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白碗竹快樓 赤坂店

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元祖 黒酢のスブタ@赤坂

  • 3.5
  • 旅行時期:2017/01(約9年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

赤坂 クチコミ:395件

2017/1/XX (Lunch)

際コーポレーションが手掛ける、グレードの高い中華店。
近くだと、「月居」も同じグループ店ですね。

12:40の訪問で、並ばずに入店、2階席に案内されました。
建物自体は、和の雰囲気ですが、内装は中華の装い。キャパが大きいので、ピーク時でもそれほど待たずに入店出来そうです。

日替わりで狙っていた”真鱈白子と玉子豆腐の麻婆土鍋煮込み”が、品切れとのことで、
通常メニューから下記を選択しました。

■元祖黒酢スブタ@1,300円(税込)
※小菜、漬物、ご飯、スープ、デザート付き

料理提供までは、10分弱と、早かったです。

黒酢スブタは、想像していたものと違い、大きな肉の塊が2個あり、つけ合わせの野菜は、蓮根、玉葱、ジャガイモでした。

通常の肉だんごのような酢豚と違い、此方の酢豚は、豚肉をそのまま丸くカットしたかのような感じで、味わいは、叉焼に似ています。やや肉が硬く、少し食べ辛かったです。
野菜は、蓮根がやや火の通り方が弱かったものの、シャキシャキした噛み応えで美味しかったです。
酢豚の餡に関しては、酸味はそれほど強くなく、通常の味わいでした。

玉子スープ、漬物、小菜、デザートの杏仁豆腐もやや凡庸な味わいです。

注文に失敗したのか、価格を考えるとやや割高に感じてしまう内容でした。

料理内容に関しては、「月居」の方が印象が良かったです。

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.5
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
3.0
雰囲気:
3.5
料理・味:
3.5

クチコミ投稿日:2017/01/13

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