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割烹蒲焼 わかな

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割烹蒲焼 わかな クチコミ・アクセス・周辺情報

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クチコミ・評判

1~8件(全8件中)

  • 温めた丼に熱々のご飯! 蒲焼もふわふわ

    • 3.5
    • 旅行時期:2023/02(約3年前)
    • 0

    日曜の11:20頃に到着したのが敗因。2階席がちょうど埋まったところか、40分列んで正午に入店となりました。
    さて、何と...  続きを読む言ってもこの店の一推しは、温めておいた丼に熱々のご飯を押し付けて盛り、蒲焼を載せたうな丼。鰻重ではお重は熱々に出来ませんからね。きも吸を付けましたが、昨今の高騰の中では比較的安めかと思います。  閉じる

    投稿日:2023/02/19

  • 熱々うな丼が嬉しい

    • 3.5
    • 旅行時期:2023/02(約3年前)
    • 0

    「わかな」の良いところは、何よりもうな丼のどんぶり・ごはんが熱々であることです。子供のころに家でだされたご飯はいつも熱々、...  続きを読む外でとるうな丼もいつも熱々でしたが、大人になってから食べるうな丼で熱々だったのは、ここ「わかな」さんだけ。それだけでも貴重な存在です。  閉じる

    投稿日:2023/02/07

  • 子供連れには個室が便利です。

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/11(約9年前)
    • 0

    七五三参りの後の昼食のために利用しました。子供連れだったので、3階の個室が利用できて良かったです。また、子供用にウナギでは...  続きを読むなく「しょうかべんとう」を用意していただき、これまた有り難かったです。お店の雰囲気も風格があって、落ち着いた状態で利用でき、満足でした。  閉じる

    投稿日:2016/12/05

  • JR関内駅より歩いて数分のところにあり、交通アクセスがいいです。炊きたてのご飯に焼きたてのウナギがいただけるので、横浜でウ...  続きを読むナギをいただくなら「わかな」に限ると思っています。創業が明治5年というだけあって、伝統的な佇まいのなかにもシャレタ感じのするお店です。  閉じる

    投稿日:2016/07/26

  • 熱々のうな丼

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/03(約10年前)
    • 0

    久しぶりにうな丼頂きました。何処にも負けない熱々のお丼を手にすると、「わかな」さんに来てると実感します。うなぎが獲れなくな...  続きを読むっているからしょうがないと思いますが、「小っちゃくなったなー」と少し淋しくも、懐かしさも手伝ってご飯も全部美味しく頂きました。肝吸いは別注文ですが、これも熱々!幸せなひと時でした。  閉じる

    投稿日:2016/03/29

  • ペロッと食べやすいうな丼

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/05(約11年前)
    • 0

    しばらくぶりに食べに行きました。うな丼(2,700円)を家族でオーダー。きも吸をと思いましたが、節約してしまいました。
    ...  続きを読む相変わらず、どんぶりまで温かくして用意戴き、美味しく頂きました。タレがしつこくなくてとても食べやすいですが、女性にはご飯が大目です。前に来た時は、義母がご飯は少なめでと注文をしていたことを思い出しました。
    立地場所が関内駅そばなので、利用しやすいですね。  閉じる

    投稿日:2015/05/26

  • ご飯熱々、鰻最高

    • 5.0
    • 旅行時期:2014/08(約11年前)
    • 1

    夕方に行きました。その時間帯は比較的並ばずに入店できましたが、少し経つと満席になり入店待ちになっていました。上うな丼をオー...  続きを読むダー。ご飯が熱々、鰻ふっくらで非常においしい!!!。タレもいい味です。ご飯の量がハンパなく多く、いい意味で食べきるのは大変です。リピートしたいお店に!。  閉じる

    投稿日:2014/11/20

  • 割烹蒲焼わかな

    • 1.0
    • 旅行時期:2008/02(約18年前)
    • 37

    表向きは創業ウン十年の老舗鰻店。
    然し、此の10年で驚くほど不味くなりました。
    何でも仄聞する処では経営者と板前が全員...  続きを読む代わって看板だけが昔のままとか. . . .
    関東の鰻は「蒸し」が肝要です。
    然し、蒸しが不充分、鰻の身にさばいた際の骨が残る不思議。
    オマケにタレも寝かせが悪いのか、やたらと甘ったるい。
    昔はコンナ酷いな味じゃなかったんですがね!
    口の中にあと味の悪さだけが残る。そんな印象です。


    割烹蒲焼 わかな(かっぽう かばやき わかな)
    横浜市中区港町5−20
    ?: 045−681−1404
    11:00〜21;30
    水曜日定休
    根岸線関内駅北口 徒歩2分
    http://www.yokohama-wakana.com/  閉じる

    投稿日:2008/02/02

1件目~8件目を表示(全8件中)

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基本情報(地図・住所・予算)

施設名
割烹蒲焼 わかな
住所
  • 神奈川県横浜市中区港町5-20 わかなビル
営業時間
11:00~21:00(L.O)
休業日
水曜日(祝日の場合は営業)・不定休
予算
(夜)5,000~5,999円
(昼)3,000~3,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

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