旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

新潟県南魚沼郡湯沢町湯沢2117-9 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

快適カジュアルリゾートホテル

4.5 旅行時期:2025/10(約4ヶ月前)

みかん

みかんさん(女性)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:1件

ドラゴンドラその他の新潟の紅葉を見にいく際に、こちらのジュニアスイートルームに連泊させていただきました。
大きな規模のホテルで、団体のお客さんも沢山いらしていましたが、ガーデンタワーはとても静かで快適にゆったりと過ごすことができました。
紅葉シーズンだったこともあってか宿泊客の数は非常に多いものの、動線がよいせいか、ビュッフェ形式のお食事会場は朝も夜も煩わしい混雑感とは無縁でした。
ビュッフェは品数も多く、美味しかったです。

大浴場も洗い場の数が十分にあります。
ラウンジのカフェでは、ニューオータニの有名なスーパーショートケーキを頂くこともできます。
リゾート感と利便性に長けたカジュアル感とがバランスよく同居する素敵ホテルだと思いました。

館内には、ドリンクの自動販売機やコインランドリー,ドラゴンドラ等の割引チケット販売機,製氷機,ウォーターサーバー といった便利なものが一通り揃っています。
お土産売り場も充実しています。
ホテル周辺にはコンビニ等のお店はありません。

以下、バリアフリーについて

これは事前にちゃんと確認していなかった当方のミスなのですが、今回、私共が宿泊させていただいたジュニアスイートルームはバリアフリーではありませんでした。
シャワールームやトイレ・バスに通じる洗面所の入り口のところに、10センチほどの段差があります。
入り口にもトイレバス内にも手すりはありません。
洗面所入り口部分の段差以外は、客室内はフラットで広々していて、車椅子でも余裕があります。
ベッドはちょっと高さがあります。

駐車場は、ホテルのエントランスのすぐそばにバリアフリー用のスペースが用意されています。私共は事前にホテルに連絡して、こちらを利用させていただきました。
通常の駐車場はエントランスからは距離があり、ホテルまでは緩やかな坂道になっています。

エントランス~客室~ビュッフェ会場の通路には車椅子の通行で特に気になる段差はありません。
大浴場への通路の途中には階段があります。
貸切風呂への通路には階段はありませんが、入り口や湯船の前に段差があります。

ラウンジのカフェは階段があるため、車椅子では着席できませんが、ケーキはテイクアウトが可能です。

こちらに滞在中、車椅子を利用している方の姿を幾人も拝見しました。バリアフリールーム自体はここにはありませんが、全体として、足腰が弱い方でも移動がしやすいホテルだと感じました。

クチコミ投稿日:2025/12/31

ガーデンタワー・客室からの眺望

• 利用目的:観光
  • 部屋タイプ:ガーデンタワー ジュニアスイートルーム

NASPAニューオータニのクチコミ一覧(92)

みかん みかんさんが投稿したクチコミ

みかんさんが泊まったホテル

みかんさんが行った観光スポット

みかんさんが行ったレストラン

みかんさんが行ったショッピング スポット

みかんさんが利用した交通機関・関連施設

• タイミングよく、ゴンドラ中腹の紅葉が見頃の時期に乗ることが出来ました。上にのぼったり急降下したりと起伏に富んだゴンドラは、乗っているだけでも楽しくて、ちょっとし... もっと見る

• 桜木町側から往復乗車しました。空中からの横浜の眺めは新鮮で魅力的。アトラクション感覚で楽しめます。残念なのは乗車時間が短いこと。できればあと何周かずっと乗ってい... もっと見る

新潟のホテル 最新情報

3.33

お得情報

佐渡の恵みがもてなす四季折々の会席料理

佐渡沖で水揚げされたばかりの新鮮な魚、豊かな土壌で育まれたお米や野菜、果物など佐渡産を中心に、旬の食材でおもてなしいたします。また旬の魚介をお客様の目の前で調理... もっと見る

3.37

お得情報佐渡食材を使った朝食と大浴場で佐渡ステイを満喫♪

☆佐渡食材をふんだんに使った朝食がついた、シンプルプランです。☆.♪。★たびのホ... もっと見る

3.48

お得情報たらい舟の湯|滞在中1回のご利用確約★(2食付き)

天然温泉貸し切り風呂|たらい舟の湯佐渡島観光に欠かせないたらい舟、桶(たらい)の... もっと見る