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ドゥ エピセ

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クチコミ・評判

1~4件(全4件中)

  • 元町中華街駅からそばのフレンチ風中華

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/02(約6年前)
    • 0

    ランチに伺いました。お店は元町の商店街の一本はいってすぐ。地下にお店があります。こじんまりしていますが、手が届くサービスに...  続きを読む繋がっていると思う。個室でしたら、ちょうどよいタイミングでお皿の出し入れなど、とても快適にすごせました。お料理も飲み物も配慮があり、すごくよかった。中華ですが、中華街でたべるお料理とは一味ちがうフレンチのような盛り付けでよかった。一皿のボリュームが多めでとても良心的な感じ。月ごとにメニューがかわるのでまた伺いたい  閉じる

    投稿日:2020/02/17

  • 隠れ家的なお店

    • 3.5
    • 旅行時期:2018/05(約8年前)
    • 0

    JR石川町駅と元町中華街駅から徒歩10分くらいの元町商店街のほぼ中間地点にあります。
    メインストリートから一本山側に入る...  続きを読む仲通り?のビルの地下1階にありました。

    ビルなのですがエレベーターはあるものの地階へはつながっていないので階段のみになります。

    店内は狭いですがちょっと照明を落としているので雰囲気は悪くはありません。

    中華料理との融合、とのことですが今回はちょっと中華色が強かったかな?
    前菜はチリソースやバジルソースなどを使って海鮮を楽しむ感じ。
    担々麺は美味しかったですが量はちょっと少な目です(女性向)

    デザートが杏仁豆腐だったのでほぼ中華かな~
    まぁ大皿でとりわけスタイルは家族が嫌がったのでこちらのお店で良かったです^^  閉じる

    投稿日:2018/05/19

  • 予約して記念日のディナーに来訪。中華は取り分けで嫌だというリクエストでここをチョイス。中華街から歩いてわかりにくいビルの地...  続きを読む下にあります。地下におりる階段は普通でどんなレストラン?と心配になったほど。中は小さく、個室は6人まで。それ以上はフロアになり、この日は2グループの予約でした。
    料理はどれもよい素材を使って紹興酒の聞いたよいお味です。
    締めの担々麺は濃厚で辛い。最後の杏仁豆腐はミルクの味。
    途中はオマールエビと前沢牛です。ホテルで食べるよりコスパよく、ワインが進みました。最後に紹興酒やおつまみ的な甘いナッツまで出ました。
    白いお皿で彩りよくコースの中の味の変化が楽しめました。少し残念なのが、料理が少し冷めていたことです。熱いものは熱く、がよかったのにと思いました。  閉じる

    投稿日:2015/04/06

  • お洒落なヌーベルシノワが楽しめるドゥエピセ

    • 5.0
    • 旅行時期:2013/08(約12年前)
    • 2

    横濱元町ドゥエピセ deux epice
    ヌーベルシノワのレストランです。
    ヌーベルシノワとは、中華料理をフレンチの様...  続きを読むに、前菜からデザートまでコースでサービスする事だそうです。
    ドゥエピセもひと皿ひと皿美しく盛り付けられ、目にも、舌にも美味しい料理が順を追ってサービスされました。

    ここで、私がとても感激した事を書き記します。
    一緒に行った、友人の中に、厳しい食事制限をしている者がいました。
    食事制限中に、外食なんか…と言ってしまえばそれまでですが、それを始めたのは、ドゥエピセに行く事が決まった後だったそうです。

    お店には何も知らせず、「食べられない物は残せば良い」と自己判断で参加したようでした。
    前菜のお皿の半分以上を残してしまうので、理由を訪ねて、私達もその事を初めて知った次第です。
    なんとか出来ないかと、その場で申し訳なかったのですが、ウェイトレスに話しました。
    彼女は「シェフと相談します」と言ってから、何回か厨房と友人の間を行き来して、食材について聞いていました。
    そして、その後友人の元に運ばれて来た料理は、除去食になっていました。
    投薬の為に味覚障害の様な症状に悩んでいた友人が、久しぶりに美味しい食事が出来たととても喜んでいました。味と言うのは、食べるものだけが作るのではなく、調理人の心や技が作り出す物なんだなとつくづく考えた出来事でした。  閉じる

    投稿日:2013/08/24

1件目~4件目を表示(全4件中)

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基本情報(地図・住所・予算)

施設名
ドゥ エピセ
住所
  • 神奈川県横浜市中区元町2-88 元町シエテ B1F
営業時間
ランチ 11:30~15:00 (14:00 ラストオーダー)
ディナー 17:30~22:00 (21:00 ラストオーダー)
休業日
月曜日(祝日の場合はその翌日)
予算
(夜)6,000~7,999円
(昼)2,000~2,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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