旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル

高級ホテル

岐阜県高山市西之一色町2-180 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

部屋も大浴場も広くて清潔で快適でした!

4.5 旅行時期:2025/03(約10ヶ月前)

しばすきぃ

しばすきぃさん(女性)

飛騨高山・古川のクチコミ:1件

本館最上階のデラックスツインに1泊朝食付きプランで宿泊しました。
部屋は広く、2箇所ある大浴場のどちらにも近く、とても快適な滞在でした。

温泉の大浴場が2箇所あったので、部屋のお風呂は使用しませんでしたが、シャワーとバスタブが分かれた作りで、浴室と洗面所がとても広いので、大浴場に抵抗のある外国人にも快適なお部屋だと思います。

地方のローカル感のあるホテルかな?と思っていたら、とんでもない、とても綺麗で都内のシティホテル並みでした!

朝食はブュッフェかと思っていたら、和定食で、混雑もなく、朝からとても優雅で豪華な朝食をいただきました。

ただ、館内とても広く、ツアーの外国人旅行客も多く、本館のエレベーターでルームキーをかざすも階が押せず(エレベーターにはルームキーをかざして降りる階を押して乗ります)、困惑して迷子になっている外国人を2組見かけました。表記が外国の方にはちょっと分かりにくいのだと思います。

外国人旅行客が多いせいか、規模のわりに、大浴場はさほど混んでおらず、清掃も行き届いており、とてもいいホテルでした。

クチコミ投稿日:2025/04/04

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ一覧(142)

しばすきぃ しばすきぃさんが投稿したクチコミ

しばすきぃさんが泊まったホテル

しばすきぃさんが行った観光スポット

しばすきぃさんが行ったレストラン

しばすきぃさんが行ったショッピング スポット

しばすきぃさんが利用した交通機関・関連施設

岐阜のホテル 最新情報

3.31

お得情報

◇高山の食材を使用した朝食と露天風呂付き大浴場◇ 朝食付き

◆飛騨高山の郷土料理が味わえる朝食ブッフェ旬の食材を生かした飛騨高山の家庭の味が30種類以上!地元ならではの人気おかずにこだわったご飯がすすむ朝食をご堪能くださ... もっと見る