旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

岐阜県岐阜市長住町5-8 地図 / アクセス・施設情報

3年ぶり、朝食バイキングの鮎の塩焼きは健在。

4.5 旅行時期:2025/07(約6ヶ月前)

ワンダラー

ワンダラーさん(男性)

岐阜市のクチコミ:27件

岐阜に行く度に使っているなじみのホテル。
岐阜駅に近いので、JRや名鉄での鉄道アクセスだけでなく、駅ビルの飲食店、観光案内所なども使えて便利。

今回はマイカーで連泊だったが、駐車場付きプランもあり、すぐ隣が提携立体駐車場なので雨が降っても楽(フロントに貸し傘もあるし)。通行量の少ない二車線道路なので、東西どちらからでも入庫しやすいのも良い。

客室のドリップするコーヒー以外に、午後はフロント前に無料コーヒーサーバーがあるのもコーヒー好きに嬉しい。
また、リソルチェーンは、歯ブラシやレザーなどのアメニティが高品質。

リソル岐阜の特徴は、岐阜の名産品を数多く取り入れた朝食バイキング。
なんと言っても、岐阜らしいのは、鮎の塩焼き。
まだ7月上旬なので型は小さいが、岐阜に来たという感じを楽しめる。
岐阜の名産品なので、美濃の名産品だけではなく、飛騨のほうば味噌とかもあるのが気になるが、バイキングなので取らなければよいだけ。
リソルカード会員になると、宿泊ポイント500ポイントで朝食バイキングが食べられるのも魅力。

惜しむらくは、サービスのミネラルウォーターボトルが、冷蔵庫には入れてなかった点。
暑い日が続くのであるから、客室に入ったら、冷えたミネラルウォーターを飲みたくなる客心理なのだが。(7階に氷サーバーはあるが)。

クチコミ投稿日:2025/07/19

kirin3さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

ロビーに無料コーヒーが置いてありました。部屋に持っていけます。部屋はあまり使っていない部屋だったのか?独特の臭いが気になりました。朝食がとても美味しかったです。... もっと見る

• 部屋が広く机や収納の引き出しも大きくて使い勝手がよく、快適でした。最近はハンガーを壁にかけるタイプのコンパクトな部屋も多くなりましたがこちらはドア横にスペースが... もっと見る

ホテルリソル岐阜のクチコミ一覧(51)

ワンダラー ワンダラーさんが投稿したクチコミ

ワンダラーさんが泊まったホテル

ワンダラーさんが行った観光スポット

ワンダラーさんが行ったレストラン

ワンダラーさんが行ったショッピング スポット

ワンダラーさんが利用した交通機関・関連施設

岐阜のホテル 最新情報

3.31

お得情報

◇高山の食材を使用した朝食と露天風呂付き大浴場◇ 朝食付き

◆飛騨高山の郷土料理が味わえる朝食ブッフェ旬の食材を生かした飛騨高山の家庭の味が30種類以上!地元ならではの人気おかずにこだわったご飯がすすむ朝食をご堪能くださ... もっと見る