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王ろじ

グルメ・レストラン

新宿

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王ろじ https://4travel.jp/dm_shisetsu/10142573

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施設情報

施設名
王ろじ
住所
  • 東京都新宿区新宿3-17-21
予算
(夜)2,000~2,999円
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(17件)

新宿 グルメ 満足度ランキング 178位
3.31
アクセス:
3.56
コストパフォーマンス:
3.17
サービス:
3.28
雰囲気:
3.39
料理・味:
3.56
バリアフリー:
3.25
観光客向け度:
3.39
  • たまに来て、食べたくなる味

    • 3.5
    • 旅行時期:2022/02(約2年前)
    • 0

    創業が大正10年の「王ろじ」人が並ぶのが当たり前のお店ですが、その日は、すんなり入れました。注文したものは、もちろん「とん...  続きを読む丼」。まさに、カツカレーです。とんかつは薄切りの肉を巻きつけたミルフィーユのようなカツだから、柔らかく美味しい。何年経っても変わらない美味しい味です。
      閉じる

    投稿日:2022/05/03

  • 路地裏の食堂

    • 3.0
    • 旅行時期:2022/02(約2年前)
    • 0

    新宿の路地裏にある食堂です。
    ただの路地裏食堂ではなく、大正時代から続く、有名店です。
    最近は行列ができるほどの人気の...  続きを読むようです。
    カツカレーを食べましたが、丼のご飯にヒレカツを乗せ、カレーをかけた不思議な丼カツカレーです。  閉じる

    投稿日:2022/02/12

  • 新宿の裏路地の老舗とんかつ店

    • 3.5
    • 旅行時期:2021/09(約3年前)
    • 0

    新宿の伊勢丹本店横のパーキングビル裏手にある老舗とんかつ店。今のようなグルメ情報が氾濫していない時代は気楽に利用できたが、...  続きを読む最近は行列ができる店になってしまい行きづらい。カツカレーがとん丼いう名前なのがめずらしい。  閉じる

    投稿日:2021/09/30

  • 大正十年 老舗の味

    • 4.0
    • 旅行時期:2021/06(約3年前)
    • 0

    新宿伊勢丹横、土日は大抵行列待ちができています。とんかつはミルフィーユ状に巻かれた、適度に油の乗った柔らかいお肉が特長。海...  続きを読む老フライは、とても大ぶりの立派な海老がどーんと三本。豚汁は豚バラベーコンと良く炒めた甘い玉ねぎがたっぷりと入り、熱々がどんぶりで気前良く。家庭的なサービスも満点で、居心地の良いお店です。  閉じる

    投稿日:2021/06/13

  • 分厚いヒレカツ@王ろじ

    • 3.5
    • 旅行時期:2020/06(約4年前)
    • 0

    平日の12時前に到着しました。

    店には客が一人でした。

    ランチのカツカレーを注文しました。

    分厚いので時...  続きを読む間がかかりますにで漬け物を食べて待ちます。

    分厚いヒレカツを3つにカットしたものにカレールーがかかっています。

    ロースト違い油は少ないですが、柔らかくて美味しかったです。
    穴場ですね。  閉じる

    投稿日:2020/08/21

  • 大正10年創業のとんかつ店

    • 3.5
    • 旅行時期:2019/11(約5年前)
    • 7

    王ろじ。新宿の有名店であり店名も場所も知ってはいたが誰も並んでいなかったので初入店。かねてから食べてみたかったとん丼(カツ...  続きを読むカレー)1150円をオーダー。流石老舗だけあるな、と思ったものの、以前のように人が並んでいなかったのは何かわけがあるのか?味が落ちたのか?と気になってしょうがなかった。
    一度は食べてみても悪くないですよ。  閉じる

    投稿日:2019/11/28

  • 老舗のとんかつ屋

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/11(約5年前)
    • 0

    営業時間が曜日で異なります。中はそんなぬ広くなく シェフが責任を持って丁寧に作っている感じが伝わってきました。カツカレーと...  続きを読むとんかつセットを注文。カツカレーは想像よりカレーが少なくご飯が残りました。雰囲気も良いのでまた行きたいお店です  閉じる

    投稿日:2019/11/03

  • 大正10年創業

    • 3.5
    • 旅行時期:2019/05(約5年前)
    • 0

    大正10年創業というトンカツのお店。週末の18:00、少し列ができていますが、15分くらいで入店できました。とんかつのお肉...  続きを読むが特徴的で、一般的なロースかヒレの選択はありません。とん汁も玉ねぎやベーコンで洋風の要素もあり、新しさを感じます。  閉じる

    投稿日:2019/05/12

  • 平日の13時30分過ぎに20分位並びました

    • 3.0
    • 旅行時期:2018/06(約6年前)
    • 0

    初めて行きました。平日の13時30分過ぎに20分位並びました。私が店に入るときに何組かが同時に入店したのですが一番最初に入...  続きを読むった私の注文は最後に聞かれてがっかりしました。そのような配慮はまったくないお店だとわかりましたし老舗の驕りを感じました。とん丼(一般的にはカツカレーと呼ばれている料理です)をいただきましたが、味は可もなく不可もなしという感想でした。  閉じる

    投稿日:2018/09/28

  • とん丼

    • 3.5
    • 旅行時期:2017/03(約7年前)
    • 0

    とん丼 1050円
    豚汁 450円
    値段見ないで豚汁注文したけど高いな(^^;
    豚汁はベーコンを使用しています。ちょ...  続きを読むっとびっくり
    普通の豚汁とは違う感じでしたけどこれはこれで美味しかった、新たな発見です。
    メインはとん丼という名のカツカレー
    カレーのルーはインディアンソースで、ソースと合うタイプのルーです。
    カツにはすでにソースがかかっていて、インディアンソースとあいまって濃いお味となります。
    カツはカリッと揚げられており、柔らかくてジューシーでした。  閉じる

    投稿日:2017/03/20

  • カツ!

    • 3.0
    • 旅行時期:2016/02(約8年前)
    • 0

    新宿にあるお店です。カツカレーが有名で、丸いカツが3つに切られてカレーの上に乗っています。1000円です。カレーは甘めかと...  続きを読む思ったら意外と辛めでした。カツはあっさりしています。お昼は並んでいましたが、回転がいいので意外とすぐに入れました。  閉じる

    投稿日:2016/02/28

  • ”とんかつ” という名づけの老舗

    • 3.5
    • 旅行時期:2015/08(約9年前)
    • 0

    店名は路地の王様という意味で 王ろじ と付けたそうです。

     好店三年客を変えず
     好客三年店を変えず
     ...  続きを読む  
     柴田錬三郎の色紙が飾ってあります。


     新宿とんかつ屋の老舗 創業大正十年・・・・・(@_@;)


     昼のメニューはトン丼(カツカレー)、とんかつ定食、エビフライ定食、カレーの4種


    類でした。


     とんかつは厚切りヒレカツでエビフライは3本で20cmぐらいある大エビです。

     それに特製トン汁がついてライス・キャベツがお変わり1回できます。


     有名なトン丼を注文しました。

     メニューににも書いてあるように

     とんかつ、トン丼は揚げるのに12分かかりますと書いてあります。


     棒状のヒレカツの厚切りで3枚・・・・

     ビーフカレーの上にのり、特製ソースがかけられています。

     それに特製の漬物が付き1000円(税込)です。


     ソースとヒレカツ、カレーが良く合い

     熱々の美味しいヒレカツカレーでした。


     トン汁が美味しそうでしたが暑かったので注文せず。


     次回はトン汁がついている

     大きいエビのついたエビフライ定食を食べて見たいです。

     キャベツにはとレッシングがかかっているようで

     ソースで食べたい人はかけないでと注文していました。

     新宿の老舗、路地の王様でした。  (^・^)

      閉じる

    投稿日:2015/08/12

  • 新宿の有名なとんかつ屋

    • 3.5
    • 旅行時期:2015/01(約9年前)
    • 0

    新宿駅と新宿三丁目駅の間、伊勢丹の裏路地にあります。

    新宿で大正時代から営業している古いお店です。

    とん丼が名...  続きを読む物と聞いていたのでいただきました。

    とん丼といいつつ、カツカレーのことです。

    カツは荒目のミルフィーユ系です。カレーとも良くあってすごくおいしいです。

    ちょっと量が少ないかなぁと思いました。

    周りはカツとトン汁を頼んでいる人が多かったです。

    次はそれで。  閉じる

    投稿日:2015/01/19

  • 名物のとん丼はカツカレー丼

    • 3.0
    • 旅行時期:2014/03(約10年前)
    • 0

    新宿伊勢丹近くの路地にある。
    大正15年創業のトンカツ屋。
    路地の王様だとか。
    店の看板メニューは、とん丼。
    とん...  続きを読む丼とは、丼に入ったカツカレー。
    普通のトンカツとは違い、棒状のトンカツ。
    特製ソースもタップリ。
    やみつきになりそう。  閉じる

    投稿日:2014/03/18

  • カツカレー丼

    • 3.0
    • 旅行時期:2013/12(約10年前)
    • 0

    外観からして歴史を感じさせます。
    東京の料理7不思議の一つと言われているらしいですが、それほど不思議な食べ物でもありません...  続きを読む
    むしろスタンダードと言ってもいいくらいです…
    カレーは特に蕎麦屋のカレー丼との違いはないですが、カツはさくさくの肉厚です。  閉じる

    投稿日:2013/12/07

  • 面白い器で出てくるカツカレー

    • 3.5
    • 旅行時期:2013/06(約11年前)
    • 1

    正しくは、カツカレーではなく「とん丼」という名称で供されています。
    面白い形の器で、お皿と丼がくっついているようなもので...  続きを読むす。
    そこに、カツを乗せ、カレーをかけたものが出てきます。
    最初に見たときには、なんだか足らないかしらと思いましたが、結構器が深いので、食べ終えてみるとおなか一杯でした!
    こちらでは、まだこのカツカレーしかいただいたことがありません。
    つい、オーダーしてしまいます。  閉じる

    投稿日:2013/10/27

  • 東京メトロ・新宿三丁目駅から歩いて数分、表通りから少し横道に入ったところにあります。
    カツカレーを注文すると、薄く輪切り...  続きを読むのような形で食べやすいカツが乗っています。
    カツにかかったソースとカレールーが混ざると深みのある味わいとなり、お値段以上のおいしさを味わえました。
    場所柄のせいかお値段は張りますが、ぜひお試しあれ。
    (店員さんの接客が丁寧な感じなのもよかったです)  閉じる

    投稿日:2013/07/03

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