山形県鶴岡市湯田川乙19 地図 / アクセス・施設情報

とっても良心的な温泉旅館@山形県湯田川温泉

5.0 旅行時期:2018/01(約6年前)

ぷんち

ぷんちさん(女性)

鶴岡のクチコミ:2件

全13室で喫煙所以外は全て禁煙
10歳未満のお子様お断り
源泉掛け流しの温泉(加温あり・加水なし)
そして何より、料理の評判が良いのに、1泊2食2名で4万円を切るお値段
と、必要にして十分な条件がすべて揃っている非常に良心的な旅館でした。

一休.comで【冬期限定】JR鶴岡駅無料送迎付きプランを予約。
和室8畳2名夕朝食付きで、1人19,590円(消費税、入湯税込み)です。
鶴岡駅から20分ほどで湯田川温泉に到着。
ロビーでウエルカムドリンクのリンゴジュースをいただき、藤沢周平ゆかりのお部屋という桂の間にとおされました。
趣のあるお部屋ですが、トイレや洗面所はリニューアルされていて、清潔で使いやすく、快適。
お部屋の鍵が2本あったり、館内は畳敷きで、スリッパがいらないのもうれしいですね。
予約不要の貸切風呂と大浴場で温泉につかってから、夕食は個室の食事処でいただきます。
庄内の食材を使い、盛り付けにも工夫をこらして、丁寧に作られたお料理、素晴らしい!!
まさかこのお値段で、こんな料理がでてくるとは思っていませんでした。
朝食も同じお部屋で。
野菜ジュース、サラダ、できたてのお豆腐、どれも手抜きなく美味。
しかも、朝から手作りデザートまでいただけるだなんて!
大満足です。
高級な食材や、豪華な設備は要らない我が家にとって最高の旅館でした。

クチコミ投稿日:2018/05/08

• 朝食

朝食

• ホテル写真

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:20,000円未満

満足度の高い旅館

あちこちさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

料理、接客対応、風呂全て大満足の旅館でした。特に、夕食、朝食は個室でしたが、料理がとても美味しく、タイミング良く出てきて素晴らしい。部屋にも源泉掛け流しの風呂が... もっと見る

食事が美味しいお宿

ANKOさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

わりと直前にこの旅行を決めたので、空いているお部屋は8畳間しかなかったのですが、作家・藤沢周平がお泊りになったお部屋でした。お部屋はこじんまりしていますが、と... もっと見る

湯田川温泉 九兵衛旅館のクチコミ一覧(29)

ぷんち ぷんちさんが投稿したクチコミ

ぷんちさんが泊まったホテル

ぷんちさんが行った観光スポット

ぷんちさんが行ったレストラン

ぷんちさんが行ったショッピング スポット

ぷんちさんが利用した交通機関・関連施設