタキにされている方が断然美味しいですね♪ 赤貝やイカも絶品でした(´∀`*)

後は、夫が唸る蛸の唐揚げ!鮨屋さんの蛸の唐揚げはかなり美味しい!蛸が美味しい!と、必ずオーダーします(笑)

【にぎり編】

8貫はおまかせで握って貰いましたが、どうしても目の前の蒸し海老が美味しそうだったので、お好みでオーダー!

全部は載せられませんが、にぎり鮨の内容は

ウマズラハギ

流れこ (トコブシ)
目一鯛(塩と白胡麻で)
いか

太刀魚
蒸し海老
忘れた白身
玉子
きゅうり巻き

全て絶品 ❤︎ マジで!

当日は、津から南紀白浜へ向かうのに12時半に予約を入れたので、8時半に出発してもギリギリの到着…

それでもカウンター席を用意してくれて、焦らされる事も無くゆっくり食べさせて貰いました♪

お店は全体的に雰囲気が良く、帰る日も営業していたら寄って行きたかったくらいです(´∀`*)

リピート間違いなし!

施設の満足度

5.0

クチコミ投稿日:2024/06/01

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