フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ

沖縄県石垣市新川1625 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

広大な敷地に点在するヴィラに滞在できるホテル。レストランの食事も美味しい。

5.0 旅行時期:2020/12(約3ヶ月前)

kojikoji

kojikojiさん(男性)

石垣島のクチコミ:9件

4泊5日で総額5万円のツアーで2泊しました。このホテルに2泊するという事で選んだツアーでもありました。独立したフロントのある建物とレストランとスパのある建物をメインに、宿泊棟やヴィラが点在する広大な敷地に大きなプールや庭園が広がります。海岸線の敷地はフサキビーチでその美しさも素晴らしいです。チェックインとチェックアウトにはカートの送迎もあるので困ることはありませんでした。宿泊したのはコテージタイプのヴィラでしたが、部屋も広くて良かったです。ただ、部屋のバスルームは安っぽいビジネスホテルのようなので、この点だけが残念です。ただ、歩いて数分でスパの中にある大浴場があるので不便はありませんでした。部屋によってはかなり歩くと思います。大きなレストランが2つありますが、どちらも美味しかったです。個人的には「琉球新天地」のアジアのフュージョン料理がおすすめです。朝食も2つの店から選択できましたが、沖縄の料理がたくさんある「琉球新天地」の方が良かったです。かなり本格的な料理が朝ご飯で食べることが出来ます。季節外れだったのでプールサイドのバーなどは営業終了していましたが、プールは美しくライトアップしていました。これがハイシーズンで天気が良かったら最高だと思います。大浴場は温泉ではありませんが露天風呂もあり快適でした。海で泳ぐことを考慮して敷地内には洗濯機が置かれてあったり、自動販売機や製氷機も点在しています。部屋に物干し台もありました。今回充電器を忘れたのですが、部屋に備え付けられていて助かりました。

クチコミ投稿日:2021/01/05

施設からの返信があります

この度はフサキビーチリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ウェルネスセンターやご朝食もご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

お客様のお言葉に甘んじることなく、お客様のご期待に沿えるサービスがご提供できるよう、努めてまいります。

是非、また当リゾートにお越しいただければ幸いです。 この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
お会いできることを楽しみにしております。
フサキビーチリゾート 総支配人 山城 伸之

総支配人

総支配人より

返信日:2021/01/05

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:7,500円未満
ヴィラタイプで部屋が広い
接客対応
非常に丁寧で気持ち良い
風呂
部屋の風呂はユニットだが大浴場が良い
食事・ドリンク
朝食夕食共に良い。朝食は2つのレストランから選択できる
バリアフリー
ヴィラタイプの部屋は階段があるので車椅子は使えない

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズのクチコミ一覧(216)

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズの最安宿泊プランを探す

kojikoji kojikojiさんが投稿したクチコミ

kojikojiさんが泊まったホテル

kojikojiさんが行った観光スポット

kojikojiさんが行ったレストラン

kojikojiさんが行ったショッピング スポット

kojikojiさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

【WEB限定】パシフィック特別優待プラン(朝食バイキング付)

急な宿泊や出張にオススメ♪当日23時までご予約可能なインターネット限定割引プラン!※チェックインは24:00まで可能です。■おすすめポイント・ファミリー、ビジネ... もっと見る

お得情報ディナー&朝食ともにインルームダイニング!ステイプラン

シェフのこだわりが詰まったお食事を、お部屋でゆっくりお楽しみいただけます。■ご宿... もっと見る

4.2

お得情報【1人4000円リゾート利用券】&朝食付

ご滞在中に使用可能なリゾート利用券おひとり様につき4,000円分が付いた、ゆっく... もっと見る