旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大江戸温泉物語 鬼怒川温泉 鬼怒川観光ホテル

旅館

栃木県日光市鬼怒川温泉滝359-2  地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

老舗のおもてなしと大手チェーンの効率性

3.5 旅行時期:2025/01(約12ヶ月前)

beanbag

beanbagさん(男性)

鬼怒川温泉のクチコミ:2件

鉄道一人旅で1泊しました。テレビCMでよく見るので、試してみました。
かつては岡部ホテルグループが経営していましたが、バブル崩壊後、経営が行き詰まり大江戸温泉物語が買収したホテルの一つです。

鬼怒川温泉駅から徒歩16分、ふれあい橋の鬼の階段を降りると橋の袂にあります。鬼怒川を見下ろす絶景と建ち並ぶホテル街が望めます。

フロントの対応はスムーズで親切。老舗のおもてなしは失われていません。ロビーやラウンジなどのファシリティも立派でくつろぎを演出しています。無料ドリンクのプレミアムラウンジは嬉しいサービスです。その一方で浴衣やアメニティは自分で選んで部屋に持ち込むスタイル。最近のビジホなどと同様の効率化も図っています。

部屋は和洋室をチョイス。一人旅には十分すぎる広さです。かつての広縁にツインベッドを並べたのはインバウンド客を意識したからだと思います。それが功を奏したのか、インバウンドの団体客が押し寄せています。

大浴場は朝夕男女入替制。サウナに内風呂、露天風呂も広々していて快適です。

食事は朝夕ともレストランでバイキング。和洋中の品数も多く、魚介の温泉蒸しなど工夫されたメニューもあります。味はファミレスレベルですが、悪くはありません。ただ、ラビスタ函館や緑の風きたゆざわのように郷土料理がもう少し充実していると満足感が高まると思います。

総じて家族連れやインバウンド客に適したホテルです。レストランでの家族連れお母さんの幸せそうな顔がそれを物語っています。

クチコミ投稿日:2025/01/19

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

大江戸温泉物語 鬼怒川温泉 鬼怒川観光ホテルのクチコミ一覧(104)

beanbag beanbagさんが投稿したクチコミ

beanbagさんが泊まったホテル

beanbagさんが行った観光スポット

beanbagさんが行ったレストラン

beanbagさんが行ったショッピング スポット

beanbagさんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

3.41

お得情報

■Basic-Plan(2食付)■-MIYABI

■お部屋■※和室・和洋室・コテージの「布団」はセルフサービスにてご利用となります。※全室禁煙(消臭対応)となっております。喫煙は、2階喫煙コーナー(研修フロア)... もっと見る

3.34

お得情報宇都宮の中心にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 宇都宮へようこそ歴史情緒あふれる街... もっと見る