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カキ小屋 築地食堂

グルメ・レストラン

築地

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カキ小屋 築地食堂 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10164271

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施設情報

施設名
カキ小屋 築地食堂
住所
  • 東京都中央区築地4-10-14
予算
(夜)4,000~4,999円
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(10件)

築地 グルメ 満足度ランキング 96位
3.3
アクセス:
3.64
コストパフォーマンス:
3.25
サービス:
3.43
雰囲気:
3.50
料理・味:
3.79
バリアフリー:
3.13
観光客向け度:
3.71
  • 経営が変わっておられました。

    • 4.0
    • 旅行時期:2021/07(約3年前)
    • 0

    久しぶりに訪問。
    メニューも店内も変わっていませんが、経営は変わられたとのことです。
    牡蠣のがんがん焼きに、ホンビノス...  続きを読むを追加で頂きました。
    コスパ良いし、相変わらず気持ちの良いお店です。
    トイレが2階でかなり傾斜があるので、足の悪い方は、事前に他で済ませておかれることを、お勧めします。  閉じる

    投稿日:2021/07/16

  • 約5年ぶりに伺いました。

    • 3.0
    • 旅行時期:2019/09(約5年前)
    • 0

    久しぶりに伺いました。
    ガンガン焼きを食べに…。
    カキもホンビノスも、海老も美味しいです。
    フリーフローにしたので、...  続きを読むさらにガンガン進みます。
    昔はワイン系は白ワインだけでしたが、スパークリングも加わっていました。
    生牡蠣、カキフライ、海老の揚げ物、ホンビノスの鍋焼きうどんも付いていて、ボリュームも十分です。  閉じる

    投稿日:2019/09/18

  • 散歩ついでに焼き牡蠣

    • 3.5
    • 旅行時期:2018/04(約6年前)
    • 0

    散歩ついでに焼き牡蠣を食べようということでこちらで焼き牡蠣を食べましたがとても大きい牡蠣でしたので一人一個で十分でした。軽...  続きを読むく立ち食いをしながら食べましたが牡蠣の殻が大変あつくなっておりやけどしないか心配をしながら食べましたがとても美味しかったです

      閉じる

    投稿日:2018/10/14

  • カキ小屋

    • 3.0
    • 旅行時期:2017/12(約6年前)
    • 0

    サクッとのみに利用できるお店です。まずは生ガキの食べ比べ。
    カキは大きいので満足感があります。この大きさなら2つで十分。...  続きを読むここのバイトの子たちども子もなんとなく可愛くてほっこりします。他にも一品頼んでお店を後にしました。  閉じる

    投稿日:2017/12/25

  • ちょっとずつ食べられます。

    • 3.5
    • 旅行時期:2016/12(約7年前)
    • 0

    少量から注文できるので、他で食事してきた私たち向きのお店でした。
    中だとゆっくり座ってお食事するみたいですが、少量なので...  続きを読む店先で立ち食いです。
    生ガキをいただきましたが、大きくて新鮮でおいしかったです。
    ついもう一つ欲しくなりましたが、けっこういいお値段がするのと他でも食べたいので1個で我慢しました。  閉じる

    投稿日:2017/01/18

  • カキなどの貝類専門店

    • 3.5
    • 旅行時期:2016/10(約8年前)
    • 0

    築地場外市場内の築地西通りにありました。店頭では網の上でホタテを焼いていて、美味しそうな匂いが漂います。近くにドラム缶のテ...  続きを読むーブル、スタンディング用、奥にテーブル席があります。こちらのお店のお勧めは、カキを缶に入れ酒蒸しにする「カキのがんがん焼き」だそうです。席は空いていましたが、お腹に余裕がなく、生ガキをいただきました。ぷりぷりとした大きなカキで美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2016/10/18

  • ホタテは一口では食べきれないほど大きい

    • 4.5
    • 旅行時期:2015/07(約9年前)
    • 1

    今回は2013年にオープンした「築地牡蠣センター カキ小屋 築地食堂」に行ってきました!産地直送の新鮮な魚介が味わえる素晴...  続きを読むらしいお店です。大ホタテバター焼きを食べました。 プリプリのホタテは一口では食べきれないほど大きく、噛めば噛むほど甘さが口の中いっぱいに広がります。  閉じる

    投稿日:2016/04/21

  • カキ・魚介好きにお薦め!

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/03(約9年前)
    • 0

    沼津のお店が経営している、カキ&魚介料理のお店。
    名物の「がんがん焼き」は、殻つきカキを缶の中に入れ、酒蒸しにするという...  続きを読む料理法。
    何もつけずに食べる(海の塩味で)のがお薦めとのことです。
    お料理もワインも安くて、観光地・築地にしては良心的。
    個人的には、赤ワインもおいて欲しいです・・・。  閉じる

    投稿日:2015/03/23

  • 美味しい食堂です

    • 3.5
    • 旅行時期:2014/12(約9年前)
    • 0

    牡蠣の有名なお店です。居酒屋利用の方が多いようです。ランチに釜飯をいただく。牡蠣が5個程度、大きな区、小さくない、程よい大...  続きを読むきさの牡蠣がご飯にのり、味もご飯によくしみこんでいて、おいしいです。少し時間がかかったと思います。美味しいです。  閉じる

    投稿日:2015/01/17

  • 平日の17:30頃行きました。
    最近テレビなどで「築地」といえば取り上げられる人気店なので、予約なしで入れるかどうかな?...  続きを読むと思いましたが、時間的にも早かったせいか意外とすんなりOKでした。

    一番名物の「ガンガン焼き」を二人で「一缶」だけ注文しました。
    カキ6個、ホタテ2枚、白ハマグリ6個が「煎餅のおかき」が入っているみたいな特注?の缶に入って供されます。税抜き2,680円だったかな?
    海水と酒だけで蒸し焼きにされる漁師料理との事ですが、なまじっか何も手を加えていないだけに素材そのものの味が堪能できます。
    席には軍手とビニール手袋が予め用意されています。

    「ガンガン焼き」が蒸し上がる迄暫らく待っていますが、その間、セルフサービスの「しじみの味噌汁」は飲み放題です。
    鍋の底の方からそっと身を掬い取って・・・しじみも沢山頂いてしまいました。

    私達は食事の時にお酒は頂かないので、他の料理やお酒の事はよく分かりませんが、築地は本来、朝からせいぜいランチまでが「ウリ」の場所です。
    夜も営業してくれて、築地場外市場の活気に一石を投じるお店として今後も頑張っていってくれたらと願います。  閉じる

    投稿日:2015/04/10

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