日光ステーションホテル 2番館

スタンダードホテル

栃木県日光市松原町17-4 地図 / アクセス・施設情報

日光東照宮まで車で5分の距離!(混雑していなければ)オープンしたてピカピカなホテル

3.0 旅行時期:2017/10(約7年前)

真珠

真珠さん(女性)

日光のクチコミ:2件

日光東照宮は初めて。東照宮近くのホテルを検索したところ、観光ホテルばかりでビジネスホテルがない!唯一ビジネスっぽいこちらのホテルが空いていたので予約しました。日光駅から近いのも良ポイント。

ナビでセットしましたが、ホテル周辺に土地勘は一切ありません。でも日光ICから非常に近かったので、ICを下りてすぐホテルに辿り着く事ができました。
駐車場はホテルの目の前の道路を横断した所にありました。(無料)

【立地】
日光駅からほんの少し離れていて、周辺は住宅街です。
コンビニ(セブンイレブン)と薬局が近くにありましたが、徒歩だと少し遠い。車だと2分くらいの距離です。

夕食を食べに日光駅周辺へ。徒歩5分圏内です。たくさんの飲食店があったので、食べる場所には困らなかったです。

【ホテル】
ホテルは8月に開業したばかりで、綺麗&イマドキな感じ。そして、とにかくシンプル。無駄な物を一切省いた感じです。洗面所のアメニティも必要最低限な感じでした。(ブラシ、綿棒類はフロントでもらうシステム)シャンプー&リンス、ボディソープはあります。もちろん無料wifiも使えます。

よくビジネスホテルにあるビデオカード(有料映画)、マッサージがなかったのが少し不満です。

観光客向けか、ホテルの敷地内にコインロッカーがありました。荷物をフロントに預けなくてもここに入れれば、軽装で観光ができそうです。その横には喫煙コーナーがありました。

ロビーには2台PCがありました。室内には貴重品入れがないため、ロビーに貴重品入れが設置されていました。

一点残念な点は、観光地なだけあり宿泊費が平日でも高かった事です。

【サービス】
フロントに飲み物の販売機があり、紅茶やコーヒーが無料で飲めました。
朝食もサービスでありました。ただ、内容はかなり軽めです。
パン3種(温められない)、茹で卵、ハム、コーンフレーク、牛乳、ホットコーヒー、ジュースです。
厨房の方々は真面目に働いている感じですが、ちょっと対応が硬いwおかわりし辛い雰囲気でした。

【最後に】
宿泊費が高い以外は良かったです!

クチコミ投稿日:2017/10/12

サービスの朝食

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:その他
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:シングル喫煙(禁煙が良かったけど)
アクセス
自車で初めて行きましたが、ICからわかり易い!
コストパフォーマンス
2.0
高い・・・。
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

日光ステーションホテル 2番館のクチコミ一覧(17)

真珠 真珠さんが投稿したクチコミ

真珠さんが泊まったホテル

真珠さんが行った観光スポット

真珠さんが行ったレストラン

真珠さんが行ったショッピング スポット

真珠さんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

3.43

お得情報

全室より中禅寺湖の絶景を一望!花庵満喫♪

通年ご予約頂ける当館の基本宿泊プランです。★特典★ウェルカムティーをサービス(17時迄に到着の方)【温泉】当館では日光地区で唯一、2種類の温泉をお楽しみ頂けます... もっと見る

3.43