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レストラン香味屋

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クチコミ・評判

1~8件(全8件中)

  • 東京の下町根岸にある高級洋食レストラン

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/03(約6年前)
    • 0

    洋食屋さんのランキングで高評価だったのと日曜日も通しで営業しているので行って見た。ここは洋食屋というより高級洋食レストラン...  続きを読むである。気軽に普段使いできるタイプの店ではない。確かに味はよく、サービス体制もすばらしいが、お値段もそれなりである。  閉じる

    投稿日:2020/03/15

  • かみや

    • 3.5
    • 旅行時期:2017/12(約8年前)
    • 0

    珍しく通し営業のお店です。神戸の洋食とは違い価格が高めの設定でランチメニューもありません。この日はメンチカツ、スープなどな...  続きを読むどをいただきました。メンチカツは肉汁が溢れデミグラスソースとよくあいます。ただ、ちょっと高いかな。  閉じる

    投稿日:2017/12/18

  • 老舗の洋食屋さん

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/08(約9年前)
    • 2

    真夏に行ったのと、初めてでよく道がわからなかったせいもあって、鶯谷の駅から結構歩いたって印象です。

    開店前に着いてし...  続きを読むまいましたが、気持ちよく中に通してもらいました。

    4人で行ったので、いろいろな料理をシェアして食べましたが、どれもおいしかったです。

    ただ、フルサイズだとボリュームありすぎて、ハーフサイズだとちょっと物足りないのかなと思いました。
      閉じる

    投稿日:2017/09/07

  • 老舗洋食屋さんの風格

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/06(約10年前)
    • 2

    レストラン香味屋は、鶯谷駅から歩いて15分くらい。今ではなんでこんなところにという感じなのですが、かつては谷根千よりこっち...  続きを読むの方が賑やかだったのだとか。
    一人だったので、土曜の11時の開店に合わせて訪ねました。洋食弁当をいただきましたが、見た目の美しさが際立っているし、スタッフの対応もさすが。老舗洋食屋さんの風格が漂っていました。  閉じる

    投稿日:2016/06/06

  • 御徒町駅前の吉池ビル8階には、

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/06(約11年前)
    • 2

    根岸の老舗洋食店「香味屋」がプロデュースする洋食ビストロが、吉池ビル8階に『Cochon d'Or 香味屋』という店名で出...  続きを読む店しています。
    根岸よりも駅からの立地は良いの便利です。
    ランチタイムは日替わりで洋食メニューを味わえます。カレーだって普通の味と違います、カレーの場合、少しソースをたらすと味わい深くなります。  閉じる

    投稿日:2015/06/21

  • とろけるタンシチュー

    • 5.0
    • 旅行時期:2015/05(約11年前)
    • 1

    下町情緒が残る根岸にある老舗の洋食屋です。
    タンシチューを注文、大きな塊の牛タンは柔らかくとろけます、最高に美味しいです...  続きを読むね。
    デミグラスソースは、肉の旨味が溶け出していて濃厚な味わいです。
    冷製コンソメスープはジュレ状になっていて、奥深い味わいが秀逸。
    また伺いたいお店です。
       閉じる

    投稿日:2015/06/08

  • デミグラスソースのおいしさに唸る午後

    • 4.0
    • 旅行時期:2012/12(約13年前)
    • 0

    日曜の午後に訪問。

    まずは寒さを癒すスープから。
    オニオングラタンスープは、
    グリュイエルチーズを好きなだけ入れ...  続きを読むていいところがお気に入り。

    季節限定の牡蠣チャウダー。
    ぷりっぷりの牡蠣が3個入ってます。
    あ~、やっぱりこの季節はこれ食べなきゃだわ。

    そして揚げ物。
    牡蠣フライは衣が上品。
    たっぷり添えられたタルタルソースは酸味をおさえたマイルドなお味。

    定番のメンチカツは当然いただくでしょ。
    ナイフを入れると肉汁があふれ出します。あつあつ。
    下にはデミグラスソース。

    炭水化物を3品頂戴します。
    まずは、海老マカロニグラタン。
    ベシャメルがさっぱりしているのは下町仕立てなのかな。おいしいです。

    ハヤシライス。
    このデミグラスが絶品なのですよ。
    らっきょう、ピクルスなどの薬味が来ます。

    ミートボールスパゲッティ。
    ちょっとパスタが茹ですぎの感ありましたが、これも下町スタイルかな(笑)。
    ソースや、ミートボールが美味しすぎてバランスがとれなかったともいう。

    デザートはプリンとチーズケーキ。このあたりはフツウかな。

    子供から大人まで、万人が好きな洋食の味。
    この日も、デイト風のカップルから法事でお使いのグループ、
    ご近所の常連さんの誕生会、と、さまざまな顔ぶれが見られました。

    おみやげにカツサンドも購入。
    「お包みは、紙かアルミか、どちらになさいますか?」と聞いてくれます。

    そういえば予約の電話を入れる際も
    「そのお時間は何組か団体様が入ってまして、
     多少騒がしいところもあるかと思いますが
     よろしゅうございますか?」と聞いてくれましたっけ。

    細やかな心遣い、いいですね。
    いつまでも変わらぬ味とスタンスで、ここにあってほしい老舗です。  閉じる

    投稿日:2012/12/12

  • ボリュームがあります!

    • 4.0
    • 旅行時期:2009/04(約17年前)
    • 0

    アクセスがもうちょっといいと行きやすいのですが・・・
    周囲で評判が良く、常連さんもちらほら。
    お弁当として出前をしても...  続きを読むらいましたが、やはり温かい方がもちろんおいしいので、駅から多少遠くても店舗に行くのが良いのでしょう。
    それにしてもボリュームがすごくて、食べきれませんね!  閉じる

    投稿日:2013/02/26

1件目~8件目を表示(全8件中)

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基本情報(地図・住所・予算)

施設名
レストラン香味屋
住所
  • 東京都台東区根岸3-18-18
予算
(夜)8,000~9,999円
(昼)4,000~4,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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