旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ラ・ジェント・ステイ札幌大通

スタンダードホテル

北海道札幌市中央区南2条西5丁目26-5 地図 / アクセス・施設情報

部屋の広さと大浴場が魅力

4.5 旅行時期:2023/10(約2年前)

おけいはん

おけいはんさん(男性)

札幌のクチコミ:262件

大通とすすきのの間にあるABアコモという会社が運営するホテル。大和ハウス工業の系列のホテルでもありますが、ロイネットホテルとは異なりレジャー向けの位置づけで、インバウンド旅行者もターゲットにしたジャパニーズモダンなホテル(従って外国人宿泊者も多い)。北海道をモチーフイメージに添えたアートやオブジェに囲まれた客室と、源泉100%の懐かしさを感じさせる2つの和の空間の天然温泉を備えています。
狸小路より一本札幌寄りの南2西4の交差点にあり、1階はファミリーマートで、フロントともつながっています(深夜は部屋の入場)。地下鉄大通駅とすすきの駅の間にあり、空港連絡バス利用の場合は南3条すすきの下車(空港行はホテルアベスト札幌)ですが、やや距離あり。
一時期、定宿にしていたことがあり、10あるタイプのうち、畳敷きの靴を脱ぐタイプの部屋などにも泊まりましたが、共通しているのは部屋が23平方メートルと比較的広く、パソコンで仕事がしっかりできるデスクとシングルルーム以外はソファが備えられていること。コンセント系もしっかりとまとめられていて、Wi-Fiも全く問題なしという印象。全室にはコーヒードリップマシンとお水のペットボトルが常備されていて、これはありがたい。大浴場があるので利用したことはありませんが、バスタブも深めで日本人好み。大浴場は2カ所あり、晩と朝での男女入れ替え制。函館のラジェントステイのようにサウナがあれば最高なのですが、和モダン作りの空間は癒されます。湯上がりアイスがあるのも嬉しい。朝食は札幌のホテルの中では洋食メニューが中心で、北海道産を使ったメニューもありますがいくらやイカといった海鮮系はなし。2000円弱するのでやや残念かも。
インバウンド影響もあってか、宿泊価格がかなり高騰してしまい、なかなか泊まれなくなっているのは残念ですが、快適に過ごせるホテルです。

クチコミ投稿日:2025/01/05

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

ラ・ジェント・ステイ札幌大通のクチコミ一覧(54)

おけいはん おけいはんさんが投稿したクチコミ

おけいはんさんが泊まったホテル

おけいはんさんが行った観光スポット

おけいはんさんが行ったレストラン

おけいはんさんが行ったショッピング スポット

おけいはんさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネスにも好立地。人気の観光エリアを旅するあなたに、心地よい滞在をご提供します。 もっと見る

4.13