吉野鮨本店
グルメ・レストラン
3.31
投稿写真
クチコミ・評判
1~15件(全15件中)
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老舗というより庶民的
- 2.5
- 旅行時期:2022/08(約3年前)
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サクッとお寿司を
- 2.5
- 旅行時期:2022/08(約3年前)
- 0
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トロ発祥のお寿司屋さん
- 4.0
- 旅行時期:2022/01(約4年前)
- 1
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江戸前寿司はネタの味をシャリでカバーするという視点が弱いので
- 4.0
- 旅行時期:2020/12(約5年前)
- 1
吉野鮨本店は、江戸前の寿司といえばこの店が上がるくらいの名店と聞いて訪ねてみました。平日のランチなので、意外にも客は少な目... 続きを読む。カウンター席で一人でにぎり鮨をいただきます。それぞれネタにズケみたいにほんのり色が付いているのはなんでしょうね。これが江戸前ですと言われればそうなのかもしれませんが、ただ、それはほとんど味には影響していないように感じました。そして、うーん。お上品すぎるのかなあ。マグロのにぎりはかなりうまかったんですけど、江戸前寿司はネタの味をシャリでカバーするという視点が弱いので、そこがやっぱり物足りなさを感じてしまうところなのかなと思います。 閉じる
投稿日:2020/12/03
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ランチの2500円はお得
- 3.5
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
- 0
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ランチ利用
- 4.0
- 旅行時期:2018/08(約7年前)
- 0
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江戸前すしの元祖
- 3.0
- 旅行時期:2018/01(約8年前)
- 0
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コスパでは東京でも有数の鮨屋
- 3.5
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
- 0
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写真を見たら、思い出して生唾が出てきました。
- 4.5
- 旅行時期:2016/12(約9年前)
- 0
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気軽に食べられます
- 3.5
- 旅行時期:2016/04(約10年前)
- 0
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江戸前寿司
- 2.5
- 旅行時期:2016/01(約10年前)
- 0
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安心して食べられる日本橋のお寿司屋さんです!
- 4.5
- 旅行時期:2015/02(約11年前)
- 0
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老舗の寿司店
- 4.0
- 旅行時期:2014/02(約12年前)
- 0
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お気軽にいける老舗
- 5.0
- 旅行時期:2013/10(約12年前)
- 0
いい評価してるでしょ。だからいい内容を書かれるとは限らない。
鮓・鮨・すし―すしの事典 この本を読んでお邪魔したのよ... 続きを読む。
寿司は人の手で即醸されるから美味しい。
そんなことを書かれた方の息吹があるおすし屋さんなら行ってみたいでしょ。
そこで、
「にものはどんなものがありますか?」
とお聞きしたわけですよ。そしたら、
「うちににものはありません。」
ちょいまて、お客に恥をかかせるのかい?お宅の先代さんが書いた本に煮たネタをにたものにものと記載してるじゃあーりませんか?そういった知識をひけらかすのではなくて、そういう記載があるからそのルールにのっとってそうお伝えしたわけですよ。
それに対する答えがこれだもの。がっくりしたね。まぁ若い職人さんですからいたしかたないでしょう。しかし当方これまたお店の客層からすれば若い方だから、完璧嘗められたね。
まあ仕方ないでしょう。
吉野鮨本店。2013年9月の末の一コマでした。
で終わると単なるクレーまーなので、お味について。
その煮たネタ、いい。すごくいい。煮いかなんて最高だね。煮ハマも美味しかったというか、この二つお代わりしちゃった。ふらっと入ってきちんとお仕事してるネタを味わえるのは幸せですよ。はい。 閉じる投稿日:2014/11/30
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入り口にメニューも出ていないからドキドキ入店・・・
- 3.5
- 旅行時期:2012/01(約14年前)
- 0
1件目~15件目を表示(全15件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 吉野鮨本店
- 住所
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- 東京都中央区日本橋3-8-11 政吉ビル 1F
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)10,000~14,999円
(昼)2,000~2,999円
- カテゴリ
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