広島県広島市中区大手町3-7-3 地図 / アクセス・施設情報

路面電車の駅が近くて便利

3.0 旅行時期:2019/09(約5年前)

yasaki

yasakiさん(女性)

広島市のクチコミ:3件

広島電鉄中電駅からすぐの場所にあるビジネスホテルです。

2019年3月に開業したそうで、建物は新しくて綺麗でした。ホテルの敷地は間口が狭く、奥に細長い作りのため、ぼーっとしていると入口を通り過ぎてしまいそうです。

ツインの部屋はややコンパクトですが、ビジネスホテルの標準的な仕様でした。窓にかかるのがカーテンではなく和紙のブラインドで、濃い色と白の二色で切り替えられます。夜寝るときは暗い色、自然光が欲しい時は白に出来るのが便利です。

朝食会場はロビーの奥で、基本的にカウンター席です。ピーク時間に行ったせいか、席が空くまで少し待ちました。あと白飯が品切れで、炊き上がるまで少々待ちました。

しかし食堂担当のおばさん達は気遣いのある方ばかりで、嫌な印象は全くありません。おかずにお好み焼きもありましたし、コーヒーマシンにカフェインレスコーヒーがあったのが良かったです。

こちらの宿には男女別の大浴場がありますが、どちらも5人ほどで満員になる程度の小さなものです。混雑が嫌な方は部屋のお風呂を使う方が良いでしょう。

ツインの部屋でもルームキーを一枚しか貰えないので、同室の人間と別行動する際は少し不便でした。(EV乗車時にルームキーが必要なので)その点だけは改善して欲しいです。

周囲にはコンビニや飲食店も多いですし、平和祈念公園にも徒歩圏内です。観光での利用には悪くないと思います。

クチコミ投稿日:2019/09/16

• ホテル写真

• ホテル写真

ロビー奥が朝食会場

カフェインレスコーヒーがあります

数軒隣にコンビニあり。便利です

ホテル呉竹荘 広島大手町のクチコミ一覧(15)

yasaki yasakiさんが投稿したクチコミ

yasakiさんが泊まったホテル

yasakiさんが行った観光スポット

yasakiさんが行ったレストラン