旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

たびのホテルlit松本

スタンダードホテル

長野県松本市深志1-4-5 地図 / アクセス・施設情報

公式

旅する人のことをよくわかっているホテル

5.0 旅行時期:2024/10(約1年前)

toroppe

toroppeさん(男性)

松本のクチコミ:2件

当初は紅葉を楽しむため上高地、涸沢を久しぶりに訪れる予定でしたが、シーズンは山小屋を取るのが難しいのと上高地のホテルがバカ高くなっていたので、変更して駒ヶ根、松本駅前にしました。

コチラは2泊素泊まりで1ヶ月ほど前に空いていたので助かりました。るるぶが一番お得でした。最初の受付の人だけが若いのに疲れた感じで少し印象が暗かったですが、他は素晴らしい対応でした。

また細部に渡って旅する人のことをよくわかっているなと思わせるサービスや施設でした。例えば部屋には洗濯機、乾燥用ハンガー、電子レンジがあるので、登山者や長期旅行の人には便利だと思います。外国人は特にそうでしょうね。そして窓側にハンガーをかける専用のレールをつけてあるので何枚もかけられました。

お風呂の混雑状況はTVのホテル情報チャンネルでわかります。これは今ではまあまあありますが、ランドリールームの洗濯機、乾燥機の使用状況までわかるのは素晴らしい。いちいち見に行かなくてすみみますからね。

朝食はテーブル、椅子の配列が他では見られないスクール形式に近い感じ。2人の人が多いので、普通の配置だと場所をとりますが、横並びだと2人並んで座るのでスペースが少なくて済みます。人数が多い時は横に増やしたり、合体させて向かいあわせにされてました。

朝食付きプランではなかったのでフロントで支払って食べましたが、Instagramに投稿した画面を見せると定価2,000円から5%オフでした。6:30からオープンしているのも助かりますね。

料理の種類もこの価格にしてはとても多いと感じました。特に漬物コーナーは特に地元の味が楽しめました。二日目は5時出発で食べられないのが残念でした。

喫煙所はフロントの奥の方に部屋がありました

クチコミ投稿日:2024/10/10

フロント

充実のサービス

朝食はInstagram投稿で5%オフ

部屋のTVで温泉混雑状況がわかる

部屋のTVでランドリールームの混雑状況がわかる

デラックスダブルのベッドは広い

部屋に洗濯機と電子レンジがある

ソファ・テーブルの上のレールに洗濯のハンガーがかけられる

朝食ブッフェの一部

フロント横で5:30から10:00無料コーヒーサービス

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:デラックスダブル
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

たびのホテルlit松本のクチコミ一覧(18)

toroppe toroppeさんが投稿したクチコミ

toroppeさんが泊まったホテル

toroppeさんが行った観光スポット

toroppeさんが行ったレストラン