元フランス料理のシェフが作る超美味煮込み
- 4.0
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
-
-
by おけいはんさん(男性)
両国 クチコミ:2件
森下駅近くにある煮込みの名店。ドロドロて黒い煮込みは、見た目と違って繊細な味。濃くもなく、脂っこくなく、しかも直前にガスにかけるので、アツアツ。フランスパンのガーリックトーストセットで頼み、水分がかなり無くなった汁につけて食べると最高にマッチ。どういうわけかワインが欲しくなります。もつ焼きやスルメイカの丸干し、こはだ酢、くさやなどの和風メニューもありますが、レバカツ、自家製豚肉と鶏レバのテリーヌ、パルマ産生ハムとクレソンサラダ、フランス産うずら焼きなど、元フランス料理よシェフだからこそ作れる大衆居酒屋にはないメニューもあります。和洋美味しい料理とお酒の飲めるお店です。現金のみなのが、面倒ですが…
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 社員・団体旅行
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- 都営新宿線森下駅が近い
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- 少し高めです。
- サービス:
- 3.0
- 混雑していることもあって普通レベル
- 雰囲気:
- 3.5
- カウンターからは調理の様子が見えます。
- 料理・味:
- 4.5
- フランス料理のシェフが作るつまみは美味
- 観光客向け度:
- 3.5
- こういうお店はなかなかないのでおススメ
クチコミ投稿日:2015/03/08
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する