根津の路地裏、居酒屋が数軒並ぶ通りから脇に入っ た場所にある昔ながらの居酒屋さんです。カウンター席とテーブル席1つのみ。ご...
続きを読む夫婦で営業されているようです。串焼きのお店のようですが、魚の煮物や山菜天ぷらなどもあり、盛り付けに木の芽や百合の根が飾られ、丁寧に作っている様子が伺えました。
しかし、気になった点は2つありました。(どちらも家族経営の昔ながらの居酒屋さんならば仕方ない点なのかもしれませんが)1つは料理が遅いこと。先客がいたとはいえ、例えば串焼きと天ぷら等、同時に作れそうなものもありそうなのに、1品1品づつしか作らないようで、とにかく待たされました。2点目は会計の不明瞭さ。合計金額しか教えてくれません。しかも、妙にぴったりの額。お通しは一体いくら?消費税はどうなってるの?と気になりま した。手計算よりも数百円~千円ほど高く感じたので、勝手に千円単位に切り上げられたような気がしました。
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投稿日:2014/04/09