旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

熊本県天草市天草町下田北1394-3 地図 / アクセス・施設情報

また泊まりたい宿

5.0 旅行時期:2025/03(約10ヶ月前)

Takashi

Takashiさん(男性)

天草諸島のクチコミ:1件

天草を旅行した際に宿泊しました。下田温泉の外れにありました。

レンタカーで周遊していたので、アクセスはそれほど気になりませんでしたが、交通手段はレンタカーか自家用車でないと厳しいかなぁと感じました。

3月でしたがまだ寒く感じる気温の頃に訪れました。客室は暖かく良かったのですが、トイレと洗面スペースが玄関入ってすぐにあり、少々寒く感じました。客室にも露天風呂がありゆっくりと過ごすことができました。

源泉掛け流しのお風呂は少々ぬるめとも言われるようですが、私にとってはちょうど良い湯温で最高でした。ゆっくりと浸かるのであれば湯温は高くないほうが好きなので。。。
湯の花が出来やすいようなので、予め知っておくほうがびっくりせずに済むかもしれません。

食事がとにかく最高です。お造りの盛り合わせは今まで見たことない豪華さとボリュームでびっくりしましたし、もちろんとても美味しかったです。ディナーは海鮮のみでしたが、十分だと思いましたし、中途半端にお肉を使われるよりも良かったです。
お造りに圧倒されながらのんびり食べていたせいか少し品出しのペースが早いのが気になりましたが、それ以外は特に気になる点はありませんでした。

夕日を見ていたので宿への到着が遅くなったのですが、食事の時間帯と重なり少数精鋭でオペレーションされているので、若干早回しで客室の説明等が行われた感があった気がします。ちょっと早めにチェックインして宿でゆっくりするほうが良いのかもしれません。

また、泊まりたい宿です。

クチコミ投稿日:2025/03/27

しめ縄は天草地方では1年間飾られているそう

• ホテル写真

• ホテル写真

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
自家用車かレンタカーで訪れるのが良いと思います。
コストパフォーマンス
食事が最高なのでコスパは高いと思います。
客室
清潔で必要十分でした!
接客対応
風呂
食事・ドリンク

湯の郷くれよんのクチコミ一覧(9)

Takashi Takashiさんが投稿したクチコミ

Takashiさんが泊まったホテル

Takashiさんが行った観光スポット

Takashiさんが行ったレストラン