アクアスイートのクチコミ(6件)
一覧を見る全室露天風呂付!地元の食材を使った料理自慢のプチホテル
4.0 旅行時期:2026/07(約2ヶ月前)
外観はペンション風のプチホテル。
館内の廊下の壁や客室入口ドアには、トリックアートが書かれています。
私たちのお部屋もドアに手紙が挟まっているように見えますが、これもトリックアートでした。
左側の階段も扉に描かれた絵で、実際には階段はありません。
廊下にはドリンクサーバーが設置されていて、夕食時以外はソフトドリンクをセルフサービス(無料)でいただくことができます。
部屋に入ると真ん中にシングルベッドが2台。
全体として清潔感は保たれていますが、ベッド本体や布団などの寝具類は相当歴史を感じさせる佇まいで、入室時には少しだけカビと汗の混ざったような臭いがありました。
入口近くにテーブルがありますが、夕・朝食はこちらにスタッフさんが配膳してくれて、お部屋で食事をすることになります。
テーブルの横に小窓が付いている部屋もあって、その場合は小窓から料理が届けられるンですって。
ベッド奥の窓側はソファーとテーブルが置かれた小上がりになっていますが、かなり古めかしいファブリックだったので、私たちはこのスペースはほとんど使いませんでした。
バスルームに入ると真ん中に洗面所とウォシュレット付きトイレ、向かって右側にジャグジー&サウナ機能付きのバスルーム、向かって左側の扉を開けると屋外の露天風呂に出られます。部屋専用の露天風呂があるなんてポイント高いですね!
18:00 ディナーが始まります。
最初にドリンクメニューから赤ワインをフルボトルでオーダー。
スペイン産ミディアムボディーですが、リーズナブルな価格設定のワインセレクトには好感が持てます。
料理は地元・那須と栃木県の食材にこだわっていて、一品一品味わいながらいただくのが楽しかったです。
夕食後にお部屋の露天風呂に入ってみました。
石製の湯船は1メートル四方ぐらいのコンパクトサイズで、一人で入るにはちょうど良い大きさ。
お湯の温度はかなり高めで、長く浸かるには熱すぎますが、水道は繋がっていないので加水して温度を下げることはできません。
また露天風呂スペースには洗い場が無いので、髪や身体を洗う時には、トイレ・洗面台の前を濡れたまま横切って、バスルームに移動することになります。
…まぁそうは言っても、部屋からハダカで露天風呂に入れるというだけで、十分満足でした。
翌朝は周辺を散歩した後、部屋に戻って待っていると、感じの良い外国人女性スタッフさんが8:30に朝食を運んできてくれました。
朝食も地元の食材にこだわったメニューで、パンと飲むヨーグルトは特に気に入りました。
目の前の陶板で焼いていただく「那須三元豚100%のハンバーグ」はとってもボリュームがあってお腹一杯になりました。
チェックイン時のスタッフさんの説明で一点だけ「オヤッ?」と思う点がありました。
館内説明の文書の下の方に「敷地内にある貸切風呂に関してはロコミ等では触れずノークレームでお願いしております」と書かれていたので、“ほめるのは構わないですよね?” と聞いてみると、スタッフさん曰く “以前は千円の料金をいただいて貸切風呂を使っていただいていたのですが、今は口コミで触れないことを条件に料金をいただかないようにしております。どうしても口コミを書くということであれば千円お支払いいただきます” と言うのです。
説明書きの最後に書かれている「ご納得いかない場合はレギュラープランへのご変更を賜ることも可能」と言うのがそのことなんだそうですが、そこまで口コミを嫌がるって何故なんでしょう。
お部屋の露天風呂が充実しているので、私たちはこちらの貸切風呂は見に行ってみただけで利用しませんでしたが、口コミを書いて欲しくない訳が何かあるンでしょうね。
クチコミ投稿日:2026/07/20
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 離れの貸切露天風呂は口コミ禁止!?
- 食事・ドリンク
うりりんとダンナさんが投稿したクチコミ
うりりんとダンナさんが泊まったホテル
こちらのホテルはJR御殿場駅の目の前にあってどこに行くのもアクセス便利なのと、駐車場が無料なのでよく利用しています。お客様の7,8割は外国人の方ですね。今回は7... もっと見る
小田原で宿泊する時に、どうせ泊まるなら良いホテルがいいネ~と言うことで、温泉大浴場のあるこちらのホテルを予約しました。クチコミで評判の良いホテル朝食も付けちゃい... もっと見る
うりりんとダンナさんが行った観光スポット
こちらはロミロミマッサージの専門学校がやっているサロンで、ライセンス取得間際の日本人実習生がトレーニングを兼ねて施術してくれます。スタッフさんはほぼ全員日本人で... もっと見る
八重干瀬へのボートシュノーケルでお世話になったショップさんです。「マカナ」はハワイ語で「贈り物」という意味ですが、船長のヤスさんの名字を反対から読むと同じなンで... もっと見る
うりりんとダンナさんが行ったレストラン
台湾通の方がブログで紹介していた「手天品」に、永康街をずんずん南下して行ってみました。閉店間際でしたが、美味しそうなお菓子がいっぱい。「如意巻」という名のシナモ... もっと見る
台北通の方がブログで絶賛されていた「梁記嘉義鶏肉飯 (チァイージーローハン)」12時前に着きましたが、店頭には人だかりが!でもテイクアウトの人が多かったので、何... もっと見る
うりりんとダンナさんが行ったショッピング スポット
クリムゾンリゾートからGrabで約5分。やって来たのは “LG garden walk MACTAN”料金はチップ入れて150PHP(約400円)でした。ここへ... もっと見る
ワイキキの中心、便利なところにあって、渡ハの度に訪れています。今回は到着日のホテルチェックイン前の時間に行きました。探していた香水を見つけたので買いました。箱潰... もっと見る
うりりんとダンナさんが利用した交通機関・関連施設