旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

高級ホテル

兵庫県神戸市中央区波止場町5-6 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

公式

全てが贅沢で大満足でした。

4.5 旅行時期:2025/11(約1ヶ月前)

fujikyo

fujikyoさん(女性)

神戸のクチコミ:3件

エグゼクティブツインサウスビューに宿泊しました。
南と東に面した角部屋で、部屋と同じくらい広いテラス付き。刻々と変化する神戸の海、夜景を堪能しました。「贅沢だねぇ」何度口にしたか分からないほどです。

クラブラウンジはお料理お酒の品揃えが良く、しかも絶品揃い。カレーとローストビーフは特に美味しかった。それに加えて混雑せず、終始落ち着いた雰囲気でとても居心地の良い場所でした。

朝食も本当に美味しい。ハンバーガーとエッグベネディクト、生搾りオレンジジュースは悶絶級の美味しさでした。

ただ、ジムの場所だけが少し難あり。
土曜の午前中にTシャツ短パン運動靴で5階に向かうと、そのフロアは結婚式真っ最中。ホテルの方に聞くと「ジムはこの階です。今ちょうど新郎新婦様がいらっしゃる、奥のドアが入口でございます」

こんな格好でお慶びの場を通り抜けるの、めっちゃイヤです(T_T)
私服でジムに行き、現地で着替えるのが正解かもしれません。

それ以外は全てが贅沢で、大満足な時間を過ごせました。また伺います。

クチコミ投稿日:2025/11/24

2面テラス

ラウンジ

海を見ながらのランニングマシン

充電器。これ本当に助かります

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ一覧(377)

fujikyo fujikyoさんが投稿したクチコミ

fujikyoさんが泊まったホテル

fujikyoさんが行った観光スポット

fujikyoさんが行ったレストラン

• バスツアーの休憩で伺いました。僅か20分の滞在でしたが、お土産購入はもちろん工場見学、すなば珈琲のテイクアウト、展望台からの眺望など予想以上に楽しめました。ここ... もっと見る

• 土曜日のランチで利用。11時半の来店時は並ばず案内されましたが、店を出る頃には並んでいる方も。12時前の来店をお勧めします。お店の北側に駐車場も有りました。全て... もっと見る

fujikyoさんが行ったショッピング スポット

fujikyoさんが利用した交通機関・関連施設