湯の澤鉱泉のクチコミ(9件)
一覧を見る茨城県唯一の秘湯の会の宿
4.0 旅行時期:2026/06(約2ヶ月前)
茨城県常陸大宮市の奥久慈にある秘湯を守る会の宿です。坂東33観音巡りの宿としてお邪魔しました。
こちらも泊まるのは2回目で、前回はスタンプ集めで8年前に宿泊しました。
温泉は内風呂のみですが、男女別で一度交換があります。檜風呂と岩風呂になっています。
特段においとかはありません。
夕食は量がかなり多く、最後は苦しいです。魚の塩焼きや揚げ物など、温かいものは順番に出してくれます。朝食も普通な感じですが、おいしいです。
8年前から変わらず犬がいて、ちょこちょこ歩き回っています。個人的には気になりませんが、気にする方は注意が必要かと思います。
クチコミ投稿日:2026/07/26
日本秘湯を守る会の宿で。180年の歴史がある湯治場です。 ナラやクヌギの林の中にある平屋のお宿でした。
nichiさん
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦(シニア)
- 1名1泊予算:20,000円未満
日本秘湯を守る会のお宿です。全部で7部屋しかないのに、雰囲気が違う2種のお風呂、檜風呂と岩風呂の温泉は広かったです。男女入れ替わるので、夫婦それぞれ、両方入るこ... もっと見る
Omarさんが投稿したクチコミ
Omarさんが泊まったホテル
岩手県北上市にある秘湯を守る会の宿です。山奥にあり、まさに秘湯といった感じです。温泉は混浴の大湯という激熱のお湯がありますが、熱すぎて私は入ることができませんで... もっと見る
岐阜県関市にある神明温泉の秘湯を守る会の宿です。有名になった名もなき池(モネの池)をさらに奥に行ったところにあります。部屋はベッドのある一番狭い部屋でしたが、特... もっと見る
Omarさんが利用した交通機関・関連施設