旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

新大阪サニーストンホテル

スタンダードホテル

大阪府大阪市淀川区西中島4-12-2 地図 / アクセス・施設情報

万博開催期でも比較的安価だったのでリピートしました

4.5 旅行時期:2025/05(約8ヶ月前)

やすとらかるしん

やすとらかるしんさん(男性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:3件

大阪関西万博に初めて行くため、5月下旬に利用しました。
万博需要を見越したのか、前回(昨年12月)に利用した時よりも値段は数千円ほど上がっていましたが、それでも立地の割に価格帯がまだ手が出る範囲なのが助かります。

前回は最寄りのメトロ西中島南方駅から歩いたので、今回は距離感を測るために新幹線を降りた新大阪駅からそのまま歩いてみることに。結果、改札を出てから徒歩15分程度といったところでした。
もともと歩くのは好きですし、今回はリュックサックひとつでの来阪だったので、この距離でもさほど苦労はしませんでしたが、キャリーケースがあったり荷物が多い人だとちょっとしんどいかも。大人しくメトロで1駅隣の西中島南方駅まで移動することをお勧めします。

サービス内容も部屋の間取りも前回利用時とほぼ変わらず、といったところでしたが、湯沸かし用の電気ポットが新しいモデルに入れ替えられて使いやすくなっていました。これはありがたかったです。

クチコミ投稿日:2025/06/28

今回もツインルーム割り当て。持て余すけどありがたいです

バスルームの様子

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
新大阪駅から歩いてみました。リュック一つなら楽勝な距離でした
コストパフォーマンス
万博に合わせて若干値上がりしてましたが、梅田や難波ほどではないかも
客室
前回利用時は激古だった湯沸かしポットが新しくなってました
接客対応
今回もご丁寧でした
風呂
広すぎもせず狭すぎもせず

新大阪サニーストンホテルのクチコミ一覧(62)

やすとらかるしん やすとらかるしんさんが投稿したクチコミ

やすとらかるしんさんが泊まったホテル

やすとらかるしんさんが行った観光スポット

やすとらかるしんさんが行ったレストラン

やすとらかるしんさんが行ったショッピング スポット

やすとらかるしんさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.33

お得情報

新大阪駅徒歩3分 マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 新大阪へようこそ交通の便に優れ、市内中心部に位置するフォーポイント フレックス by シェラトン 新大阪は、JR新... もっと見る

3.62

お得情報華やかな街の中心の、 緑に囲まれたレストランへ

洗練された雰囲気のレストランで、一日を通してお食事をお楽しみいただけます。朝はビ... もっと見る