旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

福岡県福岡市中央区渡辺通4-7-1 地図 / アクセス・施設情報

9年ぶりの宿泊、かなり変わっていた

4.0 旅行時期:2025/10(約4ヶ月前)

おけいはん

おけいはんさん(男性)

博多のクチコミ:100件

記録を見たところ2016年に宿泊していましたが、今年に入って再び宿泊。しかし、同じホテルながらもかなり印象が変わりました。
まず、立地ですが、地下鉄七隈線の開業により天神南駅ができ駅まで300m。七隈線は博多まで延伸されたので、空港線の天神駅まで歩くよりも博多で空港線に乗り換えるほうが近くなり、大きな荷物がある時はかなり便利。周辺を歩いたところ西鉄天神大牟田線薬院駅からも400mくらいで徒歩圏内。西鉄天神バスターミナルから300m、地下鉄空港線天神駅から700mくらいのところにあるので、立地条件はさらに向上したと思います。目の前は薬院新川で、ホテルの右には西鉄電車、後には三越・ソラリアステージと西鉄天神バスターミナルという立地は、よくこんなところにホテルを建てたなと改めて思ってもしまいますが、便利は便利。
西鉄が天神の再開発を進めていた1999年4月、ソラリアステージとほぼ同時に開業しているので、既に25年以上が経過しており、部屋のイメージは少し古めで、以前宿泊した時よりも古さをさらに感じたが、リニューアルはされており、コンセントも多く、水回りも綺麗。ただ、根本的なものは変わっていないようでバスタブは狭いが深い。やや壁が薄いのか隣のいびきは気になったが、電車の音や周辺の騒音はそれほど気にならなかった(神経質な方には向かないかも)。
以前泊まった時からの大きな変化が2つあり、一つはレストランが廃止され朝食がお弁当になったこと、もう一完全前キャッシュレスになったこと。朝食は賛否両論があるかもしれないが、和食のお弁当か洋食BOXからの選択で、比較的リーズナブル。部屋までは届けてくれます。
博多を天神地区のホテル代はかなり高騰しており以前よりも価格は上昇したと思いますが、天神地区で1万円台前半で泊まることができるホテルは少ないのでリピあり。

クチコミ投稿日:2025/12/16

コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

西鉄イン天神のクチコミ一覧(59)

おけいはん おけいはんさんが投稿したクチコミ

おけいはんさんが泊まったホテル

おけいはんさんが行った観光スポット

おけいはんさんが行ったレストラン

おけいはんさんが行ったショッピング スポット

おけいはんさんが利用した交通機関・関連施設

福岡のホテル 最新情報

3.21

お得情報

博多の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 福岡博多へようこそ交通の便に優れ、市内中心部に位置するフォーポイント フレックス by シェラトン 福岡博多。地下... もっと見る

3.33

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂... もっと見る

3.84

お得情報【公式サイト限定】ANA・JALマイレージ付宿泊プラン

ホテルニューオータニ博多公式サイトでご予約いただいたお客様にマイレージを積算いた... もっと見る