宮城県白石市福岡蔵本鎌先1-48 地図 / アクセス・施設情報

心遣いを感じる宿

3.5 旅行時期:2019/12(約4年前)

旅猫

旅猫さん(非公開)

白石のクチコミ:8件

鎌先温泉の最奥にある老舗の宿。
旅籠の風情が残る本館と比較的新しい本館からなっています。
泊まったのは別館のほうです。
滞在中は、宿の方にとても丁寧な応対をしていただきましたし、朝、靴が温められていたのは、寒い季節には嬉しい心遣いでした。
部屋以外の館内には、心地よい音楽が流れて癒されます。
温泉は二つの泉質があり、浴室の場所が異なっています。
開湯以来の薬湯と呼ばれる湯は、無色透明でしたが、なかなか良い湯です。
ただ、近くの他の宿は茶褐色の湯で、そちらのほうが良い湯だったので残念でした。
食事は、部屋まで迎えに来てくれ、本館の個室へ案内されました。
料理は、焼き物と鍋物が選択できるなど悪くありませんでしたが、全体的に少なめで、味自体も感動するほどでは無かったです。
朝食には、白石名物の温麺があり、これは美味しかった。
本館は、現在、宿泊用には使われていないようでしたが、館内の見学は自由で、文化財に登録されている建物を拝見できます。
なお、最寄りの白石駅からのバスは平日のみの運行ですが、白石駅と白石蔵王駅までの送迎がありました。

クチコミ投稿日:2019/12/28

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

時音の宿 湯主一條のクチコミ一覧(46)

旅猫 旅猫さんが投稿したクチコミ

旅猫さんが泊まったホテル

旅猫さんが行った観光スポット

• 周防国一之宮です。境内で、国の天然記念物である黒柏鶏に会うことが出来ます。名前のとおり、羽が黒く、鶏冠は深い紅色です。黒柏鶏(くろかしわけい)は、日本古来の鶏の... もっと見る

• 防府市内最大級の石室を持つ古墳です。かつては直径20mほどの円墳だったそうですが、周囲は住宅地で古墳自体も回りが削られてしまっています。それでも、中へ入ると、見... もっと見る

旅猫さんが行ったレストラン

旅猫さんが行ったショッピング スポット

旅猫さんが利用した交通機関・関連施設

宮城のホテル 最新情報

3.2

お得情報

【Aカ-ド会員限定】ポイント10%を貯めてキャッシュバック!

3.23

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!

0.0