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クチコミ・評判
1~7件(全7件中)
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浜松で1番美味しいとんかつかも!
- 4.0
- 旅行時期:2022/03(約4年前)
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浜松のとんかつ屋といえば
- 5.0
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
- 1
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納得のトンカツです
- 4.0
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
- 3
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カウンター8席しかない有名なとんかつ屋さん
- 4.0
- 旅行時期:2018/02(約8年前)
- 2
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浜松では有名なトンカツ屋
- 3.5
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
- 1
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遠くからでも食べに行きたいとんかつ屋はぁ~ここだ(笑)
- 5.0
- 旅行時期:2013/03(約13年前)
- 10
浜松の街の中にひっそりとあるお店。
注意して探さないと通り過ぎちゃいそうな感じです。
探し出して中をのぞくと本... 続きを読む当に狭い店内、カウンターのみの8席ですが
実稼働している席はなんと7席です。
中で食べている人が食べ終わって席が空き、いよいよ自分の番が来て入店。
入って席に着くとまだ先客の食器等が片付けられてないのでセルフで
カウンターの上に置くと奥さんがすいませんと言われました。
そしてオーダーしたのはロースとんかつの梅。
値段はロースとんかつの松は3500円、竹が2800円、梅が2100円違いはカツの厚さだけです。
ちなみにひれかつは松が3500円、竹が3000円、梅が2300円で、違いは見てないので解りません。
注文を聞いてご主人が冷蔵庫からでっかい肉の塊を出して切り分けていきます。
小麦粉付けて卵に潜らせたら大きめのパン粉をしっかり付けて油に投入。
厚めの肉なので結構長い時間を掛けて揚げていきます。
ちなみに筋切りは一切しません。
筋切りをすると肉の繊維が壊れて油が入りべちゃべちゃになるからとご主人。
揚がったら油切り網の上で寝かせます。ここで余熱により最後の調理だそうです。
寝かし終わったらおもむろにカツを切り分け大盛りキャベツの上へ!
そのタイミングを見計らい奥さんがご飯とみそ汁を出してくれます。
カツの切り口を見るとほんのりピンクの良い色です。
ご主人いわく揚げ時間を長くすれば誰でも出来ちゃうがそれでは硬くて美味しくないと。
やはりぴったりで揚げるのが職人の腕の見せ所だと。
ひと口食べるととっても軽い食感です。
そして脂の部分がとっても甘いんです。
肉へのこだわりもあるようで、今は本当の豚が少なくなったとご主人。
お塩があるので塩のみでいただきましたが完食、
ってかお代わり自由なので1度だけお代わりしました。
浜松に行かれる時があったら是非味わっていただきたいお店です。
ただし行列覚悟で臨んでくださいませ。 閉じる投稿日:2013/03/16
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高いけど・・・
- 4.0
- 旅行時期:2012/05(約14年前)
- 0
1件目~7件目を表示(全7件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 幸楽
- 住所
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- 静岡県浜松市中央区肴町317-13
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)2,000~2,999円
(昼)2,000~2,999円
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
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