1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 両国
  6. 両国 グルメ
  7. 山利喜 本館
両国×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A

山利喜 本館

グルメ・レストラン

両国

このスポットの情報をシェアする

山利喜 本館 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10167841

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
山利喜 本館
住所
  • 東京都江東区森下2-18-8
予算
(夜)5,000~5,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(16件)

両国 グルメ 満足度ランキング 8位
3.32
アクセス:
3.96
本館は森下駅から近いです by mTaurosさん
コストパフォーマンス:
3.79
メニュー豊富で安め by mTaurosさん
サービス:
3.79
さっぱりめ by mTaurosさん
雰囲気:
3.63
細長のビルなので全容が分かりません by mTaurosさん
料理・味:
4.29
モツ煮は文句なし by mTaurosさん
バリアフリー:
2.17
観光客向け度:
3.90
日本語メニューだけかと by mTaurosさん
  • 森下の超有名居酒屋

    • 5.0
    • 旅行時期:2022/06(約2年前)
    • 0

    東京三大煮込みの一つとして有名な山利喜さん。
    いつか伺いたいと思っていました。
    平日でしたが、常連と思しき人たちでかな...  続きを読むりの賑わい。
    有名な煮込みを玉子入りでいただきましたが、さすがの美味しさです。
    ガーリックトーストも本当によく合い、ビールが進んで仕方ありません。
    他にも串物を2種類いただき、名店の味を堪能しました。
    正直、ちょっとお高めかなとも思いましたが、この味、この雰囲気は、このお店ならでは。
    是非、また足を運びたいお店です。
      閉じる

    投稿日:2022/06/24

  • 山利喜

    • 3.5
    • 旅行時期:2021/04(約3年前)
    • 0

    普段はランチはやっていないと思いますが、連休前にお酒提供ができなくなった
    影響もあってか、ランチで煮込み定食が頂けるとの...  続きを読むことで入ってみました。
    コロナ禍前にも行ったことがありますが、その時は予約を取るのも中々大変な
    人気店だったと記憶しています。
    煮込み(卵入り)と小鉢、ごはん(またはパン)、汁ものがついて990円。
    お得に有名店の味を楽しむことができました。  閉じる

    投稿日:2021/05/07

  • モツ煮は一人一皿、卵入りで

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/03(約5年前)
    • 0

    モツ煮は看板メニューな通り、ホルモンが非常に柔らかく煮込まれとても美味しかったです。脂っこそうなので友人と一皿をシェアしま...  続きを読むしたが、次回からは一人一皿で注文したいです。もちろんガーリックトーストと共に。焼き物は数に限りがあるようで、途中どんどん品切れとなっていましたが、一本一本大きくて食べ応えがあります。  閉じる

    投稿日:2019/03/02

  • ANA機内誌2月号に掲載されている店

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/02(約5年前)
    • 0

    都営地下鉄「森下駅」から徒歩1~2分にある山利喜 本館は東京を代表する居酒屋の1つで名物は直径50センチの鋳物の大鍋で作る...  続きを読む牛もつの煮込み648円です。また、残ったタレをガーリックトースト324円に吸わせて食べるのをオススメします。  閉じる

    投稿日:2019/02/24

  • 玉子入り煮込みがオススメ

    • 4.5
    • 旅行時期:2018/10(約6年前)
    • 0

    東京三大煮込みの一つと言われる森下の山利喜に行きました。森下駅からすぐなので便利です。煮込みは玉子入りで650円と高めです...  続きを読むが、注文を受けてから素焼きの皿で焼いて沸騰している状態で出てきました。食べると溶けていくような感覚でした。やきとんは1本からでも注文でき150円でした。れば塩がおすすめです。  閉じる

    投稿日:2018/10/15

  • 煮込みが定番

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/08(約9年前)
    • 0

    煮込みで評判の下町居酒屋さんです。コクがあって美味しい煮込みはアツアツの鉄鍋で出てきますが、ガーリックトーストを一緒に注文...  続きを読むして、煮込みの汁につけて食べるのが通の食べ方です。居酒屋メニュー以外で、フランス風のカルパッチョ、チーズ盛り合わせなど女性向けのメニューも多く、とても人気がある店ですので、入店には行列を覚悟したほうが良いと思います。  閉じる

    投稿日:2015/10/25

  • がっつり系の居酒屋

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/06(約9年前)
    • 0

    関西人にとってなじみの無い「煮込み」の名店です。混雑を避ける為、開店してすぐに伺いましたが既にカウンターはほぼいっぱいでし...  続きを読むた。空いたカウンターに陣取り、煮込みをオーダー。案外上品な味で、ガーリックトーストに煮込みのソース?をつけて食べると美味しいです。串焼きもイイ感じでしたが、赤味噌仕立てのぬたには閉口しました。喉乾いて仕方がないので酒が進み過ぎるので。  閉じる

    投稿日:2017/01/08

  • 元フランス料理のシェフが作る超美味煮込み

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/12(約9年前)
    • 0

    森下駅近くにある煮込みの名店。ドロドロて黒い煮込みは、見た目と違って繊細な味。濃くもなく、脂っこくなく、しかも直前にガスに...  続きを読むかけるので、アツアツ。フランスパンのガーリックトーストセットで頼み、水分がかなり無くなった汁につけて食べると最高にマッチ。どういうわけかワインが欲しくなります。もつ焼きやスルメイカの丸干し、こはだ酢、くさやなどの和風メニューもありますが、レバカツ、自家製豚肉と鶏レバのテリーヌ、パルマ産生ハムとクレソンサラダ、フランス産うずら焼きなど、元フランス料理よシェフだからこそ作れる大衆居酒屋にはないメニューもあります。和洋美味しい料理とお酒の飲めるお店です。現金のみなのが、面倒ですが…   閉じる

    投稿日:2015/03/08

  • 煮込みとガーリックトースト

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/05(約10年前)
    • 1

    東京には煮込みのお店は多いけれど、煮込みをガーリックトーストと食べるのがこのお店の特徴です。はじめは半信半疑で食べましたが...  続きを読む、確かに合います。和の煮込みなのに、ご飯じゃなくて、パン。それもガーリックトーストが不思議としっかりマッチします。
    ワインにもおすすめですよ。やきとんや他のメニューも美味しいです。
    人気店なので並ばずに入れたらラッキーです。
      閉じる

    投稿日:2014/05/15

  • ワインにモツ煮!

    • 3.5
    • 旅行時期:2013/11(約10年前)
    • 0

    森下駅周辺にはいくつはモツの名店がありますが、そのひとつがこちら。
    ビル(持ちビルか?)の地下一階(お座敷)から地上二階...  続きを読むの3フロア。
    合計70席程ですが、流石は人気店。行列は必至です。
    そしてなんとなんと、生意気に(笑)ワインメニューが別に存在する!
    きっと店主が好きなんでしょうかね?
    赤ワインにモツ煮込み(玉子入り)、コレが合います!

    年に一度は必ず伺う下町の名店です!
      閉じる

    投稿日:2014/01/30

  • 大衆的な一杯飲み屋がやや高級な店に

    • 3.0
    • 旅行時期:2013/10(約11年前)
    • 0

    地下鉄森下駅のすぐ近く。
    交差点脇に大きな赤提灯が下がっているからすぐわかる。
    開店前から行列している。む
    おんぼろ...  続きを読む居酒屋からいつの間にか立派なビルになり、新館もできた。
    ここの名物は大鍋で煮込んだ煮込み。
    煮玉子入りもある。
    魚も肉もメニューはふんだんにある。
    1階のカウンターかテーブル席がいいが、だいたい一杯だ。
    ちかごろは若い女性客が増えた。
    居酒屋もだんだんと変貌していく。  閉じる

    投稿日:2014/01/24

  • 東京三大煮込みのお店

    • 3.5
    • 旅行時期:2013/06(約11年前)
    • 0

    地下は予約席、上階は一般の席のようですが、予約が取れなかったので並ぶのを覚悟で行きましたがすんなり入れました。日や時間によ...  続きを読むってはかなり並ぶそうです。
    カウンター席に座ると、目の前にある煮込みのお鍋は迫力があります。店内はけっこう狭く、ちょっと窮屈な印象でした。煮込みはおいしかったけど、運ばれてくる量は少なめです。
    ワインが充実していたのが意外でした。  閉じる

    投稿日:2013/06/08

  • 誰にでも喜ばれるお店

    • 5.0
    • 旅行時期:2012/07(約12年前)
    • 0

    誰にお勧めしても喜ばれるお店です。
    たとえその人が下戸であってもです。
    お酒は日本酒からワインまでこだわりのお酒が揃っ...  続きを読むています。
    料理は通常の居酒屋メニューだけでなく、
    フランス料理ベースの洒落たメニューもあって何でも美味しいです。
    近所のご隠居のグループから、仕事帰りの人たち、
    ガイドブック片手に遠方から来る人たち、などと客層は色々ですが
    いつも混んでいて行列ができていることもあります。
    早めの時間なら空いています。
    一度行くとリピーターになる人が多いお店です。
      閉じる

    投稿日:2013/02/20

  • 煮込みと赤ワインで幸せな気分に。

    • 4.5
    • 旅行時期:2012/02(約12年前)
    • 0

    もつ煮込みで有名なお店です。
    混んでいるので並びたくなければ予約必須。
    ただ予約可能時間が結構速かった記憶があります。...  続きを読む
    (人に頼んじゃったので今ひとつわかりません)
    我々は2階のお座敷でいただきました。
    外観も店内もがっつり和風なのですが、もつ煮込みとガーリックトースト、赤ワインがめちゃくちゃ合います。
    こういうお店のわりには、それなりにおいしい赤ワインが置いてあってびっくり。
    冬の寒い日に、とっても幸せな気持ちになれるお店です。  閉じる

    投稿日:2013/01/03

  • もつ煮込み食べるべき

    • 4.0
    • 旅行時期:2011/11(約12年前)
    • 0

    個人的に外観も内装も好きなお店です
    昔ながらの感じが出ていてとっても落ち着ける感じがして長い時間居続けたくなります
    ...  続きを読むこの素朴な味のするもつ煮込みは東京三大もつ煮込みと呼ばれているそうで有名だとか
    それは最近知ったけれども、行くときは必ず注文していました
    串焼きやもつ焼きなどもおすすめです  閉じる

    投稿日:2013/08/25

  • 赤ワインラバーにオススメの煮込み

    • 4.0
    • 旅行時期:2010/09(約14年前)
    • 1

    Dancyuで読んで以来、絶対行きたかったお店。モツ煮込みにガーリックトースト、本当に赤ワインにピッタリでした。
    本当は...  続きを読むもっと食べたかったけど、その前にコンラッドのシャンパンブランチで飲みすぎて、早々にダウン。残念だったので、絶対リベンジしまっす。  閉じる

    投稿日:2012/07/22

1件目~16件目を表示(全16件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

山利喜 本館について質問してみよう!

両国に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • あきよしさん

    あきよしさん

  • kirinさん

    kirinさん

  • mTaurosさん

    mTaurosさん

  • kaoriさん

    kaoriさん

  • ブラリさん

    ブラリさん

  • 品行方正さん

    品行方正さん

  • …他

周辺のおすすめホテル

両国 ホテルランキングを見る

東京 ホテルランキングを見る

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP