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カキ小屋 築地食堂

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築地での食事でマスコミ取り上げられ度かなりのお店です

  • 3.5
  • 旅行時期:2014/08(約11年前)
実結樹さん

by 実結樹さん(女性)

築地 クチコミ:2件

平日の17:30頃行きました。
最近テレビなどで「築地」といえば取り上げられる人気店なので、予約なしで入れるかどうかな?と思いましたが、時間的にも早かったせいか意外とすんなりOKでした。

一番名物の「ガンガン焼き」を二人で「一缶」だけ注文しました。
カキ6個、ホタテ2枚、白ハマグリ6個が「煎餅のおかき」が入っているみたいな特注?の缶に入って供されます。税抜き2,680円だったかな?
海水と酒だけで蒸し焼きにされる漁師料理との事ですが、なまじっか何も手を加えていないだけに素材そのものの味が堪能できます。
席には軍手とビニール手袋が予め用意されています。

「ガンガン焼き」が蒸し上がる迄暫らく待っていますが、その間、セルフサービスの「しじみの味噌汁」は飲み放題です。
鍋の底の方からそっと身を掬い取って・・・しじみも沢山頂いてしまいました。

私達は食事の時にお酒は頂かないので、他の料理やお酒の事はよく分かりませんが、築地は本来、朝からせいぜいランチまでが「ウリ」の場所です。
夜も営業してくれて、築地場外市場の活気に一石を投じるお店として今後も頑張っていってくれたらと願います。

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
5.0
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
3.5
雰囲気:
3.5
料理・味:
3.5
バリアフリー:
3.5
観光客向け度:
4.5

クチコミ投稿日:2015/04/10

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