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白碗竹快樓 赤坂店

グルメ・レストラン

白碗竹快樓 赤坂店 クチコミ・アクセス・周辺情報

赤坂 グルメ 満足度ランキング 39位

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クチコミ・評判

1~13件(全13件中)

  • 趣のある建物で本格中華ランチ

    • 5.0
    • 旅行時期:2021/11(約4年前)
    • 0

    土日祝限定のランチコースを予約して行きました。2階の窓際席で外を眺めながらゆったりといただきました。前菜盛り合わせのジャガ...  続きを読むイモの細切り炒めが、山椒が効いていて美味しかったです。点心5品も趣向が凝らされており、フカヒレのあんかけご飯も最高でした。  閉じる

    投稿日:2022/01/08

  • 雰囲気重視 薬膳中華

    • 4.5
    • 旅行時期:2021/10(約4年前)
    • 0

    中華激戦区赤坂に異彩を放つ1軒やレストランでまさに隠れ家にふさわしいお店です。運営してるのは中華の大手際コーポレーションと...  続きを読むいうことで驚きました。メニューは薬膳をおもわす乞ったメニューが中心です。もちろん酢豚やエビチリなど定番もあります  閉じる

    投稿日:2021/10/28

  • 一軒家の中華レストラン

    • 3.5
    • 旅行時期:2021/01(約5年前)
    • 0

    ランチで伺いました。予約して11:30にいきましたが、だれもいなくて、まさに一軒貸し切り状態でNONO密で食事ができました...  続きを読む。コースで予約していたので、注文もスムーズ。
    ドリンクはいろいろありますが、あんず酒のソーダ割やお湯割りをオーダー。
    一軒家なのでひとがいないとちょっと寒いぐらいでした。
    お料理は点心のエビなどの春巻きがおいしかった。ふかひれはご飯かラーメンがえらべたのですが、ラーメンに。八角の香りが結構きつくて、もうすこし抑えめだとうれしいかも全体的にしっかりした味付けでした。  閉じる

    投稿日:2021/01/04

  • 一休で予約

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/04(約7年前)
    • 0

    友人の誕生日祝いでこちらのお店を利用しました。
    実は一休の週末のみのコースで1人5000円。
    立派な店構えと手の込んだ...  続きを読む料理でとてもそんな風には見えません。飲み放題の種類も豊富。
    友人もとても喜んでいました。  閉じる

    投稿日:2019/04/21

  • 雰囲気もとても良いです

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/03(約7年前)
    • 0

    赤坂の一ツ木通りを少し入っただけなのに、竹林と飛び石のアプローチで一軒家を訪ねたような優雅な雰囲気。古民家をリノベーション...  続きを読むした高い天井の空間に、昔の中国のお屋敷を再現していて贅沢です。3種類のランチ定食の他にも、人気の担々麺はじめ、アラカルトでも選べます。  閉じる

    投稿日:2019/03/01

  • 雰囲気も良いし美味しい

    • 4.5
    • 旅行時期:2018/02(約8年前)
    • 0

    赤坂にある中華料理のお店です。場所は少しわかりづらかったです。外観がレトロでとても素敵です。階段を上がった二階席に案内され...  続きを読むました。一休から予約して、飲み放題なのも良かったです。フカヒレもあり、料理はどれも美味しかったです。コスパがとても良いと思います。  閉じる

    投稿日:2020/02/02

  • こりゃあ、いい!

    • 4.5
    • 旅行時期:2017/11(約8年前)
    • 0

    ”ふかひれ姿煮と北京ダックを含む全9品に3時間飲み放題付!通常11,500円→特別料金5,000円”というプランを見つけ、...  続きを読む利用して見ました。場所は「赤坂サカス」近くですが、到着して見れば、何とかなり古い日本家屋を改装したような造りの一軒家。1階はウェイティングエリアで、2階がダイニングエリアのようでした。料理はどれも平均以上で、珍しい食材が用いられていたりしており、楽しめました。また利用しても良いと思います。  閉じる

    投稿日:2017/11/09

  • 雰囲気良し

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/04(約9年前)
    • 0

    前菜の青菜とあさりソテーが美味しかったです。ふかひれはどこで食べてもソースの味が濃いと感じますが、この店も濃いです。ランチ...  続きを読むコースを頼むと点心で結構おなかいっぱいです。1Fは上海にあるような雰囲気のお店で2階は小ぎれいなモダン上海な感じです。
      閉じる

    投稿日:2017/05/06

  • 元祖 黒酢のスブタ@赤坂

    • 3.5
    • 旅行時期:2017/01(約9年前)
    • 0

    2017/1/XX (Lunch)

    際コーポレーションが手掛ける、グレードの高い中華店。
    近くだと、「月居」も同じ...  続きを読むグループ店ですね。

    12:40の訪問で、並ばずに入店、2階席に案内されました。
    建物自体は、和の雰囲気ですが、内装は中華の装い。キャパが大きいので、ピーク時でもそれほど待たずに入店出来そうです。

    日替わりで狙っていた”真鱈白子と玉子豆腐の麻婆土鍋煮込み”が、品切れとのことで、
    通常メニューから下記を選択しました。

    ■元祖黒酢スブタ@1,300円(税込)
    ※小菜、漬物、ご飯、スープ、デザート付き

    料理提供までは、10分弱と、早かったです。

    黒酢スブタは、想像していたものと違い、大きな肉の塊が2個あり、つけ合わせの野菜は、蓮根、玉葱、ジャガイモでした。

    通常の肉だんごのような酢豚と違い、此方の酢豚は、豚肉をそのまま丸くカットしたかのような感じで、味わいは、叉焼に似ています。やや肉が硬く、少し食べ辛かったです。
    野菜は、蓮根がやや火の通り方が弱かったものの、シャキシャキした噛み応えで美味しかったです。
    酢豚の餡に関しては、酸味はそれほど強くなく、通常の味わいでした。

    玉子スープ、漬物、小菜、デザートの杏仁豆腐もやや凡庸な味わいです。

    注文に失敗したのか、価格を考えるとやや割高に感じてしまう内容でした。

    料理内容に関しては、「月居」の方が印象が良かったです。
      閉じる

    投稿日:2017/01/13

  • 趣のある中華料理店

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/11(約9年前)
    • 0

    赤坂見附の繁華街にある趣のある中華料理店です。知人にご馳走になりましたが、夜にちゃんと食べようと思うと5000円~1000...  続きを読む0円くらいはみておかないといけません。お昼のランチだと1500円くらい。ここの麻婆豆腐はおいしいですよ。女性好みの店だと思います。  閉じる

    投稿日:2016/11/26

  • 久々の再訪

    • 3.5
    • 旅行時期:2015/11(約10年前)
    • 0

    10数年の当店のファンです。何を食べてもおいしい、ですが、最近なかなか訪問する機会がなかったのですが、意を決して?再訪。久...  続きを読む々に行ったところ、ガラガラでした・・
    マーボー豆腐が当店の名物なので注文しましたが、当初の記憶よりも凡庸な味になってしまったようです。  閉じる

    投稿日:2015/12/20

  • 昔は銭湯

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/09(約12年前)
    • 0

    赤坂らしさが残る一ツ木通りから、路地を1本入ると白壁に竹林の一軒家、門をくぐり飛び石のアプローチを進む青々と生い茂る竹林を...  続きを読む抜けて入り口へ。
    その昔は銭湯だった建物を改築した店内には、中国アンティークと和の調度品が混在する不思議な温もりのある空間です。  閉じる

    投稿日:2013/11/15

  • 赤坂の裏通りに居を構える中国料理店

    • 3.5
    • 旅行時期:2012/06(約14年前)
    • 0

    赤坂の一ツ木通りから、通称“コロンビア通り”に少し入ったところにある一軒家の中華料理店です。

    多店舗チェーン展開して...  続きを読むいる「際コーポレーション」グループのお店です。

    事前に電話をしたのですが「コース料理以外での席の予約は承っておりません」との事。「12時を過ぎると混み合いますが、それまでなら入れます」と伺ったので、12時ちょうどに2名で訪問しました。

    門をくぐって店内に入ると2階に案内されました。
    12時の時点では、2割ほどの席の埋まり方でしたが、その後続々とお客さんが押し寄せていました。

    お店は木の質感を前面に出した、昭和を思わせるノスタルジックな佇まいです。

    ランチメニューは多種多彩です。1000円~1300円が主体で、高いところでは2800円の北京ダックのコースなどもあります。

    メニューが豊富すぎて迷ったのですが、二人で「油林鶏」と「黒酢の酢豚」のセットをオーダーし、シェアする事にしました。

    セットの内容は、漬物と小鉢とスープに杏仁豆腐で、油林鶏には更に蒸し野菜が付きます。どんどんお皿が運ばれてくるのですが、テーブルが狭くお皿の置き場に困りパニック状態です。

    黒酢の酢豚は大きめにカットされた酢豚が2個。表面はパリッと、中は柔らかく仕上げられています。黒酢との絡みも良く美味しいです。油林鶏は4ピース。こちらも程よく仕上げられています。それぞれの品に、レンコンやジャガイモが添えられていました。

    各1300円という値段は、お値打ち感はありませんが、妥当な線だと思いました。

    「黒酢の酢豚」の料理としての完成度の高さでは、三田の「御田町 桃の木」が圧倒していると思います。コスパ的には骨董通り近くの「ダイニーズテーブル」でしょうか。
    この2店には及ばないものの、充分満足できるレベルのひと品だと感じました。

    お客さんは男女半々くらい。ほとんどが近所にお勤めの方と思われます。
    この近辺のランチとして、1300円は安くはないと思いますが、多くのサラリーマンの支持を集めていることからも、このお店の人気が窺い知れます。

    お店のスタッフが忙しく走り回っているので、やや慌しいですが、雰囲気も面白いので、使い勝手の良いお店だと思います。  閉じる

    投稿日:2012/12/30

1件目~13件目を表示(全13件中)

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基本情報(地図・住所・予算)

施設名
白碗竹快樓 赤坂店
住所
  • 東京都港区赤坂4-2-8 金春ビル 別館
予算
(夜)5,000~5,999円
(昼)2,000~2,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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