旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

石川県加賀市山代温泉13-1 地図 / アクセス・施設情報

カニと温泉に癒されました。

4.5 旅行時期:2026/01(約2ヶ月前)

Funky traveler

Funky travelerさん(女性)

山代温泉のクチコミ:1件

小松空港から加賀温泉駅まで温泉循環バス「キャンバス」で35分。
(通常片道500円ですが 1/1〜2/28まで航空券提示で100円で乗れました)
加賀温泉駅から山代温泉のお宿までは無料の送迎バスが30分おきにありますので便利です(要予約)
また、温泉通りにある古総湯や魯山人寓居跡などへも雪が積もっていたので送迎バスに乗せてもらいました。帰りは徒歩にて階段を登り7分ほどで宿に戻りました。

2連泊し、初日は蟹フルコース。2日目は能登牛&舟盛グルメ会席プラン。
蟹はもちろんですが蟹以外のお料理も全て美味しかったです。
朝食のバイキングは普通でした。

PH8,5の温泉は少しぬるぬる感があり、よく温まります。
大浴場も広くてサウナもあります。
今回宿泊した露天風呂付きの部屋から大浴場まではかなり距離があります。
食べ過ぎているので腹ごなしにはちょうど良かったですが、建て増ししているので少し迷路みたいで面倒に感じるかもしれません。

リニュアルされた部屋の露天風呂も泉質は同じで、温度調節も自動なので、熱すぎずぬる過ぎず、雪見風呂を味わえました。

クチコミ投稿日:2026/01/29

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:温泉露天風呂付き客室
アクセス
加賀温泉駅までの無料送迎があります
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

2泊しました宿に行く手前に廃虚のホテルが見え ちょっと不安でしたが接客も最高 客室もモダンで落ち着きがあり最高でした大浴場は2ヶ所(時間で男女交代) 貸し切り風... もっと見る

山代温泉の散策に便利!

Easy Travelerさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:30,000円以上

冬景色と温泉、それからカニを堪能したくて探しました。小松空港から公共交通機関を利用して、手軽に行けるところで山代温泉山王閣が内風呂もあってゆっくり出来そうと言う... もっと見る

山代温泉 吉田屋 山王閣のクチコミ一覧(32)

Funky traveler Funky travelerさんが投稿したクチコミ

Funky travelerさんが泊まったホテル

Funky travelerさんが行った観光スポット

Funky travelerさんが行ったレストラン

Funky travelerさんが行ったショッピング スポット

Funky travelerさんが利用した交通機関・関連施設

石川のホテル 最新情報

3.47

お得情報

金沢の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 金沢へようこそ金沢の中心部でシンプルなご滞在をフォーポイント フレックス by シェラトン 金沢は、人気観光スポッ... もっと見る

旅行会社別 最安プラン2名1室/1泊

※ 掲載している情報の正確性については万全を期していますが、その内容を保証するものではありません。最新の情報は宿泊施設にご確認ください。
※ 掲載している宿泊施設や宿泊プラン等の情報は、各宿泊予約サイトや宿泊施設から提供を受けた情報または宿泊施設のホームページ等にて公開されている特定時点の情報をもとに作成したものです。
※ 温泉の有無、泉質等の詳細情報は、宿泊施設のホームページ又は各宿泊予約サイトから提供される情報をもとに作成したものです。
※ 宿泊施設のご予約は各宿泊予約サイトから行えますが、ご予約はお客様と宿泊予約サイトとの直接契約となるため、株式会社カカクコムは契約の不履行や損害に関して一切責任を負いかねます。
※ 宿泊施設の価格や空室状況は常に変動しています。ご予約の際は各宿泊予約サイトや宿泊施設のホームページで最新の情報をご確認ください。
※ 各種ポイント付与やクーポン等の特典は事業者より提供されます。ご予約の際は事業者による注意事項や規約等をよくご確認の上お手続きください。