レストラン香味屋
グルメ・レストラン
3.31
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クチコミ・評判
1~8件(全8件中)
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東京の下町根岸にある高級洋食レストラン
- 4.0
- 旅行時期:2020/03(約6年前)
- 0
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かみや
- 3.5
- 旅行時期:2017/12(約8年前)
- 0
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老舗の洋食屋さん
- 4.0
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
- 2
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老舗洋食屋さんの風格
- 4.0
- 旅行時期:2016/06(約10年前)
- 2
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御徒町駅前の吉池ビル8階には、
- 4.0
- 旅行時期:2015/06(約11年前)
- 2
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とろけるタンシチュー
- 5.0
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
- 1
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デミグラスソースのおいしさに唸る午後
- 4.0
- 旅行時期:2012/12(約13年前)
- 0
日曜の午後に訪問。
まずは寒さを癒すスープから。
オニオングラタンスープは、
グリュイエルチーズを好きなだけ入れ... 続きを読むていいところがお気に入り。
季節限定の牡蠣チャウダー。
ぷりっぷりの牡蠣が3個入ってます。
あ~、やっぱりこの季節はこれ食べなきゃだわ。
そして揚げ物。
牡蠣フライは衣が上品。
たっぷり添えられたタルタルソースは酸味をおさえたマイルドなお味。
定番のメンチカツは当然いただくでしょ。
ナイフを入れると肉汁があふれ出します。あつあつ。
下にはデミグラスソース。
炭水化物を3品頂戴します。
まずは、海老マカロニグラタン。
ベシャメルがさっぱりしているのは下町仕立てなのかな。おいしいです。
ハヤシライス。
このデミグラスが絶品なのですよ。
らっきょう、ピクルスなどの薬味が来ます。
ミートボールスパゲッティ。
ちょっとパスタが茹ですぎの感ありましたが、これも下町スタイルかな(笑)。
ソースや、ミートボールが美味しすぎてバランスがとれなかったともいう。
デザートはプリンとチーズケーキ。このあたりはフツウかな。
子供から大人まで、万人が好きな洋食の味。
この日も、デイト風のカップルから法事でお使いのグループ、
ご近所の常連さんの誕生会、と、さまざまな顔ぶれが見られました。
おみやげにカツサンドも購入。
「お包みは、紙かアルミか、どちらになさいますか?」と聞いてくれます。
そういえば予約の電話を入れる際も
「そのお時間は何組か団体様が入ってまして、
多少騒がしいところもあるかと思いますが
よろしゅうございますか?」と聞いてくれましたっけ。
細やかな心遣い、いいですね。
いつまでも変わらぬ味とスタンスで、ここにあってほしい老舗です。 閉じる投稿日:2012/12/12
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ボリュームがあります!
- 4.0
- 旅行時期:2009/04(約17年前)
- 0
1件目~8件目を表示(全8件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- レストラン香味屋
- 住所
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- 東京都台東区根岸3-18-18
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)8,000~9,999円
(昼)4,000~4,999円
- カテゴリ
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