旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

スーパーホテルLohas熊本天然温泉

スタンダードホテル

熊本県熊本市中央区魚屋町1-30-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

熊本駅からも繁華街からも少し離れていますが快適

4.5 旅行時期:2024/11(約1年前)

おけいはん

おけいはんさん(男性)

熊本市のクチコミ:35件

JR熊本駅と通町筋、それぞれ1kmくらいのところにあるスーパーホテル。市電を使用する場合は河原町電停が近い。空港バスや路線バスを利用する場合は商工会議所前バス停がホテルの目の前にあります。周辺はビルやマンションばかりですが少し歩けば飲食店やコンビニなどもあり便利。繁華街に比べて静かで人は少ないものの、市電や路線バスは頻繁に走っているので不便なことはないです。ただし、熊本駅や通町筋へは市電や路線バスの利用を推奨。
2013年に大きなリニューアルが行われたとのことで少し時間は経っているものの古さは感じず。部屋の指定をしなかったのですが、指定された部屋は「和モデレートルーム」。畳を敷いたスペースで落ち着くものの、机での仕事はしにくい面もあり、普通の部屋のほうが良かったかも。充電用のコードが準備されているなど、細かな配慮はしっかりしている点はクッド。
24時間いつでも入れる天然温泉は、露天風呂はないものの窓から竹藪が見えたりと工夫されていさており、癒されます。弱アルカリ性のお湯は柔らかくスベスベ。朝食は有料で、熊本メニューやお茶漬けなどもあって一定の満足感はあり美味しいが、メニューに目新しさはない。席数が少ないので時間帯によっては混雑します。
熊本市内のホテルは高騰が続いておりなかなかリーズナブルなホテルが少なくなっていますが、やや繁華街から離れることで、リーズナブルに泊まれることも多い(休日は高い)ので、リピートありかと。

クチコミ投稿日:2025/06/17

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

スーパーホテルLohas熊本天然温泉のクチコミ一覧(113)

おけいはん おけいはんさんが投稿したクチコミ

おけいはんさんが泊まったホテル

おけいはんさんが行った観光スポット

おけいはんさんが行ったレストラン

おけいはんさんが行ったショッピング スポット

おけいはんさんが利用した交通機関・関連施設

• 釧路駅から北西に20km程度離れた丘陵上に位置する道東の拠点空港。海岸線から約6kmと海に近く、標高90mの小高い丘陵地にあることから、以前は、特に夏場に多く発... もっと見る

• 釧路市の中心駅であり、特急おおぞらの始発終点駅。駅舎の上にはJR北海道釧路支社が入っており、JR北海道の東の拠点駅ともいえます。釧路駅の開業は明治34年ですが根... もっと見る