お気軽にいける老舗
- 5.0
- 旅行時期:2013/10(約12年前)
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by poiuyさん(非公開)
日本橋 クチコミ:3件
いい評価してるでしょ。だからいい内容を書かれるとは限らない。
鮓・鮨・すし―すしの事典 この本を読んでお邪魔したのよ。
寿司は人の手で即醸されるから美味しい。
そんなことを書かれた方の息吹があるおすし屋さんなら行ってみたいでしょ。
そこで、
「にものはどんなものがありますか?」
とお聞きしたわけですよ。そしたら、
「うちににものはありません。」
ちょいまて、お客に恥をかかせるのかい?お宅の先代さんが書いた本に煮たネタをにたものにものと記載してるじゃあーりませんか?そういった知識をひけらかすのではなくて、そういう記載があるからそのルールにのっとってそうお伝えしたわけですよ。
それに対する答えがこれだもの。がっくりしたね。まぁ若い職人さんですからいたしかたないでしょう。しかし当方これまたお店の客層からすれば若い方だから、完璧嘗められたね。
まあ仕方ないでしょう。
吉野鮨本店。2013年9月の末の一コマでした。
で終わると単なるクレーまーなので、お味について。
その煮たネタ、いい。すごくいい。煮いかなんて最高だね。煮ハマも美味しかったというか、この二つお代わりしちゃった。ふらっと入ってきちんとお仕事してるネタを味わえるのは幸せですよ。はい。
- 施設の満足度
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5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
クチコミ投稿日:2014/11/30
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