旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大阪府大阪市東淀川区西淡路1-3-21 地図 / アクセス・施設情報

建物古い。外の音がよく聞こえる(電車の音も)。大浴場、朝食の質はお値段以上。

3.5 旅行時期:2025/05(約9ヶ月前)

today555travel

today555travelさん(女性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:1件

新大阪駅から近く、企業研修にもよく使われているようなホテルです
会議室、コワーキングスペースあり
ロビー付近はお洒落な感じで今風に綺麗になっていますが
(豚のキャラクター、豚グッズがあちこちに)
建物自体は古いビジネスホテルです
ロビーにアメニティバーあり、化粧水や紅茶、耳栓などありました
部屋の外の音がよく聞こえるので(駅が近いので電車の音も聞こえます)
気になる方は耳栓いるかも
部屋は本館セミダブルにしたらかなり狭かったです
ドライヤー、湯沸かしポット、空の冷蔵庫、服の消臭剤、フリーWi-Fi、人数分のお水あり。
TVでYouTube等も見れます。
水回りや電源などの設備も古さは否めない感じですが、
大浴場があるのでユニットバスを使う方は少ないかな
大浴場は露天風呂付きとサウナ付きがあり、時間帯で男湯と女湯が入れ替わります
夜遅い時間(22時以降)が混みあうようです(混雑状況はTVで確認可能)
今回、朝食付きにしましたが、この価格のホテルにしては
朝食が充実していました
大阪らしい串カツ、神戸名物ぼっかけ煮、奈良のっぺいなど
地域のものもあります
だし茶漬け、納豆、焼き鮭などどちらかと言えば和食寄りのおかずですが、
クロワッサン等のパンやステーキ、スクランブルエッグなど、洋風なものもありました
プリンや饅頭、アイスなどデザートも充実
建物の古さや音の問題を気にしなければ、かなりコスパの良いホテルだと思います

クチコミ投稿日:2025/05/17

ロビーはお洒落な雰囲気

部屋は狭く、古さを感じる。部屋の外の音がよく聞こえる

線路が近いので電車の音が聞こえる

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:本館セミダブル
アクセス
コストパフォーマンス
客室
2.5

大阪コロナホテルのクチコミ一覧(38)

today555travel today555travelさんが投稿したクチコミ

today555travelさんが泊まったホテル

today555travelさんが行った観光スポット

today555travelさんが行ったレストラン

today555travelさんが行ったショッピング スポット

today555travelさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.32

お得情報

新大阪駅徒歩3分 マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 新大阪へようこそ交通の便に優れ、市内中心部に位置するフォーポイント フレックス by シェラトン 新大阪は、JR新... もっと見る

3.29

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂... もっと見る