旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港

スタンダードホテル

東京都大田区羽田空港2-7-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

都内で気軽に1泊温泉旅行

4.0 旅行時期:2025/11(約3ヶ月前)

Sisyphus

Sisyphusさん(女性)

羽田のクチコミ:4件

11月初めに利用。
丁度関東近郊でも熊の被害が一番騒がれていた時期で、普段の年なら四万温泉や水上温泉に行く所ですが都内でも多摩地域、群馬なら沼田の街中にまで熊が出没と言う事で、都内でサクッと1泊温泉旅行に行きました。

駐車場はホテル施設の目の前で空いて居ました。
フロントスタッフに駐車場チケットを渡して幾らか割引がありました。

グランドでは無く普通のヴィラフォンティーヌの方を利用。

チェックイン・アウト共に機械で行います。
チェックイン後はA.Bと部屋のあるエリアにキーをかざして入って行きます。
最低限の人しか入れないのでセキュリティー上も安心でした。

部屋はコンパクトに纏まっていますが、空港ホテルだけに使い勝手は良かったです。
恐らく工夫したらスーツケース大2個広げられるのではないでしょうか。

併設してある温泉施設が割引価格で利用出来ます。

朝食も付けました。
ヌードルバーがありラーメンなどもありましたが、エッグステーションが無かったのが残念。
サラダの種類が多かったです。

海外旅行の前後だけではなく、近場でサクッと温泉リゾート。
また利用したいと思います。

クチコミ投稿日:2026/01/06

画像奥が3タミからの通路でホテルの位置

機械でチェックイン・アウト。スタッフもすぐ声がけしてくれます

• ホテル写真

セパレートパジャマあります。コレで温泉施設にも行けます。

部屋から富士山が見えました

• 利用目的:観光

sioさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

国際線ターミナル直結。時間があったので寄ってみました。夜10時過ぎは、エアポートガーデン内の店舗はほぼ閉店。人通りも少なく、ホテル利用者と時間を持て余した人だけ... もっと見る

東京出張で味わう旅行気分

プライオジティさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:15,000円未満

いつか泊まってみたいと思っていた空港隣接ホテルです。東京出張の際、たまたま安い料金で予約できたので、飛行機に乗るわけでもないのに泊まってみました。大きなスーツケ... もっと見る

ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港のクチコミ一覧(67)

Sisyphus Sisyphusさんが投稿したクチコミ

Sisyphusさんが泊まったホテル

Sisyphusさんが行った観光スポット

Sisyphusさんが行ったレストラン

Sisyphusさんが行ったショッピング スポット

Sisyphusさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.05

お得情報

「フォトブック作成サービス付き 子テツプラン」

トレインビュールームに宿泊して駅長制服を着て記念撮影!思い出はフォトブックに残そう!トレインビューのお部屋の確約と、お子さまは「JR東日本駅長制服」を着てロビー... もっと見る

3.36

お得情報産学連携企画第6弾! 学生による宿泊プラン販売スタート

ホテルと同じく大田区蒲田所在の日本工学院専門学校との産学連携事業としてコラボレー... もっと見る

4.32

お得情報宿泊ベストレ―ト保証で、いつでもおトクなステイを

【Prince Basic】ベーシックプランのご案内ベーシックなステイプランのご... もっと見る