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遠くからでも食べに行きたいとんかつ屋はぁ~ここだ(笑)

  • 5.0
  • 旅行時期:2013/03(約13年前)
zzr-cさん

by zzr-cさん(男性)

浜松 クチコミ:5件

浜松の街の中にひっそりとあるお店。

注意して探さないと通り過ぎちゃいそうな感じです。

探し出して中をのぞくと本当に狭い店内、カウンターのみの8席ですが
実稼働している席はなんと7席です。

中で食べている人が食べ終わって席が空き、いよいよ自分の番が来て入店。

入って席に着くとまだ先客の食器等が片付けられてないのでセルフで
カウンターの上に置くと奥さんがすいませんと言われました。

そしてオーダーしたのはロースとんかつの梅。

値段はロースとんかつの松は3500円、竹が2800円、梅が2100円違いはカツの厚さだけです。

ちなみにひれかつは松が3500円、竹が3000円、梅が2300円で、違いは見てないので解りません。

注文を聞いてご主人が冷蔵庫からでっかい肉の塊を出して切り分けていきます。

小麦粉付けて卵に潜らせたら大きめのパン粉をしっかり付けて油に投入。

厚めの肉なので結構長い時間を掛けて揚げていきます。
ちなみに筋切りは一切しません。
筋切りをすると肉の繊維が壊れて油が入りべちゃべちゃになるからとご主人。

揚がったら油切り網の上で寝かせます。ここで余熱により最後の調理だそうです。

寝かし終わったらおもむろにカツを切り分け大盛りキャベツの上へ!

そのタイミングを見計らい奥さんがご飯とみそ汁を出してくれます。

カツの切り口を見るとほんのりピンクの良い色です。

ご主人いわく揚げ時間を長くすれば誰でも出来ちゃうがそれでは硬くて美味しくないと。
やはりぴったりで揚げるのが職人の腕の見せ所だと。

ひと口食べるととっても軽い食感です。

そして脂の部分がとっても甘いんです。
肉へのこだわりもあるようで、今は本当の豚が少なくなったとご主人。

お塩があるので塩のみでいただきましたが完食、
ってかお代わり自由なので1度だけお代わりしました。

浜松に行かれる時があったら是非味わっていただきたいお店です。

ただし行列覚悟で臨んでくださいませ。

施設の満足度

5.0

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
3,000円未満 
アクセス:
3.0
駅から徒歩10分
コストパフォーマンス:
2.0
良い物なので仕方なし…
サービス:
5.0
頑固そうなご主人実は気さく
雰囲気:
5.0
食べる事に集中するのみ(笑)
料理・味:
5.0
とんかつ最高!
バリアフリー:
2.0
狭いのは仕方なしです
観光客向け度:
3.0

クチコミ投稿日:2013/03/16

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