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吉野鮨本店

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吉野鮨本店 クチコミ・アクセス・周辺情報

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クチコミ・評判

1~15件(全15件中)

  • 老舗というより庶民的

    • 2.5
    • 旅行時期:2022/08(約3年前)
    • 0

    老舗のお寿司屋さんですが店内は庶民的です。ランチタイムは行列が出来ていました。3,630円の「にぎりすし」。まずシャリが小...  続きを読む粒でびっくりします。ネタは普通で格別美味しいとは言えず。汁物も付かずにこの値段は少しお高く感じました。  閉じる

    投稿日:2022/09/07

  • サクッとお寿司を

    • 2.5
    • 旅行時期:2022/08(約3年前)
    • 0

    都内のお寿司屋さんを特集した本に掲載されていて気になったので行ってみました。事前に予約をしておきました。3,630円の握り...  続きを読む寿司を注文しました。注文してあっという間に運ばれてきました。ネタもシャリも小ぶりなお寿司。10分もせずに完食。店員さんも含めてなんとなく慌ただしい感じでした。  閉じる

    投稿日:2022/08/22

  • トロ発祥のお寿司屋さん

    • 4.0
    • 旅行時期:2022/01(約4年前)
    • 1

    日本初を訪ねて食べ歩く(その1)
    東京・日本橋に出張で来たので、トロの握り発祥のお寿司屋さん、吉野鮨にお邪魔しました。
    ...  続きを読む
    せっかくなのでトロを含む握りのセットと赤出しをお願いしました。うん、美味しいです。コロナ対策も万全のようで安心できます。  閉じる

    投稿日:2022/02/04

  • 吉野鮨本店は、江戸前の寿司といえばこの店が上がるくらいの名店と聞いて訪ねてみました。平日のランチなので、意外にも客は少な目...  続きを読む。カウンター席で一人でにぎり鮨をいただきます。それぞれネタにズケみたいにほんのり色が付いているのはなんでしょうね。これが江戸前ですと言われればそうなのかもしれませんが、ただ、それはほとんど味には影響していないように感じました。そして、うーん。お上品すぎるのかなあ。マグロのにぎりはかなりうまかったんですけど、江戸前寿司はネタの味をシャリでカバーするという視点が弱いので、そこがやっぱり物足りなさを感じてしまうところなのかなと思います。  閉じる

    投稿日:2020/12/03

  • ランチの2500円はお得

    • 3.5
    • 旅行時期:2018/09(約7年前)
    • 0

    江戸前寿司の老舗です。ランチに伺うと、店の作りは案外庶民派な感じで入りやすかったです。

    ランチの握り2500円とビー...  続きを読むルを注文。握りはやや大きめ、砂糖を使っていないシャリはキリッと酢が効いています。美しい握りの姿でした。

      閉じる

    投稿日:2018/12/15

  • ランチ利用

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/08(約7年前)
    • 0

    高島屋本店から徒歩2分ぐらいの所にあるお寿司屋さん。ランチは1500円から3000円の握り、日替わり6巻のトロ握り5000...  続きを読む円。その他チラシもありました。お好みでも勿論握ってくれます。シャリも少なく、酢も効いていてスッキリ食べられました。お座敷も掘りごたつなので良かったです  閉じる

    投稿日:2018/08/21

  • 江戸前すしの元祖

    • 3.0
    • 旅行時期:2018/01(約8年前)
    • 0

    江戸前の寿司といえば必ず名前が出るはこちらしますので日本橋の特集のものでも必ず登場するお店です。 一階はカウンターとテーブ...  続きを読むル席で2階には個室があるので個室でゆっくり過ごすことができるのでとても落ち着きます。個室のテーブル席です  閉じる

    投稿日:2018/02/13

  • コスパでは東京でも有数の鮨屋

    • 3.5
    • 旅行時期:2017/05(約9年前)
    • 0

    GW真ん中の平日ランチタイムに行きました。満席でしたが、事前に予約したので入れました。店の中に待合室のようなものがありそこ...  続きを読むで待つこともできます。2000、2500、3000円の握りコースとちらしコースがあります。2人で行って2500円と3000円を注文しましたがそこに大きな差は無かったと思います。江戸前握りで上品な味で味は間違いなく、この質で3000円弱は非常にリーズナブルだと思います。ほかではこのレベルでこの値段では食べられないと思います。  閉じる

    投稿日:2017/05/01

  • 東京で江戸前鮨を食べるとなると、かなりの金額になりますが、
    ここ吉野鮨さんは、立地からしてもリーズナブルです。

    ...  続きを読む本橋高島屋裏手にあります。

    土曜日のランチで訪問しました。

    店内は意外にも、肩肘を張らない雰囲気で、にぎり一人前1800円からありました。

    写真の品は、確か2500円だったと思います。

    写真を見たら、思い出して生唾が出てきました。  閉じる

    投稿日:2016/12/18

  • 気軽に食べられます

    • 3.5
    • 旅行時期:2016/04(約10年前)
    • 0

    高島屋裏手にある、老舗の寿司店で、店頭には、表示がありませんが、染め抜きの暖簾をくぐると、カウンターとテーブル席があり、特...  続きを読むにランチ時は、混み合います。ここの握りの鮪は、煮きりを付けられているのが特徴です。にぎり、ちらし寿司とも、¥1、500~うん千円とあり、勿論、カウンターに座り、お好みも食せます。  閉じる

    投稿日:2016/04/02

  • 江戸前寿司

    • 2.5
    • 旅行時期:2016/01(約10年前)
    • 0

    日本橋高島屋の裏通りにある1879年創業の老舗寿司店
    ランチ利用ですが、リーズナブルで、お一人様のOLから、馴染み客のお昼...  続きを読むから寿司をつまみにお酒を飲んでるおじいちゃんまで。
    出てくるのも早いので、さくっと食べて、さくっと帰れます!
    さくっと食べるには、少し高いけど、そこは、お寿司なので!  閉じる

    投稿日:2016/02/01

  • 安心して食べられる日本橋のお寿司屋さんです!

    • 4.5
    • 旅行時期:2015/02(約11年前)
    • 0

    これぞ江戸のお寿司屋さん。店内は古いですがきちんとお掃除しているのが解り、清潔でとても魅力的です。ベテランのお寿司職人さん...  続きを読む達が握ってくれますが、全然気さくな方ばかりですのでお安心を。
    何よりお値段が素晴らしい!この味なら、銀座辺りならさぞかし高いのでは、ここならにぎり一人前1800円からあり値段も良心的です。場所も高島屋の裏で解り易いので、外国から観光に来られた方もにお勧めです。
    何より『日本橋でお寿司を食べる』という江戸っぽい風情が楽しめるお寿司屋さんだと思います。  閉じる

    投稿日:2015/02/11

  • 老舗の寿司店

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/02(約12年前)
    • 0

    老舗の寿司店です。江戸前鮨としては、一番古いお店といわれています。お昼も夜もいつも混んでいます。夜は、必ず予約します。カウ...  続きを読むンターの席が一番いいですが、2Fに個室もあり、使い勝手のいいお店です。お寿司は、とてもおいしいです。  閉じる

    投稿日:2014/03/09

  • お気軽にいける老舗

    • 5.0
    • 旅行時期:2013/10(約12年前)
    • 0

    いい評価してるでしょ。だからいい内容を書かれるとは限らない。

    鮓・鮨・すし―すしの事典 この本を読んでお邪魔したのよ...  続きを読む
    寿司は人の手で即醸されるから美味しい。
    そんなことを書かれた方の息吹があるおすし屋さんなら行ってみたいでしょ。
    そこで、
    「にものはどんなものがありますか?」
    とお聞きしたわけですよ。そしたら、
    「うちににものはありません。」
    ちょいまて、お客に恥をかかせるのかい?お宅の先代さんが書いた本に煮たネタをにたものにものと記載してるじゃあーりませんか?そういった知識をひけらかすのではなくて、そういう記載があるからそのルールにのっとってそうお伝えしたわけですよ。
    それに対する答えがこれだもの。がっくりしたね。まぁ若い職人さんですからいたしかたないでしょう。しかし当方これまたお店の客層からすれば若い方だから、完璧嘗められたね。
    まあ仕方ないでしょう。

    吉野鮨本店。2013年9月の末の一コマでした。

    で終わると単なるクレーまーなので、お味について。
    その煮たネタ、いい。すごくいい。煮いかなんて最高だね。煮ハマも美味しかったというか、この二つお代わりしちゃった。ふらっと入ってきちんとお仕事してるネタを味わえるのは幸せですよ。はい。  閉じる

    投稿日:2014/11/30

  • ここは日本橋高島屋の真裏というとってもいい立地。
    且つ入り口にメニュー表が無い・・・・・・・
    「どうしよう・・・口コミ...  続きを読むではそんなに高くないって出ていたけど。。」
    だいぶ入り口で悩んでから入店しました。

    いざ入店してみると、とっても居心地の良い雰囲気です。
    お寿司屋さん独特の緊張感も無く、リラックスしてお食事ができます。
    1人での利用もお勧めです。
    たまごの握りがちょっと個性的。
    この価格でこの立地と味であれば全然高くないと思います。
    にぎりは1500円です。
    夜も同じ価格ですがお寿司だけ食べに行くのはダメみたいですので、
    お飲み物も頼んだ方が良いと思います。
      閉じる

    投稿日:2012/04/24

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基本情報(地図・住所・予算)

施設名
吉野鮨本店
住所
  • 東京都中央区日本橋3-8-11 政吉ビル 1F
予算
(夜)10,000~14,999円
(昼)2,000~2,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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