1. ホーム

名所・史跡

伊良部島ツアーマカナ 施設情報・クチコミに戻る

親切・丁寧・フレンドリーな八重干瀬シュノーケルツアー

• 4.5
  • 旅行時期:2024/05(約2年前)
うりりんとダンナさん

by うりりんとダンナさん(女性)

伊良部島・下地島 クチコミ:6件

八重干瀬へのボートシュノーケルでお世話になったショップさんです。
「マカナ」はハワイ語で「贈り物」という意味ですが、船長のヤスさんの名字を反対から読むと同じなンですね。

集合場所は伊良部島の佐良浜港近くのショップです。
参加した日のツアー参加者は3組6人。
“今日は海況が良さそうなので、八重干瀬に向かう前に、佐良浜港近くの「青の洞窟」に行きませんか?” とヤスさんから提案があり、@1,500円の追加料金で全員参加することになりました。
洞窟内に入って振り返ってみると、入口の岩の隙間から太陽光が差し込んで青く輝いています。
「青の洞窟」という名前のところには、これまでご本家イタリアのカプリ島と沖縄本島の真栄田岬にも行きましたが、ここ伊良部島の「青の洞窟」も負けず劣らず美しい光景でした。

その後20~30分、ボートで移動して八重干瀬へ。
八重干瀬には2年前にも別のショップのツアーで来たことがありますが、その時は海が荒れていて、波とうねりで身体が右に左に揺られながらのシュノーケリングでしたが、今回は穏やかな海況でした。
美しいサンゴ礁の海でポイントを替えて2か所のシュノーケリングを楽しんだ後、ウミガメさんのいる白砂の浅瀬へ。
スタッフさんがウミガメさんと一緒に参加者の記念写真を撮ってくれて、ツアー中にスタッフさんが撮影した他の写真と一緒に、ツアーの後でLINEで送ってくれました。
ボートの舳先に座っているところをドローンで上空から撮影した動画などもあり、これだけでも貴重なメモリアルフォトになりました。

「マカナ」さんのツアーには初めて参加させていただきましたが、ヤスさんの口調がチョット厳しめなので最初は緊張しましたが、2名の女性スタッフさんは親切・丁寧・フレンドリーで、おかげさまでとっても楽しい体験になりました。
シャワー室が清潔で、節約しがちなシャンプー・コンディショナーなどの備品類についても、女子目線で良いものが揃えられているのも、ポイント高いと思いました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
出発は伊良部島・佐良浜港になります
人混みの少なさ:
見ごたえ: