旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

グランヴィリオホテル奈良 ‐和蔵‐

スタンダードホテル

奈良県天理市二階堂上ノ庄町430-1 地図 / アクセス・施設情報

ビジネスホテルと言うより温泉旅館

4.0 旅行時期:2025/04(約9ヶ月前)

fujikyo

fujikyoさん(女性)

天理のクチコミ:1件

ルートイン系列なので、お部屋はビジネスホテルです。ですが大浴場あり、シャンプーバーあり、無料ドリンクサーバーありで、温泉旅館のようでした。

土日だったためかファミリー利用が多かったように思います。

土曜の晩はビール飲み放題のサービスが有りました。サーバーからセルフで注ぐタイプですが、キンキンに冷えていて、家庭では味わえない美味しさ。いやぁ、随分とご馳走になりました。ありがとうございます。

朝食は噂通り全てが美味しい。奈良ならではの飛鳥汁、にゅうめん。そして奈良漬の天ぷらが絶品でした。

当日は外国人団体客が2グループ居たそうで、大浴場やドリンクスペースが騒がしくて困りました。
朝食会場は、団体客利用の時間を事前に張り出してくれるので、鉢合わせずに済みました。

これに関してホテルに否は無く、外国人観光客の意識の違いだとは思うのですが。

最寄り駅から歩くと少し距離が有り、バスが走っていない場所なので、車での利用をお勧めします。

クチコミ投稿日:2025/05/24

夕食。まほろば御膳

釜飯が絶品でした

グランヴィリオホテル奈良 ‐和蔵‐のクチコミ一覧(21)

fujikyo fujikyoさんが投稿したクチコミ

fujikyoさんが泊まったホテル

fujikyoさんが行った観光スポット

fujikyoさんが行ったレストラン

• バスツアーの休憩で伺いました。僅か20分の滞在でしたが、お土産購入はもちろん工場見学、すなば珈琲のテイクアウト、展望台からの眺望など予想以上に楽しめました。ここ... もっと見る

• 土曜日のランチで利用。11時半の来店時は並ばず案内されましたが、店を出る頃には並んでいる方も。12時前の来店をお勧めします。お店の北側に駐車場も有りました。全て... もっと見る

fujikyoさんが行ったショッピング スポット

fujikyoさんが利用した交通機関・関連施設

奈良のホテル 最新情報

4.34

お得情報

美味がつどう、ホテルブッフェで至福を

美味がつどう、ホテルブッフェで至福をスタイリッシュな店内で味わうホテルバイキング。月替わりのテーマでご用意するのは、バラエティ溢れる約35種のお料理とデザート。... もっと見る